• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос по снегоходам

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Маньяк512

Участник
С нами с
20/07/08
Постов
354
Оценка
31
Живу в:
Ленинград
Для знакомых
Максим Николаевичь
Охочусь с
2000
Оружие
нету. не хочу и не надо
Собака(ки)
Много и все разные
Вопрос состоит в следущим кто может дать рассказать полную информацию про импортные снегоходы кто их юзает реально? Устал выбирать. мучают сомнения. пишите телефон в личку я позвоню. Зарание благодарен

Маньяк512 (Макс) ,смотря для каких целей тебе надо? Утилитарный 500-600 мм гуся, турЫст 380-420 мм или спорт? по л/силам тоже надо определится, т.к. есть от 50 до 180.. и т.д. У меня были только утилитарники, начиная с Тайги 510 мм гуся и 42 л/с, потом турбированная кошка 600 см/куб-самолет а не снегоход, последним был Ски до эспедишин 1000 см/куб. У всех снегоходов разные характеристики и ведут они также по разному. Если просто покататься - то бери туриста с гусей 380-420 мм и пойдет любой, т.к. в таком режиме нагрузки минимальны. Для охоты по следу гусю лучше 420 мм но длинную, чтобы лучше шел между деревьями (легче закладывать на сторону и маневрировать между деревьями). Если нужна рабочая лошадка, чтобы сани тащил, шмурдяк всякий и еще двух лосей в нагрузку, то гуся д.б. не менее 510 мм и лошадок около 80. Вот простой пример: есть снегоходы 2-х и 4-х тактные, с водяным или воздушным охлаждением. Выбирать надо только 4-х такт, и радиаторами не под гусей сзади, а чтобы спереди движка, т.к. когда мало снега, заброс от гуси идет плохой на радиатор и движок перегревается (так мой корешок в тундре перегрел Ски До 600 см/куб с 2-х тактн. мотором, потом его снежик тащил на санях). Хороши Люнскы в моторами 800 су/куб. но они при больших нагрузках требуют капиталку после 5000 км. Есть ваще самый простой и не убиваемый снежик-Ямаха Викинг 3 с 2-х тактным мотором и 50 л\силами. Если не пугает расход в 40 литров на сотню, то бери его. Правда сильно шумит и дымит. Но я бы все равно выбирал из 4-х тактных моторов. Марок Люнкс, Ски До или Ямаху с движками в р-не 1000 см/куб..

Если не пугает расход в 40 литров на сотню, то бери его
Это что за викинг такой, или может один горшок не работал?

Скандик - 503R. Отпахал 16 сезонов в охотхозяйстве. Так и продал на ходу. Неубиваемый был.

А про викинг смотри ниже темку.

Ketsan (Константин) ,когда пухляк и по яйца снега, да еще и в двоем, то расход будет и за 40 (имею в виду 2-х тактн. техн.). По насту или накатанному треку не превышает и 30-ти, но это при условии, что свечи не заср..ло и т.д. и т.п.

Пухляк по яйца-это жесть, такого даже в нашем снежопинске не бывает, хотя зимы у нас снежные. Я понимаю, что если закопаться, то расход и до 100 л\с дойдет, но это все частные случаи. Средний расход 25+-5 л\100, так что Олег, не пугайте людей.
А мощные 4х тактники , ИМХО, не самые лучшие вездеходы т.к. тяжелая морда проваливается,а гуся легко срывается в шлиф и закапывается.

не знаю как у вас,а у нас снега и по горло бывает,расход макс.до 30литров,и это с прицепом,даже останавливаться можно.Это я про викинг.Поставили накладки на лыжи,а гуся на 51 и вся красота,насчет зас..ло свечи,бери иридиевые и забудь про пробой.

oleg51 (Олег) ,
За 2-т моторами будущее.

Снег у нас тоже бывает глубиной по грудь, но пухляка(свежевыпавшего не слежавшегося снега) по яйца не было ни разу.

если у нас зимой по яйца,это хорошо,можно ходить,а так выше пояса и выше,это засада,плотный для того чтоб вытащить ноги,и мягкий чтоб утонуть

Три сезона отъездил на Полярисе вайт траке.
2-х тактный.
Ненерадуюсь!
Машина супер, ни каких проблем не было.
Жалко но сейчас буду продавать, т.к. брату предложили два четырёхтактника по очень сладкой цене.

Если часто по лесу будешь. Бери с телескопами. Понадежней будет.

alexsipa (Алексей) , брату предложили два четырёхтактника по очень сладкой цене

Сладкая цена не бывает без ложки горечи. Хорошая вещь - дорого стоит.
За эту цену ты купишь больший вес, и там где на поларисе ты проскакивал влет, теперь будешь рвать спину.
На вайдтраке этом сам катался по лесу один, его трудно засадить......хороший снегоход, ползать по лесу.
Четырехтактник выиграет по дорожкам, но в мобильности он проиграет.

Очень много "перетёрто" на эту тему на snowmobile.ru в форумах.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу