• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чего открывать то?

• Автор темы Автор темы Oceola
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Oceola

Участник
С нами с
11/08/09
Постов
155
Оценка
50
Живу в:
Петрозаводск
Для знакомых
MaxiM
Охочусь с
1993
Оружие
ТОЗ-34 ЕРШ (12), ТОЗ-БМ (16), ТОЗ-34 (28)
Собака(ки)
Нет
Белое море. Думал откроюсь нормально. Уток мало, хотя говорят в городских лужах - как грязи и вся на крыле. А тут вот. Какое тут открытие:ak:

Где это территориально на Белом Море снималось?
Просто сам еду на Белое море в середине сентября, не хотелось бы так попасть..

Парамонов (Парамонов Андрей Борисович) ,карельский север

Oceola (MaxiM) , а конкретнее? Карельский Север - это такая территория!!!... Севернее Кеми?

Парамонов (Парамонов Андрей Борисович) ,Кемь. Это не совсем море. Это с портом местным рядом.

Oceola (MaxiM) , на "Мелком", что ли?

Добавлено через 1 минуту:
Ааа, дык а чего вы на "Мелкое" не сходили?
Да и вообще рано вы собрались туда. На Мелком не раньше 20-х чисел сентября летать пачками начинают...

Добавлено через 2 минуты:
Сам в Кемь еду только после 15-го именно в море и именно на начало перелета...

Парамонов (Парамонов Андрей Борисович) ,Я не шарю в местных названиях. До порта рукой подать, почти город. Мелкое эт хде?

Oceola (MaxiM) , от порта до города ровно 12 км.
МелкОе - это в море уходить надо, если на охоту приезжал, то думаю, не наобум поехал ведь, а с кем-то из местных? Чего ж они тебе не подсказали когда и куда ехать за утями и роушкой?
Кстати, к кому приезжал-то? Мож знаю - сам я ведь кемский...

Парамонов (Парамонов Андрей Борисович) ,Дикарями мы. Местные на контакт не идут. В кемском р-не редко бываем, и не метко, надо сказать. мож насоветуешь чего (можно в личку).

Oceola (MaxiM) , дык а чего могу посоветовать. Ехать туда надо не ранее середины сентября. В море одним, без местных, не выходить, а если идете, хоть МЧС предупредить, но лучше не соваться самим не зная мест.
Лучше всего местному заплатить и он вас вывезет куда вам надо и на сколько надо и назад потом заберет. В море на островах жить вполне можно, но при себе на ночевках лучше иметь пулевые патроны, мало ли медведь к палатке подойдет :ag: . Хотя зимников по островам понастроено много... но у каждого есть хозяин, так что не шалить!!!
Могу дать контакты местного, что вывезет в море...
Сам там буду с 15-го сентября, есди чего можешь звякнуть - пересечемся...

У нас катер с каютой, в принципе все удобства. Ходим только там где уже были и на эксперименты не суемся. Местного подбрось если не трудно, на всякий пожарный. Жаль, но мы через три дня стартуем (из Беломорска, там машина и прицеп) - работа.

Oceola (MaxiM) ,Макс, а может это хлопунцы со второго выводка?
Нет?

Varyag (Валентин ) ,Может, но встретилось два выводка таких.

Серега2 (Сергей) ,
первый выводок погиб а это второй
я и сам думаю. Просто на фоне отсутствия ее, в принципе, огорчился, правда погодка сегодня неочень.

я и сам думаю. Просто на фоне отсутствия ее, в принципе, огорчился, правда погодка сегодня неочень.
ну погодка совсем не очень сегодня дождь с ветром целый день и так от Чупы до Кеми и до сих пор идет судя по звукам за окном

Oceola (MaxiM) , зато красота то какая !!!

Назад
Сверху Снизу