• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

И снова за хариусом

Автор темы

Печерах

Завсегдатай
С нами с
03/07/09
Постов
947
Оценка
427
Живу в:
ХМАО-Югра
Для знакомых
Виктор
Охочусь с
2000
Оружие
ИЖ 27ЕМ, Вепрь 223, Вепрь308 супер
Собака(ки)
Нет, но хотел бы
Пока у нас охоту не открыли и решил я сгонять еще разок за хариусом. На неделе были дожди, но не смотря на это воды, в сравнении с прошлыми годами в реке было очень мало. Это вам не Кухта, как у Алексеича - Кедра, но и в этих ручейках водится хариус, не крупный, но вкуусный:ag:

29bdf4cf56ec.jpg

92df6d6baddb.jpg

Приехали вечером, порыбачили часика потора и результат -десятка по полтора на брата. Потом костер, хариус в разных проявлениях: молосол, уха и жареный. обожаю его, вкусен свежий хоть как, ни чем его не испортишь.

80c28a54a624.jpg

6f4533690405.jpg

1a519608f5c3.jpg

На следующее утро клева сначало совсем не было, потом вяло-вяло, потом минут тридцать хороший клев и все... как говорится не клевало, не клевало, потом как обрезало. Предлагалось все: мухи, мормышки, разные наживки, я даже пень старый разобрал и местных личинок предлагал, все ему пофиг. Плавает на поверхности, много его, но все игнорирует. Ну семью накормить я наловил и то хорошо.
3d38fe294abf.jpg

А вот с дичью видимо порядок, нормально перенесла и суровую зиму и сухое жаркое лето. Пока ехали до реки видели и глухарей молодых (один прямо под колеса бросился), и тетерок молодых выводок, и рябцов, и белок, и бурундучков.

d52b59c638d1.jpg

Через неделю открытие охоты:yelclap: и рыбалка уйдет на второй план.

c4873d583001.jpg

Кута называется , Вить . :ab: У нас такое тоже есть. Открой карту Гуглу , у нас этого добра. Богаритка к примеру, кочки по пояс . Марьин корень (пион) ох..(большими клумбами)..И там в кустах тунели . И там не рыбалка , а "собрал удочку -разобрал удочку" . Летом в жару все туда подымаются к холодным ключам. Там тож ямы есть..Потом ловишь аж чёрных..Когда спускаются. Ты рыбак заядлый глядим! :ab:

У меня нет желания ..С ружьём ещё можно ,а с удочкой в кустах : Нервов моих, не как ну не хватает. Это же "бегучая" рыбалка. Поэтому я просторные берега люблю.

Печерах (Виктор) ,молодцы.
Прекрасный отдых.

У нас и такого хариуса нет. Ближайший ко мне хариус - в Ивановской (может и ближе есть, но я не знаю)

kedr (Алексеич) написал(а):
Это же "бегучая" рыбалка. Поэтому я просторные берега люблю.
А я вот с детства бегучую рыбалку люблю, отец приучил. Правда когда не клюет, да еще несколько раз зацепишься и перевяжешься, то тоже терпения не хватает:ag:, но вовремя проведенный перекус и вот ты снова полон оптимизма:ag:

У нас везде ходовая рыбалка. Хариус у тебя как раз для засола,самый тот размерчик. Что ленок,что хариус,чем меньше,тем вкусней.
С рыбкой тебя!

Назад
Сверху Снизу