• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Русская гончая в Му́рманская о́бластьи??

• Автор темы Автор темы varg
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

varg

Пользователь
С нами с
30/03/10
Постов
5
Оценка
2
Живу в:
киркенес
Для знакомых
Лукаш
Охочусь с
1998
Оружие
Star Baikal SS 12-70
Собака(ки)
РГ
Русская гончая в Му́рманская о́бластьи??

кто знает????

varg (Lukasz) ,В чем суть-то?Купить?Или охотиться с ней,отзывы?

Я уже купил:ab:.

Я хотел на охоту....в хорошей компании...немного:ag:

По Шияну в Мурманской области на 1 января 1991 г.числилось 30 РГ.
Ищите, есть заяц, должны быть и гончие.

Охотился в Мончегорских Тундрах и окрестностях Мончегорска- Оленегорска с РПГ.. Зайчика маловасто, но , как правило одного в день можно брать почти всегда. Конечно , сезон короток и обычно до декабря получается..

Лучше РПГ и РГ , у друга была ЭГ , так по снегу ей труднее..

Прищлось одиг раз стрелять на гону по зайцу диких собак, которые подключились не то моего выжлеца перехватить, не то зайчика.. Взял и зайчика и троих диких псинок за один гон..( всего было около двадцати штук ,
очень большая стая. Охотовед Шаргаев был извещен об этом случае...)

varg (Лукаш) ,привет, моя собака живет в вольере Ярослава, приезжай лучше к нам, поохотимся!!!
Greetings, my dog live in Yaroslav's open-air cage, come better to us, we will hunt!!!

пы.сы. госпада для тех кто еще не понял - Лукаш норвег, общается с нами через электронный переводчик, если вас не затруднит- стройте фразы максимально просто (для разбора переводчика). с уважением Вепс.

Вепс (Константин) , думаю Костя, что он уже по русски прилично общается. Год назад когда виделись он меня хорошо-о-о понимал.

varg (Лукаш), дорогой. В Мурманске сейчас мало гончих. Две, три русских гончих и одна пегая (кажется так).
Тебе лучше смотреть в Финляндию. В средней Финляндии живёт Тату. Он имеет хорошую собаку.
Правда говорит только на Финском языке.
4 декабря будут проводиться состязания русских гончих в Финляндии. Я надеюсь приехать.

Как девчонки?? :ab:

varg (Лукаш) ,
В Мурманской области,гончие есть.В меня лично русская гончая,выжлец ,возрост 4 осени.Охочусь в основном на зайца беляка,лиса попутно.В поселке, в моих друзей, РГ- 2 выжлеца.Хотелось иметь выжловку к выжлицу.В нас очень тяжелая тропа для гончей.В октябре снег по колено и выше, декабре 2009г наст, полярная ночь до 21 января.Живем на побережья Баренцевом моря.Метели и ураганы не редкость.Кто желает поохотится с 15 сентября звоните.879113397812.

Иван2 (Иван) ,неужели рядом с Видяево и гоняете? Там же одни скалы?

Мизантроп (Cаша) ,Что правда,то правда.Но в нас есть участки,где есть низина.В принципе уже приловчились и я и мой гончий.Зато с верхушки сопки все видно.А собаке тяжело гонять,(это правда)зимою с сопок снег сдувает,на верхушках гололед,голые камни.А заяц всегда через верхушку пройдет.Здесь нужна вязкая гончая ,хорош голос(имею ввиду собаки)и постоянные тренировке. Но сопки пол беды,а вот полярная ночь, постоянные метели,гололед вот беда. А радость одна,гончая собака.Без нее жизни не представляю.

Иван2 (Иван) ,В сторону станции Пяйве не пробовали ездить?Там и место ровное и заяц есть.

Мизантроп (Cаша) , Охочусь в себя в окрестностях,чем и доволен. Предложения были по выезду в другие места,но боюсь потерять собаку.Дома он места знает, возвращается.Вы не думайте,что в нас одни скалы,есть очень хорошие места.Зверя хватает.Я заметил,что в чужой стороне в него(гончей) и полаз не такой широкий как дома.Я вышел с поселка и уже в угодьях,не куда не надо ехать.Меня это устраивает.Я хочу обратится к Мурманским гончатникам.В нас в поселке есть гончий(выжлец)в него очень хорош голос и естественно рабочие качества.Хозяин купил его в возрасте 7 месяцев , в Мурманске, в одной женщины,муж ее умер на охоте.Гончий брошенный,в руки не дается,одичал.гоняет сутками.Вот бы случить выжловку с ним,взять потомство.Выжлец имеет щенячью карточку.Такого голоса,я не слышал не когда.Гром ,а не голос.А прежний хозяин был знатным охотником,знал толк в гончих.Так-что ,кто ценит голоса гончих ,есть случай заполучить ценнейший материал.Сам гончий рослый,вроде архангельских кровей,ладами похож на старинную гончую.С уважением.

Сегодня на охоте,во время гона выжлец падает в открытый канализационный колодец,Хорошо я рядом был,услышал визг подбегаю,а он там плавает.Я его за загривок и вытащил.Сегодня в него второй день рождения. Брошенный военный объект и штук 50 открытых колодцев.

Ган!Смотрю за тобой не первый день.Очень содержательные ответы и комментарии.Вижу занимаешься гончими.Интересно узнать твое мнение на сегодняшний день о состоянии породы.Куда мы идем и к чему пришли?Извес тны ли тебе Новгородские гончатники?Приятно слышать ,что 4 декабря едешь в Финдляндию послушать гончих.Надеюсь отчет почитаем и ты в конкурсе отчетов победишь.Я нынче буду при благоприятных обстоятельствах менять поколение,хотел бы услышать твое мнение по поводу выжлеца на вязку-есть достойная выжловка.Хотелось бы хорошего выжлеца,гоняющего исключительно зайца.

Гончий который работает только по травоядному кажется мне не очень интересным,работающий еще и по красному зверю более живой,резвый,работающий на дальние расстояния,хорош в него компас и смекалка вернутся к хозяину. В нас лис ходит по опасным сопкам и далеко уводит собаку,но тьфу,тьфу возвращался даже большой снегопад и метель.Мне кажется это присуще русской.

Разным линиям присущи свои достоинства и недостатки.Поохотившись уже более 30 лет,я пришел к выводу,для себя,что лучше охоты с гончими на зайца,мне ничего не надо.Лисицу конечно уничтожать надо,но к сожалению гона почти не послушаешь.А собака возвращается.К вечеру..... обязательно.Иногда утром. Короче каждому свое.

Мужики.Чего молчим.Что с собеседником ГАНом.Был в Финдляндии?

Был на охоте. Рассветает в 12.00. в 14.30 уже темно.Был гон по зайцу.Выжлец ели ползет,голосит во всю мощь наверно от злости,что тропа плохая.А заяц матерый, круги режет дай боже.Итог-отдохнули.Вот такая охота на севере.

Дружище!У нас тоже никакой охоты.Собаки воют,в лес просятся.А куда там.Снег рыхлый.Собаке не оттолкнутся.Самому на лыжах не пройти.Разве это охота.Хочется гон послушать,а не вой.31-го от досады поехал с друзьями закрывать лицензии на лося.Закрыли.Три ходки за мясом делали по 5 километров.Хорошо,что осталась тропинка,от ранее добытого лося.Но удовольствие получил огроменное от ходьбы с набитым рюкзаком.Дома в 21.00,банька и Новогодний стол у живой елочки.Кайф неописуемый.До сих пор тащусь.А сегодня с другом в Белоруссию.Покой нам только снится.С Новым годом и ни пуха,ни пера!!!

зайчатник (Здислав) , Спасибо.Не пуха,не пера.

Назад
Сверху Снизу