• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как подготовить орех и как с ним работать

• Автор темы Автор темы Вовик168
  • Дата начала Дата начала
Увы, никакая химия не сделает рыхлую структуру плотной.
Играет только естественная выдержка заготовок в течение многих лет, да и то, только при условии, что был срезан живой орех, а не сухостой.

Посудин (Aлександр) ,аммиаком не пробовал сам, слышал мельком и сразу забыл.)) Типа при обработке древесины аммиаком уплотняются и сокращаются стенки клеток дерева. Если кому интересно ставить опыт с аммиаком на образце, то обратите внимание на способ пропитки маслом ручек ножей, предложенный на ножевом сайте, кажется Сержантом. Типа в банку наливатся масло, надевается крышка с вакуумным насосом для консервирования и этим насосом из банки откачивается воздух. Из пор дерева выходит воздух и замещается маслом. Может такое прокатит и с водныи раствором аммиака.

Посудин (aлександр) написал(а):
Как раз ЯДРОвая часть распила и считается ложевым материалом
Не спорю, я о березе писал.

чтоб новую тему не открывать...
нашёл я мастера, который берётся за 5 000 р переодеть в орех мою БМ-ку. но заготовку говорит сам ищи. есть какая то контора ижевская, у которой вроде недорогой орех есть..типа в пределах 1-2 тыс. рублей. Кто то что то знает?

Dok (Семён) написал(а):
пределах 1-2 тыс. рублей
здается мне, что в такую цену нормальной заготовки бать не может, хотя, для БМки, без особых претензий.
А цена за работу вовсе мизер.

Посудин (aлександр) написал(а):
, что был срезан живой орех,
может всетаки выкорчеван ??.

кнам итальянцы заезжали ,так они сразу понравившиеся ореховые деревья пакупали,не резали. оставляли ,и ближе к зиме ,только в им известное время просто таки выкавыривали многолетнии деревья из земли ,но никогда не резали )))

Если это не хобби и не работа лучше оставить это занятие. Намаешься.

добрый день, в какое время года или в какой месяц можно срубить дерево грецкого ореха?

Назад
Сверху Снизу