• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открылись и мы в Тверской.

• Автор темы Автор темы stels
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

stels

Участник
С нами с
22/03/09
Постов
113
Оценка
17
Живу в:
Тверская обл. Торопец
Для знакомых
Борис
Охочусь с
1998
Оружие
ТОЗ-БМ, ИЖ-27ЕМ, МР-153
Собака(ки)
лайка
Вот и пришло долгожданное открытие охоты в этом году.
Выбрались мы с родственником на охоту. Долго проверяли снаряжение, как бы чего не забыть и тронулись в путь. Ехать было не далеко, но дорога не для наших машин. Поэтому в лодку были накиданы всевозможные обрезки досок и наспех сколоченные щиты, для преодолевания луж и грязи. Ну вот ,наконец добрались.
По приезду отправились обустроить места для охоты и за одно кинули не большой кусок сетки, очень хотелось ухи. На обратном пути на берег, замёрзшие и промокшие, так как дождь хоть и мелкий, но идти не переставал, проверили сеть. Попала небольшая щучка, но для нашего котелка, вполне достаточная. На берегу с помощью лодки и целлофана, соорудили навес.
Разожгли костёр с тали готовить .
Расположились накрыли небольшой стол и как раз подоспела уха. По сто грамм за предстоящую охоту было тут же опрокинуто под горячее.
После ужина легли поспать, дождь не переставал идти, а если на какое то время как бы утихал, то его заменяла водная пыль ,витающая в воздухе. Рано утром попив кофе,отправились на озеро. Погода не изменилась, всё так же моросило.
Мне предстояло обкатать только что установленный прицел (реплику Dokter) на купленную весной Мурку (МР-153), так как она высила сантиметров на двадцать. И ещё предстояло опробовать манок
полежавший с зимы и дождавшийся своего часа (WA-33 A ).
С рассветом стала летать утка, может по причине моего подманивания в манок, а может просто стоял на хорошем месте, но утка налетала не перестовая . В отличие от соседей охотников. По этой причине, добыв пяток кряковых, я выплыл из кустов и отправился к берегу, где стоял зятёк выстреливший всего пару раз. Подобрав его я вернулся на прежнее место. Я порадовался и за него, глядя как падают утки скошенные его выстрелом, на новом месте. Прекратили мы охоту не по причине нехватки патронов или отсутствия утки, а потому что добыли достаточно, больше просто было не нужно. На количество утки, видимо сказалась долгое время стоявшая засуха, так как пересохли болота и вся утка была на открытой воде. Охотой мы остались очень довольны, а результатом оказались 14 крякв.

Вложения

• SDC10909.JPG
    SDC10909.JPG
    84,6 KB · Просмотры: 217
  • SDC10910.JPG
    SDC10910.JPG
    79,3 KB · Просмотры: 209
  • SDC10911.JPG
    SDC10911.JPG
    88,9 KB · Просмотры: 195
  • SDC10916.JPG
    SDC10916.JPG
    50,3 KB · Просмотры: 146
  • SDC10924.JPG
    SDC10924.JPG
    90,7 KB · Просмотры: 231
  • SDC10927.JPG
    SDC10927.JPG
    84,2 KB · Просмотры: 225
  • SDC10930.JPG
    SDC10930.JPG
    72,2 KB · Просмотры: 196
  • SDC10936.JPG
    SDC10936.JPG
    70,3 KB · Просмотры: 224
  • SDC10934.JPG
    SDC10934.JPG
    86 KB · Просмотры: 402
stels (Борис) , С полем!!! Утки то сколько!

С полем!!!Молодца!!!

С полем! Уточки много, это здорово!

stels (Борис) ,
Сначала показались до боли знакомыми места, потом номер на лодке, да и сама плоскодонка (у меня такая же была), а потом заметил в профиле откуда ты, Борис.
С полем, Торопчанин!
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=27461

С полем!:ay: С открытием!:az:
...утки-и-и-и! не на того налетала:yelclap:
Эх, нам хоть чуток оставь браток, у нас открытие только 11-го, стреляй через одну:ah:

С полем!
Хорошо открылись, поздравляю! Молодца !!

Спасибо , и вам ни пуха ни пера.

С полем мужики!!! Скоро в ваши края...оставьте чуток...

Сегодня отстоял вечерину, по одной только стрельнул и та далековато шла. Лёта не было, вчера говорят лучше было. :-(

Назад
Сверху Снизу