• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Калибровка.

пользуюсь данным комплектом самоделок. Размеры для 12к.

Полностью дублирую просьбу Семёна(Dok) .
Я понимаю,можно поискать "поиском",но время...
Тема "Время проведённое за комп-ом" не просто так возникла.

Карибыч (Сергей), вставь войлочный пыж в начало ствола, от патронника, патронник немного смажь маслом, зажги свечку и закапай воском, потом с дульного среза шомполом, потихоньку выбей и отдай токарю, он сам замерит и сделает Вам, сотки на 3-5 поменьше Вашего диаметра патронника. Это будет намного лучше, так как на патронники, допуск сильно большой, 0,2 или 0,3мм. Делайте из стали 45, чтобы можно было подкалить кольцо, а толщину на сторону не мение 10мм. С Ув. Николай.

Карибыч (Sergey)
К сожалению нет микрометра, могу промерить только штангенциркулем кл.2 (0,1 мм).
- Новая лат. гильза в ~2 мм от пояска 17,5 мм
- Калибр. кольцо от станка Lee в более узком месте 17,5 мм,в более широком 17,6 мм

Кольцо любой стороной легко садится на гильзу до упора.

Штангенциркулем мерить нельзя, у него допускается погрешность по ГОСТУ 0,1мм. С Ув.

Dok ( Семён), также можно сделать и Вам, почти довести войлочный пыж до сужения и также закапать воском, только выбить в ствол и замерить. С Ув. Николай.

Вовик168 (Николай) ,
Штангенциркулем мерить нельзя, у него допускается погрешность по ГОСТУ 0,1мм
Я и пишу - к сожалению, есть штангенциркуль только класса 2 (0,1 мм).

Да нет, Вы не причём, просто по ГОСТУ допускается отклонение измерения ( для колумбика и штангенциркуля ), тоесть для них тоже есть допуск в неправильном измерение до 0,1мм. С Ув. Николай.

ayno (Виктор) написал(а):
Хе-хе! Это как это? Уменьшат свой диаметр, после раздутия выстрелом
Виктор, как это не пародоксально, но факт - у нас с отцом у обоих ТОЗ-34 12 кал., стреляли в основном оба латунками, после охоты гильзы в лодке в куче где чьи не разберешь. Так вот отцовские гильзы в мое ружье только в верхний ствол еле, еле влезали, но после выстрела становились как родные.

только выбить в ствол и замерить.
..в патроннике не застрянет?...не сомнётся при выбивании в казённую часть?

змий (Владимир) написал(а):
но после выстрела становились как родные.
А я пожалуй соглашусь. Нутром чувствую, что так оно и есть, но объяснить сам не могу))

DOK (Семён), с чего она в патроннике застрянет, если патронник самый большой размер. С Ув. Николай.

• Like
Реакции: Dok
Назад
Сверху Снизу