• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мы с братом и кабаны.

• Автор темы Автор темы IGN
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

IGN

Старейшина
С нами с
27/01/04
Постов
793
Оценка
796
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Игорь Куликов
Охочусь с
1990
Оружие
Иж-49, "Вепрь" 223Rem
Собака(ки)
Нет
Вот такая история была у на с Геной и с "нашими" кабанами.
Тверская глушь. Раннее утро, только только начался рассвет. Вышли из деревни в поле и решили разойтись, что бы встретиться у переправы через ручей. Так, идя друг другу навстречу, можно толкнуть тетеревов с клевера, лис или зайцев. Если повезет, то и кабанчика.
Так и сделали. Гена пошел прямо через поле к ручью, а я с карабином двинулся параллельно ручью метрах в 300, прошел за заросший кустарнником овраг и занял позицию в 100 метрах от переправы.И тут Гена по рации шепотом сообщает, что у березы, с его стороны у переправы хрюкают кабаны.От него метрах в 150... Я напрягся, жду-пойдет Гена и толкнет их. А куда им идти? Только мимо меня, вдоль ручья.
И тут замечаю, за кустами оврага, на стороне Гены, метрах в 150 от меня идут поросята, штуки 4-5. Большие уже, буренькие такие...Идут вверх от переправы в сторону поля. Докладываю по рации-"Вижу!" Что делать? Стрелять через кусты-шансов точного выстрела мало. Пытаюсь очень тихо двинуться вверх, за овраг. Сделал 20 шагов и Гена по рации говорит-"Кабаны ломанулись обратно к переправе". Вот, думаю, подшумел! Вернулся на место и замер. Жду Генкиных сообщений. Тишина, а потом брат говорит, что выводок ушел в крепи ручья и пререшел на другую сторону. Досада, злость...Оказалось, что Гена их движение вдоль оврага не видел, мешал холмик. А потом выяснилось, что наш двоюродный брат, проспавший как всегда, шел в этот момент из деревни к ручью выше нас метров на 300. Его то кабаны и учуяли, ломанувшись к переправе.
Жаль, что поросенка не взяли, но приобрели еще крупицу опыта охоты на этого чуткого зверя. Гена даже уже представил хрюшку на вертеле над костром! :3:
Потом мы прошлись , прочитали следы, уточнили "картину" событий, проанализировали свои действия. Шансы были 50/50. Но повезло кабанчикам. :13:
Очень красивый рассвет, осенняя природа, изумительный вид пасущегося выводка и море охотничьих эмоций!
Надеемся на следующую встречу с "нашими" кабанами. :rolleyes:

молодцы!!!! :yelclap: хорошие эмоции после рассказа))))Ну а кабаны,кабанов возьмёте:9: это потом пойдёт по нарастающей)))брату привет))

• Like
Реакции: IGN
Да ужж...Думаю родственнику досталось:8:

• Like
Двоюродного брата жалко 8))) вот у него наверно опыта поприбавилось!?!
Ну ничего кабанчики ушли дабы подрасти, а потом уж Вам опять попасться сочными!
Удачи другой раз!

• Like
Да!двоюродный брат ,кабанее всех кабанов оказался,разрулил два стада кабанов! :yelclap: :9:

Новое в охоте:)

Игорь, я придумал: изучите пути, часы миграции, кормежки и места "лежек" двоюродного брата и используйте эти сведения при составлении плана охоты
icon10.gif
.

• Like
Кубань

Здравствуте. Вчера приехал из отпуска с Краснодарского края, ездил на 10 дней к Родителям в отпуск. Ну естесно как не походить по местам где отец с дедом делали из меня охотника. В полях (правда пустующих) очень много перепелки, голубя. В лес тоже забредал - очень много кабана и косуль, видел следы оленя. Поговорил с местными охотниками - зверя очень много(3 года охота на копытных была закрыта), но с этого года угодья переходят в аренду москвичам и в следствии этого путевка с лицензией на кабана будет стоить (оринтеровочно) 10-16 тыс. - это где средняя з/п 4-7 тыс.р.!!!Да и то 1 лицензия на две бригады делите как хотите. Так местные охотники возмущены говорят что если так будет, то они начнут выбивать все. Правильно кто-то из хантеров в обсуждении темы "Сюжет по НТВ" сказал что раздачей угодий в аренду толкнут людей на браконьерство. Вот такие новости с юга Господа.
P.s. Да, кстати от былого дубового ласа остались одни зарощие вырубки.

Он не предсказуем.

Ему только четко написанные инструкции, выверенный будильник и ефрейторский зазор в 30 минут помогут нормально вписаться в режим охоты. Вот маленький дирижаблик ему к поясу привязать! Топает, как слон на сафари! :3:

Игорь, а может его сс обой в рюкзачек загружать?:2: И не проспит и топать не будет.

• Like
С родственниками всегда так. Вот и мой несколько лет назад проспал, мы с приятелем к болотцу на брюхе минут двадцать подползали на кряканье, и за пять метров до заранее присмотренного маста стая голов в 15 вдруг с диким лаем свалила через камыши и топи на недосягаемое расстаяние. Поворачиваюсь назад - а там мой родной братец чешет во весь рост и в ярко-красной(!) куртке, даже не стараясь не шуметь.
Тогда ему пришлось несладко, а если б он не уток, а кабанов разогнал бы...УХ!

Эх, у меня два младших брата, и только самый младший ходит в лес, и вообще любит охотиться. Но охотник он терпеливый. Если надо и меня пересидеть может:9: .

Отсюда вывод надо иметь двух братьев, один спит другой охотит 8))))

Сколько умных книжек не читай про повадки зверей, а личный опыт или опыт товарища-наставника непосредственно на местности самый ценный.
Я лично с кабаном встречался 2 раза и убедился, что кабан, да и любой другой зверь более чуток, зачастую хитрее и умнее охотника (имеется ввиду не только человека). Способность выживать нарабатывалась веками. На форуме было сообщение, как лиса обвела, буквально, вокруг огромного камня двух охотников со стажем. Жалко брата с ними не было - расстреляли бы в упор (брата)! В том и состоит поединок дичи и охотника: кто кого перехитрит, просчитает наиболее вероятное развитие ситуации вперёд. Иначе все охоты были бы абсолютно удачными.
"...даже уже представил хрюшку на вертеле над костром." Хрюшка, наверно, тоже СЕБЯ представила на вертеле и ОЧЕНЬ захотела ещё пожить.:9:
Хорошо, когда свою неудачу можно списать на кого-то. А если нет кого-то? Тогда на зверя. Вот зверь - дурак, я его спереди ждал, а он сзади обошёл. И чего он на мушку не вышел? А если вышел и неудача - ну тогда, конечно же, ружьё виновато.
Отсюда вывод надо иметь 10 братьев. Я в засаде, а всех остальных в загон.:dance:
Привет брату.;)

• Like
Назад
Сверху Снизу