• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

С шумом.

• Автор темы Автор темы sto-eger
  • Дата начала Дата начала
Да, Гарда действительно молодец! Показала отличную работу по пернатой дичи! Много я видел собачек, достойно работающих по утке, но такую работу увидел впервые!
Ну разве, что мой предыдущий кобель ЗСЛ - Урман мог бы с ней сравниться по отдельным рабочим качествам. В частности, был он настолько ловок, что легко ловил взрослых зазевавшихся уток в таежных речках. Как-то мне удалось отнять у него такую утку, прежде, чем он успел ее задавить. Привез я эту дикарку из глухой уремы домой и выделил ей угол, поставив туда таз с водой. Была у меня тогда мысль - сделать из дикой утки подсадную.
Однако, через три дня утка была выпущена в Неву, так как жена поставила ультиматум - "Или я", говорит, "Или утка!"
Пришлось выбрать жену:an: .... .
Но я отвлекся. Охота наша удалась и запомнилась благодаря тому, что с нами была прекрасная охотница, благородных немецких кровей:

0_45e17_7aefba78_-1-L.jpg

Был правда и мой, тоже благородный (Паша выше уже написал про его благородство) охотник:

0_45e13_8d5a7958_L.jpg

Но от него на охоте по перу толку мало - уток, бекасов и прочее он за добычу не считает, баловство это! Предпочитает зверя. Всю охоту он снисходительно наблюдал за Гардой, недоумевая, чего это она так азартно шныряет вначале по полю, а затем по зарослям рогоза и камыша, выгоняя под выстрел дичь.
Дичи было не просто много, а очень много! Утка не хотела подниматься на крыло и, недовольно крякая в густых зарослях тресты, преследуемая собакой - все же вынуждена была взлетать.
Пашин добрый 58-й, двенадцатого калибра, заряженный "девяткой" без контейнера, плюс отличная стрелковая подготовка (Павел является чемпионом клуба "Питерский охотник" по спортингу, кто не знает) не оставляли уткам никаких шансов. Вскоре 5 уток при помощи нашей помощницы было взято и доставлено в руки хозяину.
Я был не столь меток, может ружье не легло, а может еще чего помешало - но результатом совместной охоты остались довольны все:

0_45e1e_72d36e73_-1-L.jpg

А главным результатом стало полученное удовольствие от прекрасной работы собаки!

P.S. Специально для "блюстителей закона" - все выше нами написанное является художественным вымыслом.

Volkut (Владимир) написал(а):
P.S. Специально для "блюстителей закона" - все выше нами написанное является художественным вымыслом.
Подтверждаю.

sto-eger (Павел) ,

ты что правда по утке 9-ой бесконтейнерной стрелял?:ai:

sto-eger (Павел) ,
P.S. - все выше нами написанное является художественным вымыслом
Ну ,ты ды, с виртуальным полем Тебя сказочник!:ag:

sto-eger (Павел) написал(а):
все выше нами написанное является художественным вымыслом.
А уток в фотошопе накидали рядом с собаней! :ag:

PS. Идея!!! Надо написать отчет, как мы с Эльзой взяли из под стойки медведя. Как он взлетал медленно и тяжело. И как был бит чисто бекасиной дробью. Ну и победную фотку нафотошоплю :ap:

Stalker (Андрей) написал(а):
И как был бит чисто бекасиной дробью.
Девятку Вова зарядил,когда пятерка кончилась,с нею и непромахнулся.
всё,поехал я в пампасы...

9-кой по утке -ничего удивительного.
если брать с подхода на взлете, с близких дистанций с натягом но можно.
Я среднюю дробь для ути пользую 6-ку на край 5.
И если на дальняк то 4, но не крупнее.

Павел является чемпионом клуба "Питерский охотник" по спортингу, кто не знает) не оставляли уткам никаких шансов.
Помним.помним,эх смотрю с ностальгией эти фотки,тогда интересные получились соревнования-сразу на двух стендах:rolleyes: ,пардон что не в тему
:ad:

Вложения

• 0_af27_f7141547_XL.jpg
    0_af27_f7141547_XL.jpg
    86,9 KB · Просмотры: 161
  • PC310947.JPG
    PC310947.JPG
    85,3 KB · Просмотры: 170
  • PC310934.JPG
    PC310934.JPG
    82,5 KB · Просмотры: 178
Последнее редактирование: