• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на кабана, подведём итоги.

• Автор темы Автор темы PerSTKov
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

PerSTKov

Завсегдатай
С нами с
07/10/09
Постов
2 712
Оценка
530
Живу в:
Псковская
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
1992
Оружие
Разное
Собака(ки)
ВСЛ
Ну охота на кабана из засидки практически закончилась, овёс склевали птицы, картошку выкопали, остались дубы.... но тут недалеко до 1 Октября где дубы проверят лайки и гончие. Что мы имеет в общих результатах охоты.

1: Успели легально добыть кабана только те кто получил "фонды прошлого года"
2: Лицензии этого отчетного года по факту и по жизни остались не использованные.
3: Основная масса кабана была взята "населением" в течении буквально 3-5 дней когда "вышло молоко" Стрельба шла по всем сторонам :) бедная охотинспекция везде сразу быть невозможно :ag:

4: Регулярные выходы были отмечены только в "фермерских хозяйствах" которые как охота не интересны, хлев у меня и дома есть.
5: Непонятно деление УОПа на участки в законодательстве я этого не нашёл, возможно не понял, возможно плохо искал.

ну чтож набираемся сил, ремонтируем технику, проверяем боекомплект и вперёд 1 Число не за горами, с приближающейся охотой Вас коллеги!

Последнее редактирование:
Такого пустого сезона как нынче у нас не было еще никогда! :ak:
Сидим на кабачках и помидорах :af:
Своего единственного (надеюсь пока) секачика взяли, как ты и говоришь, по прошлогоднему лимиту. Ездим регулярно, но безрезультатно. Дважды на одном и том же поле к товарищу выходил огромный секач (видимо один и тот же), один раз он смазал, второй от засветки фонарем тот сразу ретировался с поля, товарищ не стрелял, т.к. кабан стоял "в штык" на 70 метрах (для ружья не айс).
ВиниПух регулярно присутствовал :dp: , но тут как почуял гад, что раздражать начал :cr: ... Пропал куда-то :ds:
Поля еще пригодны для посещения, да и прикормку выкладываем разную. Следы посещения есть. Вчера и позавчера кабан к полю подходил, но так и не выходит гад. Полчаса пошарится с торца поля и затихает.
Надеюсь все же до открытия загонной бумажку на этом участке закрыть, поскольку загоном мы там не охотим, ну а на "своем" участке пусть живут...пока...до открытия :ck:

Да.... туговато с охотниками на Питерханте :(

PerSTKov (Владимир) написал(а):
Да.... туговато с охотниками на Питерханте
Ну, наш коллектив решил этот сезон (2010/11) охоты на кабана пропустить, дать кабанам прижится на наших землях. Кормлю, ходят регулярно и в следующем сезоне посмотрим ..

P.S. Лицензии спишем как добытые, чтоб землевладельцы не жаловались

У меня все сложнее:подвернется кабан-закрою"лицензию".
Прошедшая зима проредила численность кабанов,но его у нас стало больше из-за пожаров в соседних областях,"лицензии" можно будет закрыть.

Struzhanin (Сергей) написал(а):
Ездим регулярно, но безрезультатно.
Скажем не то что регулярно.... с 25 Июля по вчерашний день в лесу.... дня 3-4 максимум набралось вечеров дома. А их злыдней не поймать.... или кончились... фиг знает.

А загонную в этом году с 1 октября открывают?

Ездим регулярно, но безрезультатно.
Сады проверяете ?
Вчера прогулялся, в плане разведки, по садам троп кабаньих во всех направлениях.
Я в этом году скромненько двух добыл и быстренько на бобров переключился, а козликов вообще не трогали - зима и так их покасила, а эта говорят такая же ожидается.

Валентин, у вас то может тропы кабаньи и по садам, а у нас и садов то нет))) На овсы правда одинки хорошо ходили, плохо только, что с открытием подзатянули, а сейчас тишина-не следочка. Попрятались в болота от грибников и их жучек.

Такого пустого сезона как нынче у нас не было еще никогда! Сидим на кабачках и помидорах
А енто всё Пскович "накаркал":ag: . В прошлом году , когда все на пустую лабазную жизнь жаловались, он сказал - зато в следующем штабелями будут укладываться.

Вот и "накаркал" !!!!

Добавлено через 3 минуты:
trifon (Алексей) написал(а):
Попрятались в болота от грибников и их жучек.
Ну, значит пойдём болота проверять. Я теперь опять одинокий и ждать мне нечего. Так что поеду проверю .

Добавлено через 8 минут:
но тут как почуял гад, что раздражать начал
Это он услышал,как я про копчёный медвежий окорок рассказывал .

AlexMal (Алексей) ,коллеги, а не надо расстраиваться- если и дальше так пойдёт вам будут оплачивать перелёт в Германию для отстрела "безпредельщиков", кабанов. :-))

Viktor28 (Viktor) написал(а):
вам будут оплачивать перелёт в Германию для отстрела "безпредельщиков", кабанов. :-))
А может пускай лучше депортируют их "беспредельщиков"-кабанов к нашим беспредельщикам-охотникам???!!! :ag:

Struzhanin (Сергей) ,Через 15 минут выезжаю в угодья "пасти" кабанов во время уборки кукурузы, комбайны уже добрый час на ходу, вечером доложу о желании хрюней к массовому переселение на Псковщину. :9: Кстати, когда-то бывал у вас во Пскове на первенстве Союза по гребле. Сильная у вас команда была, а сейчас?

PerSTKov (Владимир) написал(а):
Ну охота на кабана из засидки практически закончилась
Я бы так не сказал... Зверь еще продолжает (хотя и значительно реже) выходить на давно скошенные поля, подбирает остатки зерновых, раскапывает мышиные норки, корешки там разные. Наиболее вероятно его застать на убранных кукурузных полях. Выходы на поля отмечаются в основном глубоко за полночь, иногда под утро. На кукурузные поля, даже перепаханные, обычно ходит долго, до глубокого снега.
Не скажу, что прошедший сезон был совсем не удачным на зверя. С этого сезона охочусь с Вепрем Хантером 30-06. Что бы не гремели патроны в магазине (новый еще не приобрел), да и что бы не было соблазна произвести несколько выстрелов, при подходе к зверю досылаю рукой один патрон в ствол, магазин вообще не подсоединяю - и вперед. Пять выстрелов - пять зверей, причем только один, хотя и с разбитым сердцем, отбежал метров на 25, остальные остались на месте. Чешская полуоболочка. Одного зверя добыл с Тигром - после смертельного ранения пробежал около 70 метров.
Только что вернулся с отпуска с брянщины - на полях осталось после уборки очень много картошки, особенно мелкой- кабанам, думаю, на всю зиму хватит. А зверь там, судя по перерытому лесу и многочисленным следам, есть. Но охотой не занимался, отводил душу рыбалкой на спиннинг. Самый удачный день - 7 щук и окодо 30 окуней.

Мы вот тоже сидим в пустую. Одни грибники, да копатели, чёрт бы их подрал. А вчера звонок, какие-то водилы на 2 самосвалах кабана сбили. Вот цуки!! Мы пахали, мы косили хлеб кабанчикам растили , а тут какие-то пи...сы, бам и сбили.

Игорь-56 (Игорь) написал(а):
С этого сезона охочусь с Вепрем Хантером 30-06. Что бы не гремели патроны в магазине (новый еще не приобрел), да и что бы не было соблазна произвести несколько выстрелов, при подходе к зверю досылаю рукой один патрон в ствол, магазин вообще не подсоединяю - и вперед.
Да ужж... А не проще и дешевле при таком раскладе пользовать "ИЖ"ака???

valentin1 (Valentin) ,Да, есть их активность в заброшеных садах и под дубами.

А не проще и дешевле при таком раскладе пользовать "ИЖ"ака???
Это же еще один ствол почти с такими же возможностями. Точно как на рябчика - одностволка 28 кал., на утку самотопом - 12 кл. короткое, на гуся - длинноствольный магнум, на зайца - .... Зачем стволы плодить, замучаешься их перерегистрировать :)

А я вернулся сегодня из плюсского - тишина полная, все овсы стоят нетронутые за весь сезон. Вообще не взяли ни одного на всех вышках. Промотав по самым козырным местам, нашёл только один старый лосиный переход. Листва густая, глухарей и тетеревов не видно. Одного шуганул,но он слинял намного раньше, чем я его увидел. Одни мишки ходят. Болота пустые и почти сухие.Долго смотрел через оптику на одинокого рябчика , но потом пожалел 308-й и решил не позориться. В яблоневых садах тоже пусто :cg:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу