• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мёрзнут руки, нужен совет

• Автор темы Автор темы Саша
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Саша

Участник
С нами с
01/09/05
Постов
84
Оценка
12
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Александр
Оружие
Гладкоствольное, нарезное
Собака(ки)
Нет
У меня, еще в детстве на зимней рыбалке были отморожены пальцы на руках, теперь как только немного холодно пальцы белеют, отказываются работать, начинается боль……

При морозе, сильнее -5 охотится становится очень не комфортно. Может, кто знает, нет ли какой мази, или других средств от замерзания рук?

Спасибо.

Наверное есть,мне на ум приходят только разогревающие-Апизартрон,Капсин и прочее.

• Like
Реакции: jeri
Подбирай удобные перчатки-рукавицы,вот и всё наверное в данном случае.А мази наверное не практичны на охоте,им работа после неё однако.

Совет от Доктор.Ру

"... в холодную погоду необходимо применять крем, защищающий от мороза. Очень хорошо зарекомендовали себя кремы фирмы Тальго (линия Биомарин), ... Можно использовать и защитный крем фирмы Орифлейм, а также крем "Атодерм" из серии "Биодерм". Эти кремы продаются в аптеках".

Попробуешь, не забудь отписаться о результатах
icon7.gif

Носи с собой термос горячего чая с хорошей дозой коньяка - кровь по конечностям разгоняет + рукавицы (не перчатки) из натуральной овчины. Должно сработать

Раньше в спортмагазинах продавались металлические катализационные грелки в рукавицу, тоже на спирту работают :12:
С такой проблемой неплохо бы к кардиологу сходить - налицо надвигающаяся гипотония.

Грелки в рукавицу хороши всем, кроме одного -запах бензина распугает всю дичь. Раньше на рыбалке их пользовал -отличная вещь.

саша купи мягкие вязаные из шерсти перчатки.перед тем как одеть растираешь руки спиртом.на перчатки сверху можно одеть обрезаные кожаные.

Предыдущий советчик во многом прав. Только рукавиц у него многовато.
У меня все куртки с прорезями на груди и правая рука (голая) там. А в левой, ружье, в рукавице шерстянной. В сильный мороз на правой руке еще и рукавичка тонкая шерстянная и с отдельным указательным пальцем. Спуску тонкая шерсть не мешает, но греет.
Мазать лицо мазями нельзя, усилишь обморожение, а вот руки, не знаю. Но аптечные резко пахнут...

Только сейчас сообразил,а если одеть шерстяные напульсники(просто связать из шерсти,лучще козьей),как спортсмены носят,чтобы при тычке в зубы,запястье всегда было разогрето.

Спасибо за советы. Варежек, рукавиц и перчаток много всяких есть. Мне очень нравились шерстяные с пришитими кожаными ладошками, фабричные, но к сожаленю износились, хочу сам такие сделать.
Крема попробую, обязательно напишу.
2 Sergo: я не спец в медицине, а какая связь с кардиологом? и что такое надвигающаяся гипотония?

А вот на этот вопрос я тебе могу ответить: гипотония - пониженное давление и как следствие худший приток крови к отдалённым от сердца частям тела. Думаю, это не твой случай, раз страдаешь с руками с детства. Но, обрати внимание вот на что - если едешь в автобусе/троллейбусе стоя, и держишься за поручень над головой, как быстро начинают неметь руки? И начинают ли вообще?
Про сердце можешь интересоваться у меня.

Про кардиолога уже Джонни ответил.
Мне очень нравятся полартековые перчатки c мембраной от RedFox. Мембрана Windstoper не продувается даже штормовым ветром, Polartek 100 мягок, тонок и при этом достаточно хорошо держит тепло. Перчатки греют даже мокрыми, при стрельбе снимать их необязательно - и так не мешают. Зимой пользую их при температуре до -20 без проблем. Но я, правда, парень не мерзливый :9:

Последнее редактирование:
Во чего нашел!:)

Саша, возможно, это выход!

Для тех, кто стремится защитить свои руки, одной калифорнийской компанией предлагается инновационный продукт "Gloves in a Bottle" («перчатки в бутылке»). Этот раствор, образующий защитный слой, придется очень кстати охотникам и рыболовам, которые по много часов проводят на природе – зачастую на жаре или в холоде, при этом нередко прикасаясь к металлическим, острым или шершавым деталям, могущим повредить кожу.

Полностью натуральный состав "Gloves in a Bottle" - не липкий, без запаха, легко наносится и не смывается водой. Создавая преграду для внешних воздействий, он позволяет коже дышать и совсем не ощущается (в отличие от классических перчаток). Для постоянной защиты необходимо наносить его повторно каждые четыре часа, и проблем с кожей рук удастся избежать полностью.

Независимая экспертиза доказала, что помимо защитных свойств, "Gloves in a Bottle" также сохраняет естественный водный баланс на клеточном уровне, что необходимо для поддержания нормального состояния кожи рук.

Из новостей сайта Sniper.ru

• Like
Реакции: jeri
Потерял такую грелку на охоте. Вешь хорошая. Может кто видел где шас можно купить?

Я думаю ценник у этого состава тоже калифорнийский. Учитывая особенно то что наносить нужно каждые 4 часа. Все таки самое практичное тонкие перчатки верхний слой матерчатый, внутренний из чистой шерсти.Приходится правда на сильном морозе пальчиками пошевеливать, а куда деваться.При этом если рука не большая то стрелять можно и в перчатках. А если кисть большая то придется подумать об откидном верхе для пальцев.

а это мысль.

Ко всему вышесказанному добавлю. Можно сшить меховую муфту и держать руки в ней. Быстро достал руку для выстрела и быстро спрятал. А еще, у нас "там" практиковались таблетки триентал-расширяет сосуды и активизирует прилив крови к конечностям и голове (в т.ч. и в условиях кислородной недостаточности на высоте). Но для их применения необходимо знать свое здоровье и посоветоваться с врачом.

Попробуй просто обратиться к хорошему врачу: может помогут раз и навсегда...

термохимические грелки Феста москва
Грелки упаковываются в картонные коробки по 100 шт, вес одной коробки примерно 10,5 кг.
Стоит 26 руб, хватает на сутки при 50 С
японские в 2 раза дороже

Назад
Сверху Снизу