Автор темы
МАВ
Участник
- С нами с
- 05/08/05
- Постов
- 47
- Оценка
- 13
- Живу в:
- С-Пб. Комендантский пр.
- Для знакомых
- Андрей
- Охочусь с
- 1995
- Оружие
- ИЖ-27
- Собака(ки)
- у отца зсл
С 9 по 16 октября провел я свой отпуск у себя в деревне(граница Ленинградской и Новгородской обл.). Есть что вспомнить, но я хочу рассказать об одном случае.Очень мне хотелось добыть глухаря, так что каждое утро, собрав рюкзачок, взяв ружье и пяти месячного щенка зап.-сиб. лайки, отправлялся я бродить по прекрасным сосновым борам.Красотища-неописуемая! Погода стояла прекрасная. По дороге попадались боровички, которые я судовольствием подрезал в рюкзак. Глухарей видел почти каждый день, но поднимались они слишком далеко, т.к. очень сухо в лесу было и меня слышно за киллометр, как я не старался. Один раз глухарка села на сосну прямо передомной, в 25-и метрах и
смотрит на меня. Полюбовался я на нее и отпустил с миром. А случай был следующий:пошел я как-то днем в лес посмотреть бруснику и грибков, нашел брусничник и вижу мужик ягоды собирает, ну я и решил к нему подойти. Подошел, разговорились. Он мне пакет протягивает и спрашивает:"Слушай не подскажешь, чего за птицу я убил, тетерев что-ли?". Не поверете, смотрю я в пакет, а дар речи у меня медленно пропадает. Достаю от туда красавца-глухаря(около 5 кг). Смотрю, ружья у мужика нет, а он объясняет мне, что за 20-ть минут до встречи со мной, бегал он по брусничнику за глухарем, пока палкой шею ему не разбил. У него оказалось перебито одно крыло.
смотрит на меня. Полюбовался я на нее и отпустил с миром. А случай был следующий:пошел я как-то днем в лес посмотреть бруснику и грибков, нашел брусничник и вижу мужик ягоды собирает, ну я и решил к нему подойти. Подошел, разговорились. Он мне пакет протягивает и спрашивает:"Слушай не подскажешь, чего за птицу я убил, тетерев что-ли?". Не поверете, смотрю я в пакет, а дар речи у меня медленно пропадает. Достаю от туда красавца-глухаря(около 5 кг). Смотрю, ружья у мужика нет, а он объясняет мне, что за 20-ть минут до встречи со мной, бегал он по брусничнику за глухарем, пока палкой шею ему не разбил. У него оказалось перебито одно крыло.