• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бах - бултых!

У меня товарищ пережил подобное. Я был под другим берегом с сыном в лодке, наблюдал такую картину.

Пристали к берегу , напарник чуть подтащил нос лодки и пошёл скрадывать . Берег узкий , почитай его инет и ели высокие. Скрадывающий поднял уток , и те пошли над ожидавшим. А том уселся поудобней , на задний борт . Азартанул с первого выстрела вывалился. А все от Азарту :)

Олeг с полeм!!! Отчёт зaмeчaтeльный,фотки супeр. Молоток!!!

Bowie Knife (Александр) написал(а):
Надеюсь тебе понравилось это место?
Спасибо за наводку, Саша. Угодья, безусловно, интересные, и требуют дальнейшего изучения. Судя по уровню расположения линии подмытых корней прибрежных деревьев и покинутым кормовым столикам ондатры в десятке метров от теперешнего уреза воды, места эти знавали значительно лучшие времена. Поднять бы уровень воды в этих разливах на метр-полтора, и станут окрестности утиным эльдорадо...

Олег Калена (Олег) написал(а):
Поднять бы уровень воды в этих разливах на метр-полтора, и станут окрестности утиным эльдорадо...
обычно осенью так и бывает после дождей, надеюсь, что покажу тебе места жировки и там где они табунятся перед отлётом :)

Да отличный отчёт !!! С полем!!!

Олег Калена (Олег) ,С полем! Супер! Вроде и не пострелял по человечески, а я будто сам искупался:ag:

С полем! Замечательный отчет и отличные фотографии, спаисбо!

Олег с полем! Прекрасный рассказ! Как будто все было со мной! :)

Прекрасный отчет!Все так живенько!С полем!

Поздравляю с открытием, а грязь... она на пользу пойдет :)

Поздравляю с открытием!
И со счастливым спасением из кораблекрушения!
Тебе Олег теперь можно серьгу в ухе носить:ag:,настоящий моряк!!!

Замечаю, как лучи заходящего за верхушки деревьев светила пронзают нежные лепестки окружающих мою лодку водяных лилий, и не могу отказать себе в удовольствии запечатлеть этот волшебный момент в кадре.
Выскажу своё частное мнение: Получилось поэтично, весело и позновательно. Про то, что прочёл с удовольствием, даже говорить нет смысла. В рассказе нашёл кое, что общее со своими приключениями в выходные дни на открытии, и удивился как интересно можно написать о банальном купании. Спасибо за удовольствие чтения. С полем

Замечательный отчет! Красивая охота!

в рюкзаке завалялись запасные носки
- почему так мало "запаса" ?

Я с собой таскаю запасные штаны и кофту из микрофлиса. В свернутом состоянии размером с кулак, практически не весит. Хотя, вчера, когда я пошел в тростник искать подранка, ноги завязли в иле, потерял равновесие и завалился набок... А запасная одежка оказалась на базе в 5км :)

Олег Калена (Олег) ,с полем!
Спасибо за красивый отчёт:beerchug:
:yelclap:

Олег Калена (Олег) , Олег с полем! класный отчёт! :beerchug: хорошо отдохнул с приключением! долго будет помниться.
НП Н П.

Спасибо Олег хорошо написано, и вообще фото красивые. Когда уже я выберусь, не знаю.

Классный отчет,классные фотки!Надо Вам собрать отчеты ,да издать книжку.

Олег Калена (Олег) , зачитался, молодец. Требую окончания рассказа, где кряковые?

Где, где? - в небесах, и на воде...

ZAV (Александр) написал(а):
...Требую окончания рассказа, где кряковые?...
С кряковыми как-то не сложилось, хотя и шансы все были: после оверкиля сбитых уток даже не пробовал искать, ибо был уверен, что дробь разбрызгало вверх. Когда же просушился и продолжил охоту, то тоже возможности были, но не реализовал их, к сожалению. Засидку обустроил на болотистом берегу, вытащив лодку, и замаскировав её под кустом. Кроме пары чучалок гоголей, выставлял одну крякушку. Вечерком подманил, и посадил к чучелам молодую крякву, однако, села она в месте, перекрываемом кустарником, и заметила меня раньше, чем я её. В результате, банально промахнулся по плохо различимой на фоне тёмного леса угонной цели.

Следующий шанс предоставился на следующий день, на рассвете. Сидел там же, покрякивая тихонько, время от времени. Сквозь лёгкий туман заметил стайку из пяти крякух, идущих на меня вдоль берега. Эх, надо было, конечно, вскочить, и бить их в штык! Вместо этого, я наоборот, пригнулся, затаился, надеясь на посадку. Прошли над чучалками, твари пернатые, и проследовали дальше, не оборачиваясь, игнорируя отчаянные всхлипы манка...

Частично реабилитироваться удалось примерно через полчаса - молодой, глупый гоголёк, шлёпнулся об воду перед манихами, заискивающе пригнул голову, с интересом рассматривая имитации уток своего вида, беспечно переплывая от одной чучалки к другой. На полдороге его и накрыло свинцовым дождём, кинуло на спину. Уж больно активно птица била крыльями по воде, пожалел её, решил не экономить патроны и добавить. Эффект оказался совсем не таким, на который я был в праве рассчитывать - после выстрела гоголя перевернуло в естественное для живых и здоровых положение, и мало того, подранок приподнял голову, заработал ластами! Плыл он, правда, ко мне, приближался, но что толку? А вдруг забьётся в какую-нибудь нишу под корнями кустарника, ищи его потом! Нет, это безобразие надо срочно прекращать! Третий выстрел накрывает круги от нырнувшей птахи! Блин горелый...

К счастью, подранку всё же досталось крепко, и он показался на поверхности уже метра через три - всё тело под водой, снаружи только коричневая голова. Целюсь в клюв. Бах! Промахнуться было невозможно, я и не промахнулся. Бедная птичка...

Странное у меня складывается открытие сезона. Вся дичь достаётся в таком виде, что лучше на месте в пищу употребить, чем домашних пугать...

Дабы не терять время, ведь сегодня уезжать, разделываю "добычу" прямо в засидке. Руки липкие, все в пуху. Поднимаю голову, бросаю взгляд через бойницу в листве на воду - за чучелами, в явной нерешительности стоит ещё один гоголёк. Он посматривает то на мои резинки под берегом, то на своих сородичей, плавающих в противоположной стороне, почти по центру водоёма. Наконец, решение принято, и оно не в мою пользу - гоголь предпочёл старую, проверенную компанию. До цели не менее 45 метров. Стрелять? Не стрелять? А, ладно, бахнем!

Выстрел поднимает на крыло всех уток, рассредоточенных по акватории, они сваливают с озера в поиске более спокойных мест. А вот птичка, попавшая под раздачу, ведёт себя по-другому. Перелетает к противоположному берегу, снижается, и садится за полупрозрачной осоковой ширмой одного из островков, где отряхивается и крутит головой - мол, куда все подевались... Может, всё-таки зацепил дробинкой?

Спускаю лодку на воду, собираю чучела, и плыву в направлении островка, где прячется гоголь. Глаза тщательно обшаривают окрестности мели, но искомого не обнаруживают. Стало быть, всё же улетел, голубчик, пока я резинки вылавливал! Ну, и хорошо, ну, и ладненько. На душе спокойней. Да и давно пора в лагерь возвращаться - сначала «обезбашенного Дональда» в охотничьем котелке купать, а затем и к дому собираться...

Назад
Сверху Снизу