• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Честный и справедливый дележ рыбы после рыбалки.

• Автор темы Автор темы ART life
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ART life

Завсегдатай
С нами с
11/04/08
Постов
979
Оценка
221
Живу в:
г.Янаул респ.Башкортостан
Для знакомых
Артем
Охочусь с
2007
Оружие
ИЖ-27М, ОП-СКС 7,62*39
Доброе время суток!вот что то натолкнуло на эту тему.

Мы делим так-раскладываем например три кучи рыбы и один отворачивается.
Показывает пальцем на какую нить кучу другой,тот который видит эту рыбу и спрашивает-кому?Ну уж а тот и отвечает(который стоит спиной к рыбе)-мне(или кому нибудь)!
Показывают на другую кучу-Опять вопрос-кому?
Ответ:-ему(имя)
И т.д.
И никто не в обиде и все довольны.

А как это делаете вы?

Артем, мы тоже именно так и делаем.

Это тебе, это мне, это снова мне, это опять мне, это как всегда мне, и тд.)))

А "" по морскому?"

Edeck (Эдуард) , Каждый берет себе половину...

Первый взял половину, второй взял половину того что осталось и так далее.. :ap: :ag:

Каждому половина!

А как еще иначе? :ck:

В начале не рассмотрев прочел ;

""ЧЕРНЫЙ и справедливый дележ рыбы""

Конечно все так и делят, как в первом варианте, и у СТАЛКЕРА....

Ну может есть еще какие способы?
Один уже есть.

При количестве участников более двух - это самый оптимальный процесс...

У нас на севере делит всегда старший после того, как уже приехали. Мудро и правильно все получается.

Ну это вопрос филосовский, на охоте может и егерь старший, а на номерах генералы стоят, так после неудачной делёжки старшего и поменять могут...)))

Разговор про рыбу...
И дается мне если приходится делить ,то способы ловли браконьерские ..
А если нормальные рыбаки ,чего делить то ? Кто что поймал ... А в компании в которой мне часто приходится рыбачить , так и свой улов могут другим многие отдать ..

Евгений 77 (Евгений) ,
Нормальные способы ловли.
Мы например когда едем человека три рыбачить,бывает зимой на флажки за щукой,бывает летом-на кружки за судаком,то там нет у нас такого,кто сколько поймал.ловим в общий котел,а по окончании рыбалки- делим.

Если варить уху,то мы никогда не задумываемся и не стоит у нас такой вопрос-а из чьей рыбы будем варить?
По-моему это смешно.

Евгений 77 (Евгений) написал(а):
И дается мне если приходится делить ,то способы ловли браконьерские ..
Ну, если только считать ловлю на спининг и поплавок браконьерскими. Неоднократно делили рыбу, выловленную именно такими способами.

Stalker (Андрей) написал(а):
ловлю на спининг и поплавок
Ну это как7 Нафига тут дележка? Ты-же сам на спин поймал? Ты и хозяин ее - можешь кому-нибудь одному отдать, можешь на всех раскинуть (поделить), можешь себе забрать. Ты ее добыл, в одно лицо - твоя воля, что с ней делать. Тут никаких правил дележки не может быть теоретически.
То-же и поплавок.
Исключение - рыба на общую уху. От всех берется лучшая, если позволяет улов.
Другое дело на дорожку, он-же троллинг. Тут можно и делить вышеописанным методом.

SergBoroda (Сергей) написал(а):
Ну это как7 Нафига тут дележка?
Серега, а что это ты такой жадный? :ag:
Хотя... Ну я не знаю. У нас как-то принято, если вместе едем, то и всю рыбу делим и все затраты на всех участников. А как ты говоришь, так это получается как-то не правильно. Опять же если есть что делить. Но, во всяком случае, я привык всю добычу делить на всех участников. Впрочем, как и все остальное. А если не хочешь делить - поезжай один. Тогда все затраты на одного и вся добыча тоже на одного.

Добавлено через 1 минуту:
SergBoroda (Сергей) написал(а):
Исключение - рыба на общую уху. От всех берется лучшая, если позволяет улов.
Точнее берется все, что необходимо для правильной ухи. Я бы лично взял все. А уж потом разбирался кто и чего поймал))) ну потом.... уже в котелке)))

Кстати. Кто уху варит тот и рыбой правит! :ad:

Серега, а что это ты такой жадный?
Выбираааайте слова, мааалодой человек!:ag:
Я лет 5 рыбу домой не возил, спутникам отдавал всю (не ели тогда у меня ее дома..Никто не ел. А есть в одно лицо копченого судачка - просто скучно)
неправильно делить спиннинговую добычу. Непринято. И не выдумывай, Андре. Нет такого в спиннинге...:ae:
Предложить к дележке на всех СВОЮ добычу - твое право. Не предложишь - никто не вправе осуждать.
Кто уху варит тот и рыбой правит!
Кто на ухе - тот и выбирает, из чего и как. Тут уж отказать не моги, даже если выбрал твой трофей, который ты домой мечтал забрать.
Другое дело, что к ухе и человек должен полагаться правильный. А правильный рыбак рыбака не обидит зазря.

P/S/ Никогда у меня проблем не возникало. И дележки такой не устраивалось и довольны все были.... Везет?

Уху не делим))) жареную, кто сколько съест, а завяленную, ну примерно также
так-раскладываем например три кучи рыбы и один отворачивается
:9: (и грибы сушеные точно также).

Так почитаешь,создается впечатление,что те,кто делит рыбу-те браконьеры ,потому что столько наловить Ну нельзя на обычные незапрещенные снасти.

Не забывайте,что есть коллективные рыбалки,где после поимки рыбы ,на ней не написано,кому она достанется(например один бурит ,другой ставит,третий малька ушел ловить!!!
Ну или на кружки-один гребет,другой проверяет или ставит).

А на спининг или поплавок -плывем на канойе по речке где то 30 км и по пути кидаем спининг,сплавляемся Ну сутки или полторы ,и мы не кидаем рыбу каждый себе в садок,а кидаем в общую кучу.И уже после того ,как финиш достигнут,начинаем раскидывать рыбу пополам.
И тут не важно,что он поймал пока плыли 3 щуки,а я или кто другой 10 штук.Бывает такое довольно часто,что просто домой рыбу не охото брать,в таком случае на усмотрение,возьму одну-две на сковородку и хватит,а остальное просто отдаю.
А в этой теме хочется услышать-
способы дележки !!!

• Like
Реакции: Dus
ART life (Артем) написал(а):
А в этой теме хочется услышать- способы дележки !!!
Ну какие еще способы?Самый рациональный описан.

Делю очень просто.
Отдаю всю рыбу друзьям и товарищам.
Предпочитаю, на рыбалочке покушать уху, копчушку, жаренную.
А домой её тащить??? На фига!!!

Делим таким же способом и рыбу и уток с гусями, не важно кто сколько поймал или убил. Самый честный способ делёжки.

Это не только самый чесный , но и самый гуманный . Вы наверное знаете , как жёны реагируют :ag: ! Их же жлоба задавит , у неё добытчик хуже других . Начнётся "распиловка на доску" . Когда мы начинали втроём , и дружили семьями. Вроде и поделим поровну , но всё одно они всё пересчитают и обсудят. :ag:

Одну весну, андатру взялись бить. Шапки были в моде . Уток поделили , а тушки андроних не кому не надо. Я их забрал , не хило так с ведро вышло. Мне мясо нравилось да и выбрасывать грех. Приготовил с душой : обжарил, протушил, специй тудой. Пригласил сотоварищей с их жёнами . Те пьют, закусывают . Мясо им нравится шибко. И давай, кто чего добыл ....А моя гордая такая : утей стока и ведро мяса . Те молча , проглотили. На следующей охоте, мужикам наказ: - мяса диетического ведро !! Не видели они, их хвосты и зубы :ag:
Больше не заказывали ..

Назад
Сверху Снизу