• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Правила охоты!!! Где они???

• Автор темы Автор темы SeVa
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SeVa

Завсегдатай
С нами с
22/06/05
Постов
929
Оценка
588
Живу в:
Череповец
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1979
Оружие
ИЖ-27Е. тоз87, тоз78, Бекас-12РП
К сожалению охота уже практически открылась в некотрых местах, но новых правил охоты пока несуществует. Действуют правила Добывания в части не противоречащей Закону об охоте. Очевидно МПР не хочет принимать правила охоты при существующем законе, чтоб не потерять свое лицо. Возможно всетакии в сентябре действие закона об охоте будет приостановлено, и будут приняты адекватные правила охоты. Но пока к сожалению действует АНТИОХОТНИЧИЙ, ИДИОТСКИЙ, КОРРУПЦИОННО-ВЗЯТОЧНЕСКИЙ Закон об охоте. В связи с этим хочу обратиться к охотникам со следующими пожеланиями. БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! 1) Любое нахождение в лесу с орудиями охоты:
6) орудия охоты - огнестрельное, пневматическое и холодное оружие, отнесенное к охотничьему оружию в соответствии с Федеральным законом от 13 декабря 1996 года № 150-ФЗ «Об оружии» (далее - Федеральный закон «Об оружии»), а также боеприпасы, капканы и другие устройства, приборы, оборудование, используемые при осуществлении охоты;
приравнивается к охоте, независимо от того зачехлено оружие у вас или нет, разряжено или нет. Поэтому некотрые недобросовестные охотинспекторы будут пользоваться этим и составлять протоколы по любому поводу и без всякого повода. Поэтому обзаведитесь всякого рода бумажками. А в крайнем случае обращайтесь в суд, так как данное полрожение нарушает как минимум Закон об оружии, а именно статью о транспортировке оружия. Всем удачи надеюсь это все скоро кончиться.

SeVa (Сергей) , обязательно кончится, только не так как нам хочется. Из проекта правил охоты длительность весенней 16 дней убрали и заменили на 10, не охотится г Трутнев весной ну и вам нечего :cg:

А что волноваться, закон есть, частично правила добывания и частично старые превила охоты. По ним и будем жить. Ведь последний проект правил обсуждали, ничего там хорошего нет. Так что будем жить при том, что имеем.

Всё таки Сибирь, "не Россия" ! Мы тут были "бракушники в законе", так и останемся . И приглядывать за нами не представляет возможности , да и боязно указывать "как жить" . Это на трибунах герои , в тайге "Бэтманов" на порядки меньше. Вот на угодья , не лезь к инспекторам и ладушки . Тут они "закон блюсти" строго начинают:ag: !
Вот сижу у компа , за окном тайга. В сейфе пирамида стволов , сундук набит патронами . Иди гуляй , в тайге "человек с ружьём" и есть человек с ружьём . Ни кто , окромя " группы захвата", не спросит за ствол. Егерь в одиночку, врятле захочет. И докладывать, никто не бегает из тех кто ходит в тайгу. И о трупах тож грибники в пригороде, а из тайги только своих выносят. Но не понесу я в лес ружьё : медведи сытые , хлопунцов рано шмалять , зверь мне не нужен. Хоть и 4 дня отдыху. Хожу грибочки "шмаляю" .

Как я рад ,что Сибирь была "Казачей" так и осталась . Сейчас возьму путёвку, и в этом году больше ни разу не увижу егеря! Потом с оказией " Сдам путёвку" и взносы заплачу . Можно и путёвку с оказией купить .

Ваши переживания очень понимаю , но гляжу как из-за "Бугра". Навыдумывают платежей и не хватит денег на охоту , народ всё одно пойдёт . Чем злее народ , тем "очковей" депутатам охотить :ag: !

Поэтому в законы у нас особо не вникают , и я тоже не слежу за темами о "законодательстве". По совести живём и "распорядку". А то , что мы что то изменим своим "шумом" не верю. "Объезд" давно широкой трассой лёг ,мимо воли народа. Придёт время дома не буду сидеть, стрёмно будет . .

Насуетятся-нахапают, здоровья-нервов потратят. Потом как бы самих не "выхлопали" , опять нервы-нервы -когда жить , зависть и жлоба давит. А "туда" уходим все "на легке".

У меня пока возможности скромные: Жил-площадь не особняк, и рабочий человек - свободного времени в размере отпуска . Но как могу "делюсь" , гостей принимаю и весной и осенью . Будем живы-не помрём : до пенсии доживём . Там милости просим , нормальных пацанов повожу по тайге .

kedr (Алексеич) ,

а в Южно-Сахалинске еще лучше, "верховный охотинспектор" бывший орнитолог и мой знакомый ( все друг друга знают)). И к новому закону он относится как к идиотизму. И вообще к околоохотничьему заклонодательству относится довльно рационально :) А так здесь инспектора тоже трудно встретить, все только рыбой и икрой озабочены... .

pktitorov (Павел) , Оно смуту создают искуственую . Народ и Служивых лбами сталкивают , в угоду себе . Только дураки бьются ,на то у них и лбы дубовые. А нормальные по уму и совести живут . Говорил - пускай суетятся ,мне их даже не жалко .

Рассказывал ужо, встречался один такой. Пьяный с одним ружьём новым ( без ремня и царапин). И начал рассказывать сразу:- Что он "важняк" и что благодарен будет "очень". Оно хоть и видно было по ему , что чепушило . Я б помог , есле по людски попросил. Шофёр его, тоже человек оказался: - Бросил главнюка , вместе с машиной!
Вот такая ситуация, на потеху народу... Конец августа, и жиру на ём много. Пробздится, поумнеет может. А пропадёт, не велика потеря.

kedr (Алексеич) написал(а):
В сейфе пирамида стволов , сундук набит патронами . Иди гуляй , в тайге "человек с ружьём" и есть человек с ружьём . Ни кто , окромя " группы захвата", не спросит за ствол. Егерь в одиночку, врятле захочет. И докладывать, никто не бегает из тех кто ходит в тайгу.
Алексеич ты забыл еще как минимум про пару стволов в тайге(о местах которых ты забыл тайга ведь большая)Ну и что тебе сделали " группы захвата" с очень громкими и устрашающими названиями.Их передвижение всем таежникам известно.Наблюдал я за ними.А одну даже разул в прямом смысле (ночью обувь собрал 1 палатку не тронул нормальные ребята были )за то что косулю с детенышем убили.То что от Урала и до Камчатки никто не ляжет под Закон это точно.Открыто не выступят но и прогибаться не будут.Однако такое положение не вечно.Тихим сапом все равно свое возьмут лет через 60.Поэтому с законом надо бороться сейчас и законными методами.Пока закон существует есть опасность того что наши дети будут охотиться в резервациях.А законодатели будут принимать идиотские подзаконные акты.В 4 Правилах скрадывая зверя я ОБЯЗАН иметь рядом представителя охотпользователя.Видно банкир писал(по аналогии с инструкцией перемещения крупных сумм денег)

Бездомный (Сергей) написал(а):
с законом надо бороться сейчас и законными методами.Пока закон существует есть опасность того что наши дети будут охотиться в резервациях.
Бороться с такими законами и правилами взываниями к тем, кто их же и принимает, челобитными, совершенно бесполезно, жизнь это демонстрирует и доказывает постоянно, наши дети со временем не будут охотиться вообще, запретят просто, это мы пока в резервациях.
Пока вижу возможность только вести "традиционный образ жизни" и помогать друг другу (не в составлении челобитных, а поменьше пересекаться).

Правила находятся на регистрации в мин.юсте рф ,сколько их там будут регистрировать одному господу богу известно.

SeVa (Сергей),
к сожалению действует АНТИОХОТНИЧИЙ, ИДИОТСКИЙ, КОРРУПЦИОННО-ВЗЯТОЧНЕСКИЙ Закон об охоте
Ответственность за нарушение закона не предусмотрена КоАП РФ, а предусмотрена только за нарушение правил. Вот такой казус... Но разводить будут...

Ленинградец (Дмитрий) ,
Ответственность за нарушение закона не предусмотрена КоАП РФ, а предусмотрена только за нарушение правил. Вот такой казус... Но разводить будут...
Дмитрий, разьясни пожалуста поподробнее....Почему за нарушение закона не будет ответственности.???

Это как с игровыми автоматами.Вроде и запрещены законом,а реального наказания не предусмотрено.Так,штрафик только...

C 12 августа в КоАП введена новая статья 19.6.1 предусматривающая ответственность КОНТРОЛИРУЮЩИХ должностных лиц. Советую внимательно проанализировать и если что - в прокуратуру. А они уже будут далее рассматривать вопрос о возбуждении административки.

племяш пэтыча (Алексей) написал(а):
c 12 августа в КоАП введена новая статья 19.6.1 предусматривающая ответственность КОНТРОЛИРУЮЩИХ должностных лиц. Советую внимательно проанализировать и если что - в прокуратуру. А они уже будут далее рассматривать вопрос о возбуждении административки.
Это не об охоте, а о нарушении правил проведения проверок организаций, предприятий, ЧП и т.д. Это охотопользователям пригодиться.

Юта (Владимир) написал(а):
Из проекта правил охоты длительность весенней 16 дней убрали и заменили на 10,
уже был новый вариант, там обратно вернули.

Назад
Сверху Снизу