• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Наши трофеи

Автор темы

Николаич

Участник
С нами с
21/03/07
Постов
65
Оценка
18
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
1980
Оружие
МЦ 21-12, ИЖ-18
Собака(ки)
Нет
Что-то взгрустнулось и захотелось похвастаться трудовыми щучками, пойманными на озере Михалёвское в разные годы. Не судите строго.

Вложения

• IMG_0439.JPG
    IMG_0439.JPG
    77,4 KB · Просмотры: 204
  • IMG_0489.JPG
    IMG_0489.JPG
    75,8 KB · Просмотры: 227
  • IMG_0514.JPG
    IMG_0514.JPG
    83,9 KB · Просмотры: 268
  • P1010123.JPG
    P1010123.JPG
    73,7 KB · Просмотры: 256
  • PB200061.JPG
    PB200061.JPG
    63,4 KB · Просмотры: 256
  • PB200062.JPG
    PB200062.JPG
    44,9 KB · Просмотры: 226
  • PB200066.JPG
    PB200066.JPG
    67,6 KB · Просмотры: 215
  • x_fc805e51.jpg
    x_fc805e51.jpg
    41,5 KB · Просмотры: 303
  • Фото017.jpg
    Фото017.jpg
    84,1 KB · Просмотры: 242
Хорошие щучки!)))

Добавлю пару слов:

Озеро Михалевское - просто замечательное место. Начали ездить туда еще в 1999 г. (меня мой очень хороший друг туда свозил поразвлечься). С тех пор почти каждые выходные в сезон проводим там!

В те годы озеро было просто заполнено щукой! На любые приманки, в основном, "на дорожку" ловилась повсеместно.

Затем были пара-тройка лет, когда ВСЕ ОЗЕРО было заставлено сетями: новые, старые, Китай, Финки - связанные по многу штук вместе! Мы срезали их километрами, жгли, выкидывали. Наша скромная работа, боюсь, почти не помогла. Рыбу "выбили" и хорошо очень "выбили" - в некоторые выезды годах в 2003 - 2005 было ощущуние, что ловим мы в ванне: редкие поклевки тех "особей", что пролезли в 30 ячею сеточников.

Может быть, наша упертость, может быть местный егерь поработал, может люди насытились - не знаю, последние два года вполне удачно рыбалим на водоеме. А, может, мы присноровились "вытаскивать" умных немногочисленных хищников.

Самые крупные щучки (макс. у нас тут - 6,3 кг.) поклевывают на дорожке по проверенным местам (множество перепадов глубин, гряды). "Взаброс" отлично отрабатывает вертушка "белый 3 лонг" (Mepps Aglia Long № 3).

Пожалуй, так! Очень красивое озеро. Глубины до 22 метров (по эхолоту на 20 стоят какие-то монстры... Не ловили).

По охоте: утка местная есть, но не очень много. Видимо, отсутствие массивов камыша не дают ей заселить все берега озера. Северная прилетает, но держится оченно мало - прет дальше.

Приложу еще фотографию:
Это мы с супругой и маленькой дочуркой (на момент фото ей 3 месяца).

Вложения

• IMG_0446.JPG
    IMG_0446.JPG
    65 KB · Просмотры: 237
Посмотрела отчеты, также взгрустнулось, потому что до отпуска еще три недели!!!:9:

Уловы на 5+!:er:

Отвечаю твоей щукой (только добрался до дома - на работе этой фотографии не было).

Маме привет!!!

Вложения

• IMG_0375.JPG
    IMG_0375.JPG
    86,1 KB · Просмотры: 241
Stroganoff (Андрей) ,ну никак не понимаю кайфа в одной руке держать ружье, в другой спиннинг... много раз пробовал - фигня всегда получается! :))

Питохот (Евгений) ,

Нуууу, если в процессе вылова (рыбы) или выстрела (по утке, например) - тогда, конечно, кайфа никакого!

А, ежеле, выехав на любимый водоем, да на охотку, на осеннюю, отсидев зоречку, да с чучелками, добыв пару кряк, да одного гоглика... выпив "по глоточку" (для сугрева), взять на обратном пути (к любимой супруге и маме) щучку, этак за 6 кг, да потом с нею и (!) с ружом сфотографироваться на память добрую... ЧЕМ НЕ КАЙФ??? Совсем мне не понятно!

В любом случае, выезд тот я помню, как сейчас - и ни ружье, ни спиннинг нам совсем не помешали!

Удачи все рыболовам и охотникам!

Питохот (Евгений) ,
в одной руке держать ружье, в другой спиннинг... много раз пробовал - фигня всегда получается!
Это когда на блесне рыбина сидит, а на тебя налетает выводок чирков... Не знаешь, то ли спиннинг бросать, толи ружье хватать...Вот это фигня.

А когда блесна холостая, а на тебя утя летит, Или наоборот, утя летит, а ты не закинул еще... Тогда, возможно, все твое...

Добавлено через 1 минуту:
Трофеи ЗНАТНЫЕ. Лавливал таких только на Карельском перешейке.

Питохот (Евгений) ,Наоборот всегда люблю совмещать охоту с рыбалкой, когда это получается.

Николаич (Дмитрий) ,Достойные трофеи. Поздравляю!

Николаич (Дмитрий) , Да, добрые трофеи :yelclap: Мои поздравления!!!

Здорово!
ФОтография с дочкой обрадовала больше всего=)

Назад
Сверху Снизу