• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Винтовка ОВЛ-3

• Автор темы Автор темы PerSTKov
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

PerSTKov

Завсегдатай
С нами с
07/10/09
Постов
2 712
Оценка
530
Живу в:
Псковская
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
1992
Оружие
Разное
Собака(ки)
ВСЛ
Господа, посмотрел на обсуждение и на внешний вид этой поделки, я не просто в шоке я тихо Охуеваю (простите зап мой французский) как можно за такие деньги делать такое похабство?. Я пробовал выяснить можно ли перестволить ЧЗ 550 в тот же калибр, Ответ был похож на "сынок тебе ещё рано", честно говоря желание отпало. Может проще не заморачиваться с таким "штучником" а тупо купить ствол за 200-300 евро от Лоттар Вальтера ( уже с контуром и патронником с резьбой) и по направлению на ремонт и разрешению на вывоз оружия сделать это (Ввернуть ствол в рессивер) в Литве или Латвии за какие 100-200 лат....

http://talks.guns.ru/forummessage/91/672635.html
http://talks.guns.ru/forummisc/blog/18810/19496.html

Борис (SBM) как ваше мнение у вас ведь Рем с тем стволом?

PerSTKov (Владимир) написал(а):
Может проще не заморачиваться с таким "штучником" а тупо купить ствол за 200-300 евро от Лоттар Вальтера ( уже с контуром и патронником с резьбой) и по направлению на ремонт и разрешению на вывоз оружия сделать это (Ввернуть ствол в рессивер) в Литве или Латвии за какие 100-200 лат....
А можно поподробне об этой процедуре! Как это все вывезти и ввезти в Россию?!

И так...по по порядку: "сынок тебе ещё рано"...

Володя,похоже тебе ответили,как в анекдоте:"Ну ты сказал...Ну ты спросил!" Короче...какие вопросы задаёшь...такие ответы и получаешь!

А можно поподробне об этой процедуре! Как это все вывезти и ввезти в Россию?!

Миша,это всё в теории,а на практике... :8: Мы,на турнир в Финляндию почему не поехали?! А тут перествол...! Наверно у Владимира "тайный" корридор на границе...?(колись Володя)

Теперь о так называемом "обсуждении" ...
Там сплошной субьективизм,стучат по "клаве",в основном,обиженные и те - у кого оружия от Кожаева и Лобаева нет и,вряд ли когда-нибудь будет!"Тусовщики"...Стрелять надо чаще,а не пиз...ть! И зовут их-"Тутукано" (...а там где стрелы - поют боевые песни...не видно там - Тутукано!)
У меня,стволы и от Лобаева и от Кожаева...альтернативы(доступной) Им нет! И у меня прекрасные,деловые отношения с Ними(если только я,не задаю дурацких и глупых вопросов!) :ap:

Добавлено через 13 минут:
Yahoo!ею.... очень-очень.....

Павел, надо взрослеть,а не.... Yahoo!ею.... очень-очень.....

sbm (Борис Михайлович) написал(а):
Наверно у Владимира "тайный" корридор на границе...?(колись Володя)
Процесс мыслей такой....
1: Получаем приглашение на соревнования или охоту в Латвии, идём в местный департамент и на основе этого получаем разрешение на ввоз (10 лат)
2: С кучей клубных документов и разрешением на ввоз идём в ЛРО и пишем заявление на вывоз.
3: Через пару недель пишем заявление на ремонт.
4: выезжаем за кордрн.....
5: В легальной мастерской перестваливаем винтовку о чем делаем отметку в разрешении на ремонт, и заверяем её в Полиции.
6: ввозим свой ствол обратно в РФ. Берём направление на отстрел и стреляем, новый протокол в дело, винтовку в сейф.

теоретически план такой. вроде все законно, и глобальных подводных камней не наблюдается.

зы... можно конечно просто привезти "дырявый лом с резьбой" но хлопотно это да и семья, дети.....

Добавлено через 1 минуту:
И у меня прекрасные,деловые отношения с Ними
Да но цена за перествол..... какая то не реальная :(

PerSTKov (Владимир) ,
можно конечно просто привезти "дырявый лом с резьбой" но хлопотно это да и семья, дети.....
По нашему учету отстрела никто и ничего не заметит, если конечно на стволе глушачок стоять не будет.
При отстреле смотрят только номер.

теоретически план такой...

А практически? "За морем телушка - полушка,да перевоз - рупь!"
50-60 тысяч...ты считаешь не реальная цена... за кастом ствол?

По нашему учету отстрела никто и ничего не заметит, если конечно на стволе глушачок стоять не будет.

Ну,ну... :rolleyes:

vavan (Владимир) написал(а):
Номер только на рессивере....
Кстати может вполне пройти..... если ствол нормально обработан и заворонён.... что для Лоттар Вальтера вполне рядовое событие.... Ребята в Латвии перестваливали, там вообще проблем с этим нет. А если в том же калибре и немного с другим контуром, то то что сказал Вован вполне реально без глобальных "косяков" сейчас пока заморачиваться особо не о чем, чех стреляет себе 1-0.7 минуты что вполне соответствует его ТТХ и опыту (малому) стрелка. До перествола нужно ещё дорасти.

