• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург и ЛО Охотхозяйство "Осельки"

• Автор темы Автор темы yuriy82
  • Дата начала Дата начала
На днях ехал по дороге мимо "Осельков", так, на "учебно-тренировочные" стрельбы в заброшенную часть. Перед машиной, около 700м, серый дорогу перескочил. Остановились, вышли, след нашли... Видимо дичь есть, какая-то)))

Оплата различается по месту регистрации. Если вы прописаны в СПб, то цена разрешения - 1300 р.

Оплата различается по месту регистрации.
Не конкретно к Вам, но хотелось бы получить ответ, если Вы о/пользователь. Причем тут именно регистрация? Как пример: у человека земля и дом в собственности, налоги он плати в область, а путёвку по регистрации? ПОЧЕМУ?????? Бабло????

Мотивируется учетными данными по количеству боровой птицы.

Противозаконно - прерогатива уполномоченных Госорганов, но никак не охотпользователей. Охота открыта - будьте любезны выписать.

Статья 32. Полномочия органов государственной власти Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов

К полномочиям органов государственной власти Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов относятся:

1)регулирование добычи охотничьих ресурсов, в том числеустановление нормативов в области охоты и сохранения охотничьихресурсов;

И дополню Диму, те кто "регулирует" вполне могут быть привлечены за незаконное присвоение функций органов государственной власти..
Ну и второе, по поводу регистрации, на штраф за дискриминацию нарваться не боитесь?? он совсем не 1000 руб...

• Like
Реакции: xxl
Я тоже местный житель в Вартемягах, но прописан в городе, 1300.
Докажи, что ты там живешь а не дача там твоя на летний период!
Не докажешь!

Не докажешь!

Элементарно - Свидетельство о собственности на дом и на землю.
Можно и временно прописаться/зарегистрироваться, но у них будет один ответ - льготность по штампу в паспорте. Бабло рулит.

• Like
Реакции: DIMA
Причем тут именно регистрация? Как пример: у человека земля и дом в собственности, налоги он плати в область, а путёвку по регистрации?
Господа.. так то оно так.. но "мясорубку" власти не победить.. и дело не в 500-1000 рублей..
а ... !!!

А ЗЕЛЕНОЙ ЗОНЫ ТАМ УЖЕ НЕТ , НАДО СЛЕДИТЬ ЗА НОВОСТЯМИ.

Видимо дичь есть, какая-то)))
Дичи там совсем немного. Там сплошные садоводства и военные части, все грибники вытаптывают, их там больше любого зверья. Думал взять путевку, но погулял по лесу и плюнул на это дело.
Хотя охотхозяйство очень интересное, у меня там дача поблизости :)

ТопающийЁж, Николай, не знаю как по всем Оселькам, но за Буграми моя дратхаарша летом и осенью поднимала зайцев через день. Однажды погналась за русаком размером почти с нее - хорошо не догнала, а то бы загрыз.

Живу в районе Сарженки, поздно вечером, часто вижу лис перебегающих дорогу.

Лисиц ловил прямо в промзоне Парнас, когда там работал. Приходили на территорию завода, копались в мусорных бачках. По просьбе руководства 2 штуки были пойманы.

Там сплошные садоводства и военные части, все грибники вытаптывают, их там больше любого зверья.
согласен..
- у меня я вижу только ворон..
хотя и пролеты гуся и лебедя в осенний период над дачей постоянно..
вот про окрестные поля я не чего не знаю... хотя пролет гуся есть 100%

сидел там на пролете гуся осенью 11 года нормально постреляли

Есть ли обладатели трофеев за зиму в Осельках?
Расскажите хыть, а то все только собираюсь в лес, так хоть позавидовать кому что ль?

Назад
Сверху Снизу