• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мастерские по ремонту охот.оружия.

• Автор темы Автор темы Hanter71
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Hanter71

Участник
С нами с
14/09/07
Постов
26
Оценка
0
Живу в:
С-Петербург
Для знакомых
Юрий
Охочусь с
1989
Оружие
Иж12
Собака(ки)
Пегая
Люди добрые подскажите где в Питере есть мастерские по ремонту охотничьих ружей? Заранее благодарен!!!

В центре "Левша" - любой ремонт, хорошие мастера, свое оружие сдавал - нареканий нет.

. патрон (Сергей) , Если не секрет, что делал и в какие деньги? Имел пару плачевных опытов обращения в "Левшу".

Не секрет - МР-153 - воронил ствол, кое-что по мелочи по дереву. В принципе нареканий пока нет - ружье используется осенью и весной очень активно.

Спасибо всем за помощь!!!

Не секрет - МР-153 - воронил ствол, кое-что по мелочи по дереву.
Вчера звонил узнать сколько будет стоить вычистить и смазать с полной разборкой Мр-ку 153.

2600 руб.

Belyaevъ K (Константин Евгеньевич Беляев) , КЕБ, не кормите дармоедов, не столь уж сложная это работа.

Belyaevъ K (Константин Евгеньевич Беляев) написал(а):
Вчера звонил узнать сколько будет стоить вычистить и смазать с полной разборкой Мр-ку 153.
Да там самому работы на час с перекурами!

Я тоже позвонил и сказали 2600, как то не гуманно! А кто подскажет в чём ружейный механизм "замочить", чтобы его очистить уж больно там все закоксовалось!? Уже даже осечку стало давать.

керосином...ну дожили. на чистку ружо отдавать в чужие руки???)))) мнда...умом россею не понять ))) а вот мне ружжо почисть в удовольствие))) главное пива праильно взять )))

Да нет мы не гнушаемся и чистим, да вот последнее время стало осечку давать в самое неподходящее время, разобрали, а там голимый пластилин, попытались вычистить, да никак, вот и повелся на "халяву". Да вот понял, что бесплатный сырок только в мышеловке!!! Будем керосином "мочить"!!!! Спасибо за помощь!!!

Добавлено через 1 минуту:
А пиво всегда в холодильнике холодненькое стоит, главное не злоупотреблять!!!!!

а вот мне ружжо почисть в удовольствие))) главное пива праильно взять )))
Денис, у тебя же двустволки! Чего-там чистить? Пиво даже пену потерять не успеет...
ag.gif
То ли дело полуавтомат: здесь по нормативу литр/час!
ag.gif

Было бы желание, а что почистить всегда найдется,главное чтобы пиво хватило!!!

Hanter71 (Юрий) написал(а):
А кто подскажет в чём ружейный механизм "замочить", чтобы его очистить уж больно там все закоксовалось!?
Очень хорошо помогает аэрозольный баллончик с любым "Очистителем карбюратора". Гораздо удобнее те, где указано "Высокое давление". В период охоты, вечером можно даже не разбирать ружьё, а просто промыть очистителем. Вымывается весь нагар, несгоревшие порошинки и пр. Главное не забыть из другого баллончика или флакончика смазать ружьё. Очиститель, как содержащий в основе растворитель смоет и всё масло. На всё, про всё уходит несколько минут, и по окончании выезда ружьё вычистить будет гораздо проще.

jasav (Денис) написал(а):
а вот мне ружжо почисть в удовольствие)))
Жалко, Дэн, живешь не рядом! Я б тебе такого удовольствия раза три в неделю обеспечил. А то и больше. И круглый год. Живи и радуйся!:ag:

Чистить ружья не люблю. Но куда деваться, приходиться.

По мастерской в Левше. Работают там мужики грамотно. Доверяю им, много что у них делал. И шаты устраняли, планки паяли, полную чистку полнозамковых ружей делали. Дерево реставрировали. Все без нареканий.
Ну а цена уж какая есть. Кого устраивает, кого нет. Конкурентной альтернативы нет.

ИЖ-54 - Воронение стволов, реставрация родного дерева, чистка и смазка обошлась в "Левше" в 10 000 руб.

В том то и дело что альтернативы нет, поэтому крыша по ценнику и летит, понятно что не у мастеров, а у хозяев заведения. 2600 за чистку и смазку МР-ки, это можно АУЕть. Может появится уже в Питере светлая голова и организует оружейную мастерскую, не мало нас (охотников) уже в городе, да и ближние регионы гуськом потянутся.

Добавлено через 4 минуты:
Hanter71 (Юрий) , У 58-го УСМ отмачивал, не знаю как технически правильно называется, но эту уйню в камеру згорания авто заливают для разкоксовки колец, только посоветовали русскую покупать , брал на Фучика, 0,5л.-220р..

дунай (Александр) написал(а):
светлая голова и организует оружейную мастерскую
Тут кроме светлой головы нужно помещение и лицензия. Думаю, что оборудование помещения, чтобы оно соответствовало требованиям МВД, и получение лицензии останавливало многие светлые головы.

на чистку ружо отдавать в чужие руки???
Ну если бы до тышшы стоило - отдал бы наверное, чтоб самому не возиться, а так - фиг с маслом! Сам буду!!!

Обалдеть! На весь город одна мастерская. Аж стыдно как-то и неудобно...

Назад
Сверху Снизу