• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Честный и справедливый дележ рыбы после рыбалки.

• Автор темы Автор темы ART life
  • Дата начала Дата начала
С больших рыбалок возвращались когда - раскладывали на три одинаковые кучки и каждый выбирал приглянувшуюся, у нас нормально в колективе с этим, все нежадные и если другой хочет забрать конкретную - с радостью уступаем. (Тем более что раскладывали то все вместе и старались чтобы равные кучки вышли) А на маленькой рыбалке душевнее всего пустить всё "на котёл" и выкушать "свеженькой" в коллективе под рюмочку на природе.
А вот недавно случай был - поехал с нами отдохнуть "городской рыболов", и выдалась ему удача ночью на дорожку поймать судака, первого в жизни. Радости у товарища не было предела!!! Ещё с воды и домой жене позвонил и всех знакомых обзвонить успел, похвастаться =) И нормально среагировал товарищ, вернулись на остров когда, фотосессия во всех позах, а потом почистил его и сразу пожарил на всех. Теперь если попросится - всегда его возьмем с собой, ибо человек он оказался нормальный.

Ну в общем и целом все так. Когда идет раздел всей пойманной рыбы. Если после этого сразу домой ехать. Исключение, с моей стороны, могут быть трофейные экземпляры. Иначе тоже как-то не правильно. Допустим новичок, зацепил щура кило на 5, так ему с нее почет и уважение, хоть остальные и поболе ловили. Трофейная обычно у самого удачливого остается. Ну а раздел уже от веса наверно идет. Если на копчуху, то большая самое что надо. В этом случае опять же счастливчику кусочек поинтереснее домой, опять же родные не будут препятствовать следующей поездке. И гордость тогда. Поэтому дележка должна быть согласно определенному моменту. И опять же. Едут одной машиной. Один за рулем - остальные за стаканом. Прибыли на место. Если остальные вдруг уже буратинами прикинулись, то водиле еще и грести. А кто-то тут же спининг распустил и пока плыли навыдергивал мешочек. И все, за выходные больше клева нет. Ну всякое бывает. Оказался в нужном положении, в нужном месте и в нужное время. Обидно другим может быть.
Я это все к чему веду, друзья, они ж не только в беде познаются, но и в радости и в дележе. Так давайте же быть друзьями.

Ну, о том, как лопатой "червонкой" рыбу делили рассказывать не буду, а вот "на ВСЕХ" расскажу..

Было это году в 1974 в Латвии на озере Сило..
Попали аккурат на ход леща , а ловили двумя экипажами трибродами.

Триброд это такая хитрая латышская снасть типа бредня, но один идет почти по мели а второй чуть глубже , а сам триброд захватывает до глубины..
Шестеро ловят, шестеро отдыхают, трое во второй шестерке женщины.. :ah: :p

Весна, гроза начинается , а лещ прямо комышами шатает, прет как чумовой..
Набрали много, два мешка кубинских.. Лесничий , он же егерь вынес эти неподъемные мешки и высыпал прямо на веранду. Рыбы по колено.. И все лещ от килограмма!

А как делить?

Выходит Анатолий Николаевич Маркин, наш старшый и лучьшый друг и наставник, душа человек и любимец любой компании и женщин:

- Делим на всех! Включая блЯ ..Й!

Поделили на двенадцать ... :ap:

aragon (Сергей) написал(а):
выдалась ему удача ночью на дорожку поймать судака, первого в жизни. Радости у товарища не было предела!!!
Аналогичный случай. Человек впервые взял в руки спиннинг. Он даже не верил, что поймает. После целого дня обучения, разьяснения, показывания, тренировок он, на стопятидесятом забросе цепляет щуку. Почти на 5 кил. С помошью - вытащил. Радости не было предела! Звонки жене, друзьям и прочая.
На базе сам предложил ее съесть, но в душе... В душе-то он хотел ей похвастать дома. Я это заметил, надавал по рукам желающим лишить парня трофея... Благо для ухи было рыбы и так в достатке.
Парень повез домой его первую щуку! Как чел был счастлив - это не описать.
Dus (Леонид) написал(а):
Если остальные вдруг уже буратинами прикинулись, то водиле еще и грести. А кто-то тут же спининг распустил и пока плыли навыдергивал мешочек. И все, за выходные больше клева нет. Ну всякое бывает.
Везти, грести и на моторе сидеть... Знакомо. Эт точно - всякое бывает. И бывает даже обидно, что кто-то впахивает, как папа-карло, а кто-то расслабляется как на курорте...
Поэтому мы и выбираем, с кем ездить, а с кем нет.
Из мазков складывается картина, из поступков - человек.
Невозможно описать техникой дележа рыбы всю этику на рыбалке. Она подсознательна должна быть.

И если ты с друзьями на рыбалке - то и вопросов таких не возникнет, как справедливо-несправедливо.
Как поделили - так и поделили. Пофиг.
Удовольствие не поделишь.

• Like
Реакции: Dus
SergBoroda (Сергей) написал(а):
И если ты с друзьями на рыбалке - то и вопросов таких не возникнет, как справедливо-несправедливо. Как поделили - так и поделили. Пофиг. Удовольствие не поделишь
Поэтому у нас в коллективе хапуги не приживаются!

Если трофей реальный, как правило забирает поймавший, но мы много лет ловим одной компанией и вопросов не возникает, делим поровну, жирного и сожрать сообща можно, но ежели кто хочет трофей похвастаться жене - не вопрос. Но чаще - мне хватит столько-то, я белорыбицу не возьму, а мне сегодня окушков, ну и том же духе.

Спиннинг - это не только отдых, но и труд немалый. Пойманная рыба вся твоя! Не жалко - поделись, поймал поболее - дай на ушицу поболее. А трофейную не замайте, трофейная - табу, если не по.уй! :9: Да и из молоденькой рыбки и уха лучшее будет!

Назад
Сверху Снизу