Ну, в общем , пострелял малость. Механика никоновского загонника вполне позволила стрельнуть на триста метров, и потом корректно вернуть поправки обратно на 150метров. К сожалению, с патроном накуролесил, и на кучность стрелять особого смысла не было.
Если коротко, то часть патронов была на новых гильзах (без формировки стрельбой), в результате начальные скорости получились с отвратительным разбегом. Кроме этого, навеска оказалась низковата, приходилось добавлять на всех дистанциях один-пару кликов.
Судите сами: скорости на новых гильзах:
734, 717, 745, 742, 757, 752.
На старых , рабочих гильзах получилось все гораздо ровнее, но все равно скорости низкие, я планировал получить около 775, и ошибся:
741, 746, 744, 744, 746, 743, 736.
Судя по результирующим мишенькам, полученные скорости не лежат в кучном диапазоне. Короче, полгрейна минимум следовало бы добавить.
На триста метров забавно получилось. Сделал два выстрела, с помощью специально на этот случай прихваченного высокократника разглядел только одну пробоину внизу листа. Решил добавить один клик, пальнул еще пару раз с перерывом. Результат можно видеть на фотке. Есть подозрения, что полученные две пары пробоин образовались не в том порядке, который ожидался. Кажется, что, раз добавлял клик, то верхняя пара пробоин (3-4) должна соответствовать последним двум выстрелам. Но скорее всего, пары были образованы не по вертикали, а по горизонтали - сначала левая (1-3), а потом правая (2-4). Есть у меня такое подозрение.
В целом, попасть с загонника на 300метров поправками по прицелу оказалось слишком простым делом. С тонкоствольной комбинахи, да непутевым патроном, без приличного упора - и все четыре выстрела пришли в лист А4 (если точнее, то группа из четырех выстрелов имеет размер 12,7см)... Теперь уже хочется подготовить партию патрошков поаккуратнее и попробовать на полкилометра или больше.
Данная мишень слишком бледная для загонника. Далее 200метров становится плохо видно. Нужна мишень поконтрастнее.
Вообще , Иж-94 - коварная хреновина. В конце стрельб у меня осталость несколько патронов Меги-12, а на рубеже 130метров висели три стендовых тарелки. Первые две тарелки я бодренько, без промахов, лупанул из стойки (спуск у Тайги для такого упражнения - полное г..., а вот баланс - вполне подходящий), и осталась последняя. Я ее - раз промазал, потом второй, потом думаю, закругляться надо. Решил ее с колена добить. Опять промах. Только тут до меня дошло, что я превысил "рекомендованный" темп стрельбы, комбинаха просто перегрелась и сеет как проклятая. Так эта тарелка там и осталась висеть нетронутой....