• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота в Плюсском районе

• Автор темы Автор темы AndrewZA
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

AndrewZA

Пользователь
С нами с
31/08/10
Постов
67
Оценка
1
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1996
Оружие
ИЖ-58
Собака(ки)
Нет
Всем добрый день. Подскажите где и у кого взять гостевую путевку для охоты в районе деревни Запесенье, озера Песно ну и прилегающих территориях?

AndrewZA (Андрей),
89119588649
Бубнов Владимер Павлович

Grey58 (Grey) ,Это я так понимаю егерь? Или это тот кто все знает там и пошлет куда надо?

AndrewZA (Андрей) написал(а):
Это я так понимаю егерь?
Это не егерь, а госохотинспектор плюсского района. Он один на район. Путёвки-разрешения можно взять или у него, или во Пскове. Там УОП.

З.Ы. Второй человек спрашивает про одно и тоже место за короткий срок. Там охотников и охотколлективов, как грязи. В одном Запесеньи аж два по разные стороны дороги на Плюссу. На озере только лужские и питерские купальщицы в сезон и всякие мэны на моторках. Со стороны Андромера, слегка неприветливое от перенаселённости , местное население совхоза Андромер. С третьей стороны типа туристическое рахманиновское место. Тока в округе вырубили лесорубы сера Турчака. Осталось два, но туда даже местные не ходят - последнее берегут и детей водят глухаря показать. Копыта есть и немало, но не про случайно-проезжую честь. Нафига вам это Песно ???
З.З.Ы. Смотреть надо глубже и шырше. Подальше положишь -поближе возьмёшь.

Добавлено через 56 минут:
и пошлет куда надо?
Это надо к г. Гусарову (бывший егерь бывшего районного охотобщества) обращаться в Заполье. Он пошлёт. Но вот куда -вопрос.

AlexMal (Алексей) , Да Песно мне посколько постольку надо, это скорее ориентир, меня там больше зайчик интересует ну и как раз копыты коль уж они там есть, по крайней мере сколько ходил без ружья всегда какую нить животинку да встречал.
А вы там охотились? или так по наслышке знаете?
Просто у меня там дача, и хотелось бы не только огородом заниматься :)

А вы там охотились? или так по наслышке знаете? Просто у меня там дача, и хотелось бы не только огородом заниматься
Я там тоже хотел участок взять в Запесенье и даже топосъёмку для кадастра уже сделал вместе с Димой Mozaec и провёл подробную разведку. Ездил туда пол-лета и с некоторыми персонажами из бывшего охотобщества хорошо знаком. И с картой охотобщества тоже. А там много чего нанесено было. После этого сориентировался подальше на Запад. А если живёте - звоните инспектору, просите разрешение и вперёд ! Там с восточной стороны озера много чего бегает.

AlexMal (Алексей) ,Эх жалко не взяли :( было бы веселее ;)
Спасибо за информацию, вот счас в Кирилловском сезон утиный закрою и в те края, как раз по чернотропу будет хорошо :)

Там, в Запесеньи, когда лужские военные пенсионеры косяками улетают по осени домой, клыкастые зайцы с копытами начинают усиленно шерстить их огороды. От Елагиного конца и восточнее . Мы там с Димой и собирались обосноваться. Я там на несчастных 20 сотках, которые я облизывал, насчитал 9 переходов зайцев с копытами за одну только ночь. Но как вас местный коллектив любителей зайчатины воспримет - это другой вопрос.

AlexMal (Алексей) ,Нет ну я конечно понимаю рыболовы друг друга матами кроют и лодки спускают, но чтобы у охотников такое было, никогда еще не встречал. У меня там дом на самой горке стоит, а за домом сразу поле и болотце, весной часто наблюдал посадки гусей за это болотце, а летом слушал как селезень мозг выносит, прошлой осенью кабанов от картошки гоняли и зайцев из под яблонь, в этом году решил хватит вилами пугать :)

AndrewZA (Андрей) ,привет. сам охочусь там,в Плюсском районе. и дом имею около пос.Плюссы. приезжайте к Владимир Палычу в пос.Нижадово и говорите непосредственно с ним. очень порядочный ,хороший человек старой закалки. по поводу гонщиков с ним можно поговорить. зайца много. сам там бываю каждые выходные,но у нас там свои делишьки))))

михаил206 (михаил) написал(а):
к Владимир Палычу в пос.Нижадово
Во-во. Как раз к нежадовскому охотпользователю. Там ,вдобавок , говорят, мегафон плохо берёт.
михаил206 (михаил) написал(а):
очень порядочный ,хороший человек старой закалки.
Человек-то может и хороший. Я с ним только пару раз по телефону общался. Может с ним и срастётся. Разрешение на зайца выпишет. 400 р в сберкассу и ксерокс паспорта и билета и может всё пучком будет.Только что-то он всё на охотобщество раньше косился. И через них с "добровольным взносом" оформлял. Может,сейчас всё и изменилось, тем более, что бывший председатель общества (тоже неплохой человек, общались, но очень всех слушающий) сейчас в том же нежадовском у охотпользователя работает. А раньше там и не охотовед, и не председатель заправляли. Вот эти-то личности и на месте. Причём эти личности сугубо местные.И совсем не нежадовские. За кабана, как за брата , два года назад 10000 просили :ag: Но лично я, в этом году, предпочёл во Псков прокатиться. Заодно и к Стружанину завернул и на тёплые знакомые лица заодно посмотрел.
Нет ну я конечно понимаю рыболовы друг друга матами кроют и лодки спускают, но чтобы у охотников такое было,
Рыболовы дети . Пообщайтесь с коллективами, у которых там исторические "копытные" участки, может общий язык и найдёте.. Может и сложится. Всякое бывает. Квоты на этот год уже давно выбраны, так что без бумажки или с коллективом.

З.Ы. Настоящего зайца и гусей можете охотить до потери пульса на любом участке. Там это всем побарабану и никому не интересно.

михаил206 (михаил) , Буду иметь ввиду, правда ехать туда как-то далековато, уж проще до Плюссы, там то можно все документы оформить?
Планирую в конце октября приехать погулять по лесу.
А не знаете, что за территория и как там с охотой по дороге которая ведет на полегон, если не ошибаюсь?

Добавлено через 7 минут:
AlexMal (Алексей) , да рыболовы не дети, а бестолочи которым жить надоело, в эти выходные одних чуть не пристрелил, встали прям напротив чучал и рыбку ловят, им по русски объяснил что не красиво стоят-опасно, а эти сидят и ржут...Ну и черт с ним, пара крякв налетела, дробью осыпало, так они быстрее Вихря-30 на лодке гребли...
"Кузьмич ты каким номером стрелял..."
"Пятеркой"
"Кучно пошла..."

Я сегодня вернулся ,говорят бухгалтер бывшего общества и ещё кто-то сидят в гостинице в Плюссе и что-то кому-то выписывают. Раньше они около сберкассы сидели.

AlexMal (Алексей) , А вы сейчас где там охотитесь? в каких районах? у меня еще у брата дача в Боровичах, но там еще не бывал на охоте,правда он доволен, и зайчик и утка, да копыта бывают...

AndrewZA (Андрей), Заграмотье -Вязка -Быково-Зачеренье. Обычно в этом квадрате.

AlexMal (Алексей) написал(а):
Но как вас местный коллектив любителей зайчатины воспримет - это другой вопрос.
Ну вот вам и ответ на заданный вопрос в другой теме.... :(

PerSTKov (Владимир) , видимо это уже обсуждалось:( посвятите коротко чтобы не поднимать ворох в чем суть была?

в чем суть была?
Были кабаны и лоси, но почему то кончились.... ищем причины ;)

PerSTKov (Владимир) , причины ушли на дальний кардон :(

Назад
Сверху Снизу