• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открытие сезона переносится!

• Автор темы Автор темы Old
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Old

Завсегдатай
С нами с
01/11/08
Постов
897
Оценка
234
Живу в:
Киров
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
1966
Оружие
Манул, ИЖ18 с двумя стволами
Собака(ки)
Остались только Чиа Хуа
Сегодня правительство области приняло решение в связи с пожарной опасностью перенести открытие всех видов охот пока на 28 августа. У нас по этой причине в 1972 году охоту открывали аж с конца сентября. Тогда много пожаров было.

Как такая жара устоялась я сам все время переживаю откроют вовремя или нет!!!

Не надо паниковать... Вот некоторые всю весну паниковали - откроют поздно - холодно и снега полно было - за неделю все расстаяло и открыли быстренько... Так и счас будет, я надеюсь! Дождик пойдет и откроют.

В Ленинградской то области всё таки дождиков больше было а у наших соседей в Нижегородской, в Татарстане, Марийской и других пожары есть, да и у нас в Кировской возгораний много, но как то ещё сдерживают. Ограничений много ввели, в леса не пускают, в садоводствах печки, бани, костры строго запрещают, ходят милиция и штрафы большие выписывают.
Да в такой ситуации действительно в лес не захочется.

Old (Владимир) , это правительство Кировской области такое решение приняло?

Да, да Денис, оно самое. Завтра наверное опубликуют.

В Ленинградской не все так плохо ,пожаров нет ,темпитура через 7-10 дней упадет ,Илья скоро уже заметно,во всяком случае на севере ЛО в эти выхи ,так что спокойствие граждане.
на речку купаться шел кряковую поднял ,красота.

Добавлено в ту же минуту:
ребята так уточняйте в какой области страна большая .

Old ,
Old (Владимир) написал(а):
Да, да Денис, оно самое. Завтра наверное опубликуют.
А я завтра уже за лицензиями ехать собрался... Буду завтра в ОУ звонить. Где-то в конце 90-х тоже очень поздно открывали. Часть сезона охоты ушла насмарку.

Ну так лицензии могут и выдать в этом то проблем наверное нет. Лицензии будешь иметь, но открытие будут затягивать. Я сам документ не читал, может быть там Северные районы как то иначе, хотя вряд ли. Я документ получу только в следующий понедельник при обновлении консультанта. Но возможно его в прессе опубликуют, там вроде не только охоты касается но и другие меры.

А как в других регионах дела обстоят? С Московской областью уже тоже понятно.

А как в других регионах дела обстоят?
У нас послезавтра совещание, сегодня нач департамента в Москве
ниче особо хорошего не ждем, все как всегда, открытие с легавыми уже провалили :(
Как у тебя с овсами в этом году?

Oleg7 (Олег) , приветствую!
Овсы неплохие, особенно те, что в низинах посеяны, ближе к ельникам, но с ростом отстают немного. У ребят знакомых в районе намного хуже. Ячмень с рожью - хоошие. Был на полях в пршлую субботу, косолапые уже ходят, а первые выходы появились ещё три недели назад. Только не на сами посевы, а вокруг полей. В этом году ягоды опять нет, так что ходить будут весьма активно. И жрать интенсивно. Так что - приезжай в гости!

Овсы неплохие, особенно те, что в низинах посеяны, ближе к ельникам, но с ростом отстают немного. У ребят знакомых в районе намного хуже. Ячмень с рожью - хоошие. Был на полях в пршлую субботу, косолапые уже ходят, а первые выходы появились ещё три недели назад. Только не на сами посевы, а вокруг полей. В этом году ягоды опять нет, так что ходить будут весьма активно. И жрать интенсивно. Так что - приезжай в гости!
У нас опять много ягоды :(
Медведь да, шарится, но овсы встали на 25-40см и только после дождика в субботу начали в колос выходить. А так три недели не было дождей и температура запредельная, +34+36 для нас это вовсе :(
Не, я уж у себя :)
Счас в РБ смотаюсь на 1,5 недели и буду окучивать с ребятами хозяйство
Поставил в этом году личный рекорд: за день вдвоем с другом поставили вышку в 6метров(там поле с бугром) и лабаз, и сделали два солонца.Чуть не сдохли, но вышло супер :)

Oleg7 (Олег) , в такую жарищу - это подвиг! Нам тоже пришлось в этом году две новые вышки ставить на двух новых полях, т.к. впритык к старым лесозаготовки начались. Ничего не поделаешь...

Наличие или отсутствие ягоды не столь значимый фактор на посещаемость овсов медведем. Когда зверь у полей не пуган и численность достаточно высока он по-любому будет активно посещать поля в период, когда нужно будет жирок запасти (не все конечно, некоторые на поля при любых обстоятельствах ходят редко или вообще не ходят). И наоборот. Даже при отсутствии ягоды мишка не лошадь-овёс кушать постоянно не хочет. А пищи он в лесу практически всегда в бесснежный период найдёт.

Добавлено через 4 минуты:
Чем овёс ниже, тем визуально наблюдать зверя лучше. Проблем со стрельбой может быть меньше. Другое дело, что колос может быть маленький. Это уже хуже.
А охоту в Кировской действительно перенесли. И если не будет дождей, то 28 число может быть не пределом... Что на мой взгляд всёже необоснованно. Так как не смотря ни на что в лес люди ходить меньше не стали, так как контроля нет. Стрельба уже ведётся с неделю-две. А страдать будут законопослушные как обычно.

В ивановской области с легавыми охота провалилась - режим пожароопасности, общее открытие наверное тоже затормозят. Дождей нет, жара...
Областное общество (у него 92% угодий) судится с областной охотструктурой - в общем паны бабло делят - у хлопцев последнюю шерсть на всех местах повыдирают. Полная задница!!!

Да уж, у нас на Украине та же петрушка, открытие перенесено на 4 сентября. Ждем.

Чистянин (Юрий Власов) ,
Наличие или отсутствие ягоды не столь значимый фактор на посещаемость овсов медведем
. На посещаемость овсов наличие ягоды, особенно рябины и черёмухи в нашей местности, очень даже влияет.

Назад
Сверху Снизу