• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Тест китайских электронных весов

• Автор темы Автор темы WARG
  • Дата начала Дата начала
Что-то вы все усложняете! Ну сколько вы делаете взвешиваний?
Я делаю 5-10 взвешиваний для регулировки универсальной мерки при снаряжении на mec, ну и например при снаряжении пулевого патрона. Если вдруг появляется сомнение по верности и точности взвешивания, то делаю проверку при помощи эталонных гирь. Но честно говоря в домашних условиях, за столом, небыло ни разу таких проблем о которых вы пишите.

Кучум (Александр) написал(а):
Но честно говоря в домашних условиях, за столом, небыло ни разу таких проблем о которых вы пишите
Значит Вам повезло! Я очень рад за Вас. Или погрешность весов для Вас не существенна. Тут все зависит от потребностей. Мне требуется постоянство взвешивания из раза к разу (в разное время) с точностью 0,1 грана, это меньше чем 0,007 грамма, и с возможно меньшим числом манипуляций. Вобщем электронные китайские весы меня не устроили.
Друзья, к этой теме все это имеет мало отношения. Не будем уводить тему в сторону.

Романтик (Михаил) написал(а):
требуется постоянство взвешивания из раза к разу (в разное время) с точностью 0,1 грана
думается мне, не на уточек эти патроны будут :))))
Я вот тож в связи с покупкой спортивного пороха задумался о весах с точностью поболе 0,05г

Романтик (Михаил) , Механические весы не могут иметь очень высокий класс точности, хотя повторяемости добиться проще. Точность рычажных весов определяет разметка рычага рисками.

а вот и неправда, самые точные рычажные весы. их точность зависит от длинны рычага, от массы, которая выводит весы в сосстояние устойчивого равновесия (не путать с противовесом) если посмотреть обычные рычажные медицинские весы, то там три регулировочных грузика. Вот центральный грузик, расположенный ниже центра тяжести, отвечает за точность весов. если переместить его вниз, точность уменьшается, если в верх увеличивается.
как-то притащил не разобравшись. лабораторные, рычажные механические. максимальная масса 200 гр. точность !!!! 0.05 мг.!!!, естественно взвешивать даже порох нереально. одна порошинка и стрелка улетает до упора.

для гладкоствола еще и покатит, но для нарезного нужна другая точность (а именно 0,001г), иначе смысла нет релодить нарезные патроны.

И никакие вам супер дешевые китайские весы вам этого не дадут Ни когда.

Лично я себе приобрел
OHAUS_SPU_123.jpg

Опыт общения с весам у которых после запятой три нуля реально могут довести до паранои.
В миру релоудеров из электронных отлично прижились такие весы как:

RCBS Charge Master 1500
и
Lyman15XP
а вот теже
Acculab Scale в итоге после непродолжительной работы с ними, в итоге приходило разочерование, хоть они были и более точнее двух предыдущих, но и более капризные в плане нестабильности от даже небольшого постороннего воздействия.

И будет ли видна на мишени та погрешность, если вместо 50,2 грейна вы получите 50,22 или 50,25 ???

С уваж.

Добавлено через 26 минут:
spit (Петр) написал(а):
Точность рычажных весов определяет разметка рычага рисками.
Бояться брака завода изготовителя в точности по рискам, так всегда есть возможность проконтролировать калибровачными грузиками от тоге же RCBS Deluxe (Scale Check Weights)

Люди даже усовершенствовали рычажные весы, с целью экономии времени:
http://www.youtube.com/watch?v=oFuJqrNH9BQ

Прим.
Рычажные весы от Lee:

всё ещё ждут начинающего релоудера !!!
Отдам безвозмездно - ибо так завещено.
Приоритер Питерским, ибо с доставкой без проблем - из рук в руки.:er:

для гладкоствола еще и покатит, но для нарезного нужна другая точность (а именно 0,001г), И никакие вам супер дешевые китайские весы вам этого не дадут Ни когда
Интересно, а какая навеска у вас указана на емкости с порохом или в мануале по пороху:) и как вы навеску скажем 1.48 собрались взвешивать с точностью до 0.001г :) Вполне нормальные и рабочие весы делают вечноприщуренные, ну а бочку катить на них, ну разве штоб не обидно было за купленные в нескоко раз дороже:9: Точность нужна именно в сотую грамма, что они без проблем и обеспечивают. Ну а нащет разности показаний в разные дни или при разных условиях, так тож фигня. Разновесы для проверки они и есть разновесы, гирька в один грамм всегда весит именно один грамм, при любой влажности или других неблагоприятных условиях, хоть в пятницу ее взвешивай хоть в понедельник:)

зы.ну а для гладкого так весы вобще нужны тока чтоб дозатор настроить или мерку.

да,точность весов нужна... наверно... хотя я уже не уверен. прикупил ЛИ-2. доработал мерку для РЕКС-2 под 1.6 и дробовую под 32гр. заряжаю-радуюсь. после 50 патронов решил проверить навески... 1.7 на 34.5. звезда в шоке... сделал десяток контрольных замеров. порох rex-2 от 1.62 до 1.71 дробь №3 от 32.53 до 34.97гр. взвешивал на китайских эл. весах. 10гр.гирька показывает 10.02гр. взял десяток из кучи и пошёл отстреливать. 50метров - обои 50 на 50. п\ч 33-37 дробин , чок 40-45шт. в доске 2-3 диаметра. выстрел по отдаче одинаков. ну и на.. зачем точность в тысячные гр. для гладкого.
пы.сы. хотя под пулю вымеряю до сотых... может просто ценность выстрела.

чуть подчистил тему

Последнее редактирование:
WARG (Андрей), у некоторых везунчиков этот месяц растягивается на два-три. Зависит от настроения таможни :)

Я у Тагира заказывал, весы приехали из Москвы. У нас такие, какие я купил, в Кольчуге лежат за 1600 р., от Тагира обошлись за 700 с пересылкой.

WARG (Андрей) , за эталон при любом тестировании надо принимать изделие с более высоким классом точности. А какая погрешность у тех гирек, для обычных аптекарских весов, что использовали вы для теста? Если мне не изменяет память, то 0,05г. Заявленная же точность электронных бытовых китайских весов 0,5% от взвешиваемой массы (не путать с минимальным пределом измерения 0.01г). Получается, что вы тестировали возможно не весы, а сами гири, т.к их класс точности примерно одинаков.

Всем привет!
Согласен в утверждении, что на точность взвешивания влияет горизинтальность расположения эл весов. Поэтому все приличные лабораторные весы оборудованны уровнем для настройки. Сам такими пользовался долго. Хорошие весы показывают одинаковый результат взвешивания на разных участках площадки (по углам, в центре) - это тоже показатель хорошего качества. По поводу стабильности показателей от батарейки - лучше брать с питанием от сети, однозначно надежнее и стабильней. Думаю, что если учесть факт измерения Сокола "меркой", то сотых значений хватит за глаза )) Единственное, погрешность в 1 сотую... хотелось бы меньше.

А какая погрешность у тех гирек, для обычных аптекарских весов, что использовали вы для теста? Если мне не изменяет память, то 0,05г
У меня разновесы лабораторные Госметр, гирьки у них позолоченные, кстати выпущенные в Ленинграде, в 1953 году, как-то не задумывался какая у них погрешность, но думаю точность у них достаточная, для любых охотничьих нужд. Всегда проверяю эл.весы разновесами, результат 0.5 г всегда 0.5 г.

Назад
Сверху Снизу