• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отрывок из моего отпуска.

• Автор темы Автор темы МАВ
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

МАВ

Участник
С нами с
05/08/05
Постов
47
Оценка
13
Живу в:
С-Пб. Комендантский пр.
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1995
Оружие
ИЖ-27
Собака(ки)
у отца зсл
С 9 по 16 октября провел я свой отпуск у себя в деревне(граница Ленинградской и Новгородской обл.). Есть что вспомнить, но я хочу рассказать об одном случае.Очень мне хотелось добыть глухаря, так что каждое утро, собрав рюкзачок, взяв ружье и пяти месячного щенка зап.-сиб. лайки, отправлялся я бродить по прекрасным сосновым борам.Красотища-неописуемая! Погода стояла прекрасная. По дороге попадались боровички, которые я судовольствием подрезал в рюкзак. Глухарей видел почти каждый день, но поднимались они слишком далеко, т.к. очень сухо в лесу было и меня слышно за киллометр, как я не старался. Один раз глухарка села на сосну прямо передомной, в 25-и метрах и
смотрит на меня. Полюбовался я на нее и отпустил с миром. А случай был следующий:пошел я как-то днем в лес посмотреть бруснику и грибков, нашел брусничник и вижу мужик ягоды собирает, ну я и решил к нему подойти. Подошел, разговорились. Он мне пакет протягивает и спрашивает:"Слушай не подскажешь, чего за птицу я убил, тетерев что-ли?". Не поверете, смотрю я в пакет, а дар речи у меня медленно пропадает. Достаю от туда красавца-глухаря(около 5 кг). Смотрю, ружья у мужика нет, а он объясняет мне, что за 20-ть минут до встречи со мной, бегал он по брусничнику за глухарем, пока палкой шею ему не разбил. У него оказалось перебито одно крыло.

Смотрю, ружья у мужика нет, а он объясняет мне, что за 20-ть минут до встречи со мной, бегал он по брусничнику за глухарем, пока палкой шею ему не разбил. У него оказалось перебито одно крыло.
Древние бродячие инстинкты
Перетирают цепь привычки и веков,
И, просыпаясь от глубокой спячки,
Вновь дикий зверь выходит из оков
"Зов предков"
Джек Лондон

В каждом из нас живет дикий предок, в любую минуту готовый вырваться за рамки современного, «цивилизованного» общества.
Когда маленький мальчик берет рогатку и стреляет по воробьям или камнем кидает в кошку, означает ли это что он живодер? Нет, просто дети ближе к внутренней, генетической памяти того, что не так давно наши предки охотились на мамонтов.
Мужик грибник увидел глухаря. Кому из нас придет на ум гоняться за глухарем с палкой?
Нереально. А вот мужик не задумывался и побежал. В результате чего оказался с добычей. Зов предков. Наверняка он потом и толком то объяснить не смог зачем?
Так выпьем за детей, которые до зрелых лет сохраняют в себе «Man savage» – мужчину принадлежащего первобытному обществу. :beerchug:
Специально для "зеленых":
P.S. Лучше глухарь с перебитым крылом в сумке у грибника, чем с перебитым крылом "свободная птица" на воле.

Слушай, так все душевно расписАл! Класс! Зачем тебе эти глухари сдались? :d Видеть - видел, даже взять мог (молодец, что копалуху не бил), грибочков набрал, ягодок - ляпота!!! :)

А мужик с палкой... так это ничего, не расстраивайся, везет только новичкам, дурочкам и пьяницам! Не он же его сострелил, а только добрал... ну как санитар. :9:

Бурнас, специально для "зеленых" - это нагрудный орден "Полева-3" :9:

Чей выстрел (палка) остановил зверя, того и добыча.

Назад
Сверху Снизу