• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карелия, Картома

Автор темы

Романтик

Администратор
Команда форума
С нами с
01/01/00
Постов
9 764
Оценка
3 534
Живу в:
Питер Петроградка
Для знакомых
Михаил (на ты)
Охочусь с
2000
Оружие
MP 153, Rem 700 VLS .243
Вот выдалось время написать отчет о нашей почти традиционной ежегодной поездке в Карелию. Мы это Wert, я и еще три человека.
Ехали на неделю т. к. на более короткий срок отправляться в такую экспедицию (900 км. в один конец) смысла нет.
Стартанули в ночь и днем следующего дня уже были на месте, очень много времени отняла дорога по лесу и переправам около 50 км. Вот оно наше любимое место, край чистейших озер лесов и речек.
Сразу скажу, что с погодой нам необыкновенно повезло, всю неделю светило солнце и было довольно тепло, так что мошкА днем довольно изрядно донимала.
Охота выглядела следующим образом: утром выезд из лагеря, поиск "перспективных" мест и сама охота вечером обратно. Один оставался в лагере: мало ли гости придут, хотя за всю неделю я там никого не видел.
Всех переохотил Виталя (Wert)!!! Много рябчиков, куропаток, четыре тетерева и глухарь - стрелять надо УМЕТЬ! Все остальные отметились по мелочи, я взял только одного рябчика и по двум промазал. Но впечатлений масса!!! И дичи очень много
Видели переплывающего озеро оленя, забрели в вообще девственное место, где следов присутствия людей совершенно нет, зато на звериной тропе к водопою нашли медвежьи следы всякой разной давности и поняли