• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Страна и ее "герои"

• Автор темы Автор темы Лидия
  • Дата начала Дата начала
Лексовичок (Виктор) ,

я не призываю бояться тюрьмы. Наоборот, после того, как новым законом "О полиции" они её, милицию-полицию, окончательно разрушат (а иначе у них получиться и не может), каждый сам себе станет милиционером, прокурором, судьёй и палачом.
Не будешь же в самом деле ждать, пока тебя бандит на сук вздёрнет.
Уже сейчас друг другу пишем: поехал на пикник - возьми ружьё, наехали - вали всех и как нападавших и как свидетелей, иначе суд-муд, тюрьма-колония.

Беспредел в обществе у нас от безнаказанности. А безнаказанность от либеральной идеологии - нашего нового "столба" и утверждения истины.

Врачи и технари заряжены на результат, им надо проблему решать, а не бредить на тему, что тяжесть наказания не влияет на уровень преступности. Давайте, как предлагают гуманитарии-юристы, всем убийцам давать по году, но неотвратимо - посмотрим, как тогда у нас убийства на спад пойдут.

В общем, если передо мной встанет задача обеспечить свою безопасность, УК РФ мне не станет помехой.

Galen (Александр) написал(а):
Врачи и технари заряжены на результат, им надо проблему решать, а не бредить на тему, что тяжесть наказания не влияет на уровень преступности. .
А у нас как у власти юрист- так беда! Возьмите хоть Керенского , хоть Ильича,хоть....Большевистское отношение к уголовнику-он социально близкий.Отсюда и наказания,меньшее поглощается большим,а скажем в Испании похитил,избил,изнасиловал,убил-получи за все в сумме,лет этак 75, Ане как у нас пятнаха минус амнистия(по случаю дня конституции).В 17 году народ красные оружия лишили,выполни христианский долг-защити ближнего и тюрьма тебе обеспечена! О как! Я уже не говорю про остальное.За угон вообще не сажают.

Последнее редактирование модератором:
Это чмыр..,а не люди.

Galen (Александр) написал(а):
Добро пожаловать в российское справедливое общество!
Российское правовое общество - это оксюморон.

Но есть один нюанс. В жизни как в физике действует закон сохранения энергии. На жизненном пути каждого подонка, возможно, возникнут круто летящие бумеранги.

Как говорится, "весна покажет, кто где гадил"....

Conifer Hunte (Даниил) ,

У нас часто говорят, что в России, мол, правовой нигилизм, законы не работают, низкий уровень правосознания в обществе и прочее. Я с этим согласен отчасти.
Там, где с помощью закона пытаются восстановить справедливость или добиться своих прав, там он действительно совершенно не работает. Как фраза из фильма "бельё положено, но не бывает".
Но там, где надо сделать какое-нибудь негодяйство, наши законы работают с немецкой педантичностью и чёткостью механизма швейцарских часов.

Скажем, недавно во время жары жители какого-то посёлка стали рубить лес, чтоб их дома не сгорели. Так тут же приехали менты, всех повязали за незаконную порубку, возбудили дело - а как же, мол? Закон суров, но закон. Где же тут знаменитый российский правовой нигилизм? Совершеннейший немецкий орднунг.
На это можно было закрыть глаза, но какая-то сволочь решила не закрывать и людей по закону посадили. Не придерёшься. Твоё дело сгореть в пожаре, а мы потом виновных накажем. Пусть тебя хулиган убьёт, а мы его потом посадим, не волнуйся. Но, не вздумай убивать хулигана - посадим тебя.

А все проблемы у нас хотят решить народным просвещением. И сократить потребление алкоголя с 18 литров на рыло, и законы соблюдать с помощью агитплакатов.

На целом пляже не нашлось ни одного нормального человека. Одни сволочи

Цитата РИА-Новости с портала msn.Новости:

"...В итоге было возбуждено уголовное дело по статье 245 УК РФ (жестокое обращение с животными), предусматривающей наказание до двух лет лишения свободы.

Сразу после того как лосенок был доставлен ветеринару, егеря составили акт о случившемся и передали его в областное министерство сельского хозяйства. В Минсельхозе РИА Новости сообщили, что документ забрали в РОВД, а в министерстве осталась копия. В акте, в частности, говорится, что "на берегу реки Волга в семи километрах от села Белый Яр избивался палками лосенок (бычок) возраст 3,5 месяца, людей задержать не удалось, лосенок был доставлен на турбазу центральной городской клинической больницы "Сосновый бор".

В милиции отметили, что пока не найдены очевидцы происшествия, хотя, по словам работников турбазы, обычно на пляже находится около ста отдыхающих, и они не могли не быть свидетелями. Милиция ставит под сомнение сам факт происшествия.

"Может быть, лосенок уже болел раньше, и люди на пляже просто отгоняли его от себя или играли с ним", - сказал сотрудник пресс-службы.

Работники турбазы и егеря подтверждают, что лосенок был тяжело ранен, кричал и стонал, когда его перекладывали на носилки.

Каплин сообщил РИА Новости, что после того, как милиция начала сомневаться в случившемся, в редакцию портала "73 онлайн", где был опубликован материал о происшествии, позвонил мужчина и сказал, что он видел, как пьяные избивали лосенка, но контактировать с милицией не хочет.

Эколог уверен, что успехи в расследовании этого дела не возможны без активного неравнодушного участия свидетелей. В среду он разместил объявление в газете и дал свой телефон. По его словам, позвонило уже много людей, но все они не являются очевидцами событий, а просто желают помочь.

Каплин добавил, что заведующая базой "Сосновый бор" Светлана Агошкова предоставила журналистам две фотографии, подтверждающие факт избиения лосенка."

Свидетелем никто быть не хочет

Такие вещи происходят от нашего безразличия. Подонки зверствуют, а остальным пофиг! "Лишь бы нас не трогали". Я вот недавно гуляю с собаками, а два пьяных молодых человека корову за рога тягают. Мог бы тоже мимо пройти, типа "не моя корова". Остановился, сказал, чтобы отстали от животины. Один на мировую, другой буром на меня попёр. Мог бы и ножик в кармане оказаться. К счастью удалось договориться миром. Те, которые избивали лосёка конечно козлы и их судить надо. Но и те что стояли и смотрели -не лучше!

Назад
Сверху Снизу