• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Путешествие из Москвы в Питер (и обратно)

• Автор темы Автор темы Ирина_05
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ирина_05

Участник
С нами с
19/10/05
Постов
289
Оценка
30
Живу в:
Москва
Для знакомых
Ирина
Оружие
электронный ошейник
Собака(ки)
хаски, КО, маламуты - не охотничьи
В конце ноября мы собираемся ехать в Питер, на выставку. Едем двумя машинами, "Соболь" грузопассажирский и легковушка.

В последний раз ездила в Питер на машине лет 10 назад на "шестерке" - вспоминаю как кошмарный сон. Очень хочется верить, что дорога за это время изменилась в лучшую сторону. Так ли это?

Расскажите, пожалуйста, кто ездит, особенно если часто.

Какое покрытие? Сколько где полос, есть ли "отбойник" посередине, и если есть - то на всей трассе или на каких-то участках? Много ли "ремонта"?

За сколько времени можно доехать из Москвы в Питер, если ехать достаточно спокойно, без риска? Какая примерно средняя скорость?

И как с въездом в Питер - есть ли пробки, когда и где начинаются, и как с пробками внутри города?

Ну и вообще - какие проблемы по пути, на что надо обратить внимание?

Очень хочется съездить туду и обратно, никуда не опоздать, и вернуться целыми и невредимыми...

Трассу в этом году много ремонтировали (как и каждый год:9: ), отбойники по середине местами. До Москвы от Питера если ехать спокойно доедите часов за 10 ;я до Твери за 4,5 часа доезжал, до Москвы за 7 часов но это тяжеловато и вы в ноябре поедите, какая будет погода не известно. Если поедите без рации в населённых пунктах смотрите на дальнобойщиков (лучше автовозы поновее они все с рациями идут и знают где стоят гайцы), если дальнобой идёт по населённому пункту 90км/час (больше не поедут т.к. идут по шайбе) то значит гайцов нет (я до 140 км/час шёл). По пути не подбирайте цыганок - можете без денег денег и документов остаться. Плохая дорога на Новгородской объездной. Заправляться лучше в Москве и Питере на хороших заправках (Несте, Шелл, ПТК, Лукойл) и не надо заправляться на АРИСе, СургутНефтегазе, БашНефти и т.д. Могу подробнее написать только это времени много займёт и до ноября много может поменяться, в общем всё зависит от мастерства водителя. Шершавинькой вам :2:

Народ, спасибо! Очень подробненько все написали. Насчет "ориентации на дальнобойщиков" - классная подсказка. :) На "Соболе", правда, антирадар стоит, показывает вроде точно. Но дальнобойщики, пожалуй, надежней. Можно и "под прикрытием" населенный пункт проходить. :) Насчет заправок тоже спасибо, пригодится.

Еще когда буду точно знать адрес, куда ехать (выставка и гостиница), поспрошаю поточней, как проехать в смысле "пробок". У нас задача - приехать не позже 20.00 к выставочному центру, чтоб успеть выгрузиться до его закрытия.

Цыганок по пути подбирать не будем, обещаю. Да и вряд ли они сами захотят - с нами, скорей всего, собаки поедут.

а если поставить

СИБИ радиостанцию
то весь дальнобой на 15 канале в АМ :dance:

Не знаю ка счас, но пару лет назад в Тверской обл. был очень хер..ый бензин. Обратная дорога из М до Питера закончилась заменой свечей на москвичевском !(1,7) движке, который хавает любой бензин. Свечи, кстати, были новые, вкрутил их перед поездкой. Лучше на трассе не заправляться, а иметь канистру с нормальной горючкой. А если придется заправляться, то избегать заправок типа "Тверьнефтеснаб".

А так - прогулка приятная, особенно если за казенный счет

Не знаю ка счас, но пару лет назад в Тверской обл. был очень хер..ый бензин.
Сейчас ничем не лучше. :mad: Заливал вместо 92-го 95-й -- помогает мало. Тяга теряется (субъективно) процентов на 20. Вышел из строя датчик детонации. Сажа в глушителе - рыжего цвета. Пользовался в течении месяца Тверскими заправками, расположенными как на Рижской, так и на Московской трассах. Везде то же самое, что не удивительно, так как бензин на все заправки возят с одного и того-же "котла" - Тверьнефтепродукта. В зависимости от "запросов" хозяев бензоколонок, топливо где-то лучше, где-то хуже, но "средняя температура по больнице" одна- г....но.
Возвращался обратно- залил на "Киришах" 95-го под завязку. Летел как на крыльях. :9:

Назад
Сверху Снизу