• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Преобразование карт из Навитела в Гармин.

• Автор темы Автор темы Лемез
  • Дата начала Дата начала
Лемез (Виктор) написал(а):
Но интересуют то бонитетные, т.е. более менее уже заросшие молодняком. А их фиг поймешь сверху.
Топограф (Григорий) написал(а):
спутник ландсат все по другому
Если использовать ладнсат, то по цвету можно потренировавшись определить возрат вырубки или гари.
(Если я правильно понял о чем идет речь)

ayno (Виктор) ,Правильно понял, но вот как этот ландсат в мапэдите увидеть не знаю пока.

Лемез (Виктор),
хе-хе... нашел кого спрашивать...
Я же за тобой с Топографом потому и бегаю по темам, что бы хоть чему нибудь научиться, наслушаться.
Не знаю...

Ждем Григория тоды :) Я пока подумаю как тему переименовать или слить с другой. А то первый пост совершенно не актуален, а вот дальше, актуально.

Лемез (Виктор) ,Если бы я знал. Задал этот вопрос на SASGIS пока молчат.

Добавлено через 37 минут:
Смотрю и рисую там в редакторе JOSM

А нам охотникам и рыбакам все некогда, даже треки лень скинуть
ой-ёй-ёй ))) Я чувствую это и в мой огород тоже :ag:
Собрал всё что есть по карелии и уже выслал :ab:
По Ямалу наверное не интересно? Там и дорог то нет..

Топограф (Григорий),
Григорий, получили файлы треков?
А то что то никакого подтверждения.

ayno (Виктор) ,Спасибо, как раз вовремя. Делаю Кондопожский р-он подробно.

Добавлено через 5 минут:
Тут наш карельский охотник запрос на платные снимки делал вот пишет:

Прислали образцы снимков, качество отменное. (0,5 метра!)
Одно условие: передача оригиналов через первый отдел.
Ценник: 14 $ за кв. км.

Топограф (Григорий) ,Может я че пропустил,про платные снимки...Не со Сканэкса случайно?Мне для работы надо,но все как то не решусь..Процедуру описать не попробуешь?А как дела с отделом решить?Ну очень интересно...Можно наверно и темку организовать про платные снимки.Процедура заказа ,получения,Где можно заказать.

Одно условие: передача оригиналов через первый отдел. Ценник: 14 $ за кв. км.
Да уж, дороговато..
Но такое разрешение наверное только шпионам нужно или ботаникам.
Представляю, как можно не выходя из дома картировать растительность по таким снимкам!
Вот это Лемезу и нужно - любые типы леса выделить можно. Охотник тоже шпиён своего рода )))
А ещё с таким разрешением можно по весне все тетеревиные тока разом разыскать, по зимним снимкам - стойбы лосей в труднодоступных районах... стаи волков.
Аж дух захватывает от возможностей!

Я помогаю конторе,которая изыскивает и отводит лесфонд.Всегда нужны свежие снимки(чтоб в комитет лесов не обращаться,а то там все пристраиваются).Сканэкс предлагает тоже.Есть возможность просмотреть миниатюры перед заказом.Иногда и миниатюр хватает.Но хочется иметь приличные снимки в радиусе изысканий.

vasek (василий),
А можешь сюда выложить кусочек снимка высокого разрешения для примера?
Какой нибудь фрагмент - край болота, или берег озера, например.
Что бы хоть представление иметь как это выглядит...
Ужасно любопытно!

ayno (Виктор) ,Да я не заказывал,поэтому и интересуюсь...АФСки есть,щас фрагмент покажу...

vasek (василий),
Я думал есть фрагмент в том супер разрешении...
Думал там каждый куст виден)))

а на том фрагменте что выложил - это так выдела ограничиваешь?
Интересно, как же раньше без космоснимков таксаторы с этим справлялись? во работенка была...

ayno (Виктор) ,Это АФС(аэрофотоснимки).Заказывают самолет и он делает сьемку по результатам года(В натуре снимки большего разрешения,на них даже отдельные ,неубранные хлысты видать и другие косяки.за эти нарушения и начисляются штрафы,которые с лихвой окупают самолет ).Выдела определены лесоэкспедицией.Наша задача найти невырубленый лес,определить количество на гектар,бонитет(вот слово стало часто мелькать),и можно ли перевести в рубку по возрасту.То есть отправиться на место и посмотреть в натуре.Все ,в принципе ,прописано в документах,но часто бывает несовпадения.Вот и шаримся по тайге,что есть ГУУД!А снимки нужны(свежие) ,чтоб вырубки видеть и знать куда идти.Да вдруг еще избу разглядим и не надо будет под елкой ночевать;)
А снимки и мне интересно глянуть,ну хоть фрагментик...

vasek (василий) ,
Бонитировку по снимкам проводить - это круто))). Конечно нужно для проверки людей посылать. Интересная работенка.

Назад
Сверху Снизу