50-60 тысяч...ты считаешь не реальная цена... за кастом ствол?
За костом комплекс реально, а вот за рядовой перествол немного многовато....

PerSTKov , [/Номер только на рессивере....]
Не только...,после перествола и на стволе. Не забыть пронумеровать старый ствол,без номера будут проблемы с утилизацией!

Добавлено через 5 минут:
PerSTKov , За костом комплекс реально, а вот за рядовой перествол немного многовато....
Что есть кастом и рядовой перествол?

Последнее редактирование:
Не понял, если номера на стволе нет, то перестволить можно дома в подвале. Ибо недоказуемо (если в том же калибре).

Поболтаем поможем органам

aragon (Сергей) ,
Не понял, если номера на стволе нет, то перестволить можно дома в подвале.
Смотреть с нашей колокольни, можно всё, главное не меняй калибр.
При отстреле собираются только гильзы, и смотрится номер на оружии, никто не сравнивает предыдущие гильзы с вновь отстрелянными.
На новом полосатом № на стволе не соответствовал что выбит на раме, про СКС. лучше тему не заводить.

vavan (Владимир) написал(а):
никто не сравнивает предыдущие гильзы с вновь отстрелянными.
впринципе я с ВАВАНОм согласен, как бэ интересовался у "знакомого" а нафига каждые пять лет стрелять ? а он говорит : мол нарезы стираются , личина ржавеет , следы меняются .
так что шансы есть, но грамотный ЛРОшник просекёт моментом если чо не так , как должно быть.

krash (Егор) ,
но грамотный ЛРОшник просекёт моментом если чо не так , как должно быть.
ЛРОшник даж короба не видит

ЗЫ; Лучше тему с 4 поста снести. Враг не дремлет

Враг не дремлет ,
Настоящий наш Враг...наша Дурость и её родня - Наивность и Наглость!

Добавлено через 15 минут:
aragon , [/Не понял, если номера на стволе нет, то перестволить можно дома в подвале.]

...инарезать патронник,выставить зеркальный зазор и т.д...,и всё в подвале?! Сергей,Вы представляете... весь процесс перествола???

Добавлено через 24 минуты:
aragon , [Ибо недоказуемо]

Понадобится...Докажут!!! :ak:
"Уговный кодекс - прайс-лист экстремальных развлечений" :ch:

VAVAN (Владимир) написал(а):
ЗЫ; Лучше тему с 4 поста снести. Враг не дремлет
Кто здесь враг??? Раздел ПОЛНОСТЬЮ закрытый! Его могут видеть и читать только перечисленные здесь в первом посте наши товарищи.

БОЛЬШЕ НИ КТО!!!!

Что есть кастом и рядовой перествол?
ИМХО Винтовки класса ОВЛ-3 и их импортные аналоги - кастом ствол под спортивные задачи.
А вот ЧЗ или рем 700 с новыми стволами это рядовые перестволенные винтовки под разные задачи которые вмдит их хозяин.

"Уговный кодекс - прайс-лист экстремальных развлечений"
Однозначно, ибо о перестволе "в подвале " речь и не идёт. Хотя глядя на то что на руках в легальном пользовании..... начинают терзать сомнения.

ИМХО Винтовки класса ОВЛ-3 и их импортные аналоги - кастом ствол под спортивные задачи.
А вот ЧЗ или рем 700 с новыми стволами это рядовые перестволенные винтовки под разные задачи которые вмдит их хозяин.

:11: :11: :11: :10: :10: :10: :eek:...не понял...ни х-я!
Володя,ты эта..."курить" завязывай!

Тема "Хочу винтовку с варминтстволом" покоя не даёт...... перестволивать ЧЗ пока рано,чем кабанов"потчивать" на засидках? сижу в раздумьях стоит ли связываться с Орсисом, или посмотреть Тикку или ЧЗ.....навязчивая идея бродит уже не первый год.....

стоит ли связываться с Орсисом, или посмотреть Тикку или ЧЗ
Есть...Кожаев("Глухарь"),"Сбояр",ну и ЧЗ Тактика. Сделай ствол на свой ЧЗ,а родной ствол не утилизируй. Будет ЧЗ с 2-3 стволами,самый бюджетный вариант!

Будет ЧЗ с 2-3 стволами,самый бюджетный вариант!
перекрутить ствол сложно? Изменить калибр (документально) на отличный от 30-06? благо "попка гильзы" там достаточно распространённая.
Рекорд чем не устраивает?
Надо смотреть на ствол,очень внимательно..... на мой ЧЗ новый лом с дыркой и долами будет стоить около 40000 новый резанный, а что осталось отствола Рекорда???? можно конечно взять кучного самосаду и проверить но цена должна быть в адеквате.

Назад
Сверху Снизу