• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Калибровка дроби

• Автор темы Автор темы Barsuk77
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Barsuk77

Участник
С нами с
19/07/10
Постов
77
Оценка
5
Живу в:
Солнечный Край
Для знакомых
Павел
Охочусь с
1998
Оружие
Beretta AL391 Xtrema-2
Собака(ки)
Курцхаар,11 лет
Приобрёл американскую дроболейку Shotmaker 65.
Строчит,как из пулёмёта:ag: !!! Теперь головная боль (приятная :)),как отсортировать грамотно и без заморочек?
Брака мало было,вначале при разогреве и пару раз тюкал по форсункам.За 3 часа 57 кг. №7 вылил.
Сверлить лист - можно погибнуть с дрелью+поведёт металл.Как выйти из положения подручными средствами?

Последнее редактирование модератором:
фанерку 50 на 50 , на неё горстку дроби, сверху второй фанеркой накрываете , двумя руками поджимаете, приподнимаете и переворачиваете над емкостью, та что по мельче должна вывалиться.

С фанеркой 57 кг дроби отсортировать - это задача. Даже ЗАДАЧА!!!
Есть геологические сита - они помогут.
Ну, если разница в размерах небольшая - плюс - минус один номер, то я бы и заморачиваться с сортировкой не стал:)

Сита от агрономов..

vladmen (Владимир) , А еще легко раздобыть хорошие сита на станции селекционного растениеводства или как она называется..

Дядя СЕрежа имел сита с семеноводческой? как она еще называется ,станции. Сортировал дробь в минуте! Просто моментально!

Сильный оружейник был..Дробь до №№ единицы идеальной шаровой формы выливал, смотрите описание в моих ранних постах...

vladmen (Владимир) ,Да...с фанеркой был шанс попасть в лечебницу неврологическую,..поэтому и начал искать лабораторные сита.У нас оказывается нема Вообще!!...аж слеза навернулась..нашёл аж в Днепре,сейчас жду ответа по размерам.Так что "дядя Серёжа" смекалистый мужичок!

Добавлено через 35 минут:
петрович (Николай Петрович) ,"шайтан-машинка" выдала красивую и ровную дробь,без вранья,я сам не ожидал...видео видел,но до последнего момента малёхо не верил.Тем более первый раз в жизни лил дробь.Ивсё-процесс встал колом,сита ищу,рысачу по сайтам..

Barsuk77 (Павел) Иди на семеноводческую станцию...
В колхозах разные веялки были с ситами для зерна с отверстиями от 1мм и до-00.. Найдешь :cc:

Джон Дир комбайн попотроши... :ag:

vladmen (Владимир) написал(а):
Есть геологические сита - они помогут.
Володина идея наверное самая лучшее и проверенная временем. Лучше может быть только гравитационный стол, используемый, например для отделения золота в пробах, но это уже слишком сложно и дорого.
Геологические сита, точнее сита для определения гранулометрического состава рыхлых горных пород, вещь конечно хорошая, но специфическая, достаточно дорогая и для подобного рассева вряд ли подойдут. http://www.geot.gost.ru/catalog58.html?c=33
размер ячеек сит сделан из расчета существующих классификаций пород, а они не совпадают с размерами дроби.
Существуют ещё "Сита лабораторные" вот тут есть из чего выбрать. Учитывая производительность дроболейки, возможно это и имеет экономический смысл. Продукция всегда будет идти высшим сортом.

Сито стоит 480 рублей в Москве. Там разные диаметры отверстий в Кишиневе не знаю где найти.

Borbos150 (Борис) ,Подскажите ссылку,пожалуйста:ak: у нас по лабораториям только с продолговатой ячейкой нашёл....

А еще легко раздобыть хорошие сита на станции селекционного растениеводства или как она называется.
В колхозах разные веялки были с ситами для зерна с отверстиями от 1мм и до-00.. Найдешь
В самую точку! :)
Сита для крупорушки. Продаются в магазинах, торгующих оборудованием и запчастями для колхозников. У нас с этим проблем нет. Думаю, что в Питере тоже не должно быть, сельское хозяйство - оно везде...

С уважением.

петрович (Николай Петрович) ,пошёл,но путь на приключение похож....от комбайна(объясняя на пальцах,что мне надо) к поставщику сеялок,от поставщика ( и там штирлицы сидят!) сеялок к изготовителю путь привёл,далее- правдами неправдами от изготовителя сеялок к импортёру сит(поставляется большими листами и не все размеры в соотношении с дробью)....далее остервенелый поиск директора фирмы и ...то они не продают в розницу,то он(директор) вышел\уехал\занят....и вспомнил я СССР = натур.продукт(хороший коньяк и ангельская моня с моей стороны) в обмен на листы перфарированные,да ещё и с паспортизацией(экспертизой перфорации)...
Всё,теперь могу сеять до дури всё подряд.Спасибо Петрович!

Нужен совет по дроби

Добрый день.Нужен совет.По случаю досталась дробь вперемешку №3 и №5, подскажите как её разделить по номерам.

Много дроби то ?? Если 100кг.и больше - делать сито калиброванное и просеивать. Если 5-50кг. - перебрать вручную на столе - как гречку . Или так стрелять - я например специально дробь мешаю 4-ку с 8-кой - на гулек осенних .

Антон, возьми две фанерки ровные и толстые, насыпаешь на одну горсть дроби второй прижимаешь, наклоняешь, пятерка выкатится, тройка останется. Только имхо я бы не заморачивался - разница не сильно большая, получишь более широкую осыпь.

Найти подходящее сито и через него. Я бы вообще не стал заморачиваться разделением. Снарядил бы как есть. Ну будет похуже кучность, но не намного.

Мне подобная мешанина досталась в прошлом году,смесь 5 и 7.Кручу,как есть.И на утку хорошо,и на рябчика.

лет 5 назад я создавал на форуме подобную тему. такая же ситуация была. советую воспользоваться поиском если не лень

Наткнулся на темку и улыбнуло, я вообще заморачиваться не стал, в хозмаге купил 3 алюм дуршлага, один оставил как есть, 2,5мм, два остальных просто рассверлил под 3,0 и 3,5 мм и усё.
А, да, перед сверловкой все отверстия промаркировал маркером, чтобы не париться, какое рассверлил, а какое нет.

Назад
Сверху Снизу