Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
в номере 9 и 10 за 2006 г. (помойму), хорошо описан способ топления именно в скороварке. Там вообще про сурчиный жир статья на 2 номера. Так там топят только в скороварке.жир топят ТОЛЬКО на водяной бане!
ну я не могу что то одобрить и ли не одобрить..я не компетентен точно в вопросах топки жира). Я просто читал, очень интересная статья. Кстати там он топится в воде, и всё разложенно и про температуру и про длительность топки..короче надо читать.Но раз в каком то журнашлюшке опИсали, что скороварка это ГУ Д! и доктор одобрил,
Название издания назвать быDok (Семён) написал(а):в номере 9 и 10 за 2006 г.
http://www.ohoter.ru/386-zhir-zimospjashhikh-zhivotnykh.htmlЧтобы получить жир, устойчивый к окислению, без нарушения физико-химического состава и целебных свойств, необходимо знать некоторые общеизвестные биохимические и технологические особенности его обработки:
1. Вырабатывать из свежего, хорошо очищенного от крови и мяса сырья в течение кратчайшего времени после срезки с тушки.
2. Помнить, что окисление жира во много раз ускоряется под действием света, особенно ультрафиолетовой части спектра.
3. Знать, что устойчивость жира к окислению повышается при уменьшении в нем различных примесей.
4. Минимизировать контакт жира с кислородом воздуха в процессе его выплавки и хранения. Кислород воздуха не только адсорбируется жиром, но при высокой температуре вступает с ним в реакцию.
5. Так как окислению способствуют свободные жирные кислоты и соли некоторых металлов (кальция, натрия, железа и др.), не допускать, чтобы жир длительное время соприкасался с металлической поверхностью.
6. Длительный сильный нагрев жира исключить, так как окислению, полимеризации и циклизации в первую очередь подвергаются линолевая и линоленовая кислоты. При этом образуются многочисленные непрерывные циклические соединения, окисленные полимеры и другие соединения, вредные для организма. Эти процессы особенно заметны при обработке жира высокими температурами.
7. Не нагревать жир в водном бульоне, так как его устойчивость к окислению повышается. Это обусловлено образованием антиокислителей при прогреве бульонов до температуры несколько выше 100 °С.
Не нашел (или проглядел?) кто автор статьи.Stalker (Андрей) написал(а):http://www.ohoter.ru/386-zhir-zimospjashhikh-zhivotnykh.html
Выложить статью можешь?amar (Андрей) написал(а):В журнале Сафари № 4 за 2009 год имеется статья А.Надиева о топлении жира в скороварке...
"ОХОТА" на журнале наисано...я не покупаю..только один попался в руки, вот тогда и прочитал..очень толковая статья, не знаю правда или нет, но написано толково.Название издания