Саша
Участник
- С нами с
- 01/09/05
- Постов
- 84
- Оценка
- 12
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Александр
- Оружие
- Гладкоствольное, нарезное
- Собака(ки)
- Нет
Зайца разделываю на порционные куски (около 10 кусков получается) и обязательно вымачиваю в воде сутки, один раз воду заменить.
После вымачивания слить воду и обжарить на сильном огне в сковороде куски с двух сторон на растительном масле, до появления золотистой корочки.
После обжарки сложить куски в кастрюлю, или латку для тушения. Добавить 2-3 нарезанных полукольцами луковицы, перец горошком, посолить залить водой, чтобы куски были полностью закрыты и тушить на медленном огне полтора часа.
Затем добавить сметану, не менее 0,5 кг. Довести до кипения добавить лавровый лист, проверить на соль, тушить в сметане минут 20.
Получается много соуса.
Блюдо готово.
Очень хорошо с отварной картошкой. Подавать в суповых тарелках с большим количеством соуса.
По этому рецепту всегда готовила зайца моя бабушка. Получается бесподобно.
На охоте трех зайцев смолотили и не заметили.
Приятного аппетита.
После вымачивания слить воду и обжарить на сильном огне в сковороде куски с двух сторон на растительном масле, до появления золотистой корочки.
После обжарки сложить куски в кастрюлю, или латку для тушения. Добавить 2-3 нарезанных полукольцами луковицы, перец горошком, посолить залить водой, чтобы куски были полностью закрыты и тушить на медленном огне полтора часа.
Затем добавить сметану, не менее 0,5 кг. Довести до кипения добавить лавровый лист, проверить на соль, тушить в сметане минут 20.
Получается много соуса.
Блюдо готово.
Очень хорошо с отварной картошкой. Подавать в суповых тарелках с большим количеством соуса.
По этому рецепту всегда готовила зайца моя бабушка. Получается бесподобно.
На охоте трех зайцев смолотили и не заметили.
Приятного аппетита.