Вовик168 (Николай) написал(а):
Не пойму вас, чем гадать, действительно кровь на анализ сдать надо.
Две недавние истории.
1. Пойнтер Боча отказалась утром есть. Вечером тоже. Я испугалась отравления крысиным ядом и в ночь повезла ее в городскую на Жерновку. Вет выслушала меня, посмотрела на собаку, дотронулась до нее, сказала, что горячая, измерила т (40,5), сделала укол но-шпа+димедрол+анальгин от т и укол антибиотика, рассказав, что все болезни, которые можно предположить по состоянию, лечатся антибиотиками. Назначила все это на 4 дня. Сказала: если утром т не спадет и не будет динамики к улучшению, то опять к вету на осмотр и сдавать кровь.
Оставила в клинике с учетом ночных 100% 700 р. + 200 за лекарства в аптеке.
Приехали от вета с аппетитом, динамика пошла, уколы доделала.
2. Коллега понесла 16-летнего кота к вету. жалобы: вылезает шерсть, чешется в местах облысения. Вет предположила 4 кожных болезни и клеща. на все взяла соскобы. а так же анализ крови, мочи, кала, впихнула в кота супрастин и сказала придти за результатом на консультацию. За первый визит до консультации оставлено вету 2,5 т.р.
Соседка кота - чел врач, предположила аллергию и проблемы с печенью по возрасту и рекомендовала диету, и "попала в яблочко".
Я была расстроена, что у моей собаки не взяли анализы, не сделали УЗИ, не сделали капельницу.
Коллега расстроена из-за того, что много чего сделали, но бесполезного.
И чего каждый из нас желает? И бываем ли мы довольны?