• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Водяной орех. Чилим.

• Автор темы Автор темы Уйг
  • Дата начала Дата начала
Vlad Hawk (Влад) написал(а):
Нет случайно фотки разбитого ореха? Интересно, сколько там "мяса" внутри?
А "мяса" в чилиме не очень много. Наверное размером с фундук.
Вот фотки с интернета
0_17aff_4f79a281_XL

tot_samyy_reliktovyy_vodyanoy_oreh_chilim.jpg

ks_trapa.jpg

Добавлено через 3 минуты:
pomeha78 (Сергей) написал(а):
А они этих утят подращивают в присутствии людей?
Нет, работники стараются приходить незаметно , быстро, в темноте, или даже через тамбур. Поэтому утки даже в вольере в панике шарахаются от человека. Но всё равно их хрен обманешь. Они стремятся даже не к человеку, а к любимому вольеру, там где выросли.
Приходится их увозить подальше и в этом месте регулярно оставлять корм первое время, что бы избавиться от этих чертовых смекливых крякв ))).

Ездил я как то на рыбалку за ротанами. Ловил их в старом русле реки Урал, что возле села Илек находится.Вот там я впервые и увидел эти странные колючки на дне старицы. Уж слишком больно они в ноги втыкаются, когда заходишь в воду. Если бы я знал тогда что это водяной орех, то обязательно попробовал бы на вкус.

В Краснодарском Крае чилима очень много - при желании набрать за полчаса можно несколько мешков. Никто у нас его не употребляет в пищу. Один раз был добыт серый гусь, у которого зоб был забит этим чилимом, правда шипы аккуратно откусаны).
Сам по себе орех очень легкий и даже не верится, что в нем что-то можно есть. Ради интереса в этом году расколю один на пробу.
Сапоги этот орех пробивает в легкую...

На озере Манжерок продаются сувениры из чилима, последний раз когда там был купил на память

гадость редкая ноги и лодки протыкает,да и летом кислород из воды заберает и рыба гибнет.

Назад
Сверху Снизу