Глухаря я не очень люблю, иногда ездим, но чаще с подхода, на тока редко....), а рябчика вообще не рассматривал как цель охоты, но стрелял (всегда отдаю), но везде можно подъехать на машине, немного пешком и на месте, ночевать к машине или назад домой.
Охотиться так охотиться, каждая минута на счету, некогда палатки расставлять, собирать, да и спать в них... я ничего не имею против палаток... но не навижу... в армии нажился... раньше ночевал часто, но стелил просто брезент на траву или лапник и краем этого брезента укрывался, всё под контролем, а сейчас лучше спать не буду, но с палатками возиться не хочу...
Добавлено через 8 минут:
А я Владимир во всём стараюсь быть шумахером, иначе на кой чёрт чем то заниматься, если получать результаты как всегда, палатки, пьянка, проспали...
Если я еду на зайца, значит на зайца, я его за день всё равно выморожу, если на бобра, так на бобра... вечером двух грохнул, к рассвету как раз ободрал, шкурки посолил и дальше на охоту..., а ноги вытяну на диване, когда в воскресенье вечером домой приеду...
А в вашем понимании охота?))) Если раскидать моё охотничье время на год, то три дня с каждой недели я в лесу, и минимальный километраж пешком при диком везении - это километров 15...
Добавлено через 11 минут:
Ну я не думаю, что вы зимой в палатке живёте и рябчика охотите... а когда тепло, то я не храню глухаря под пологом палатки три дня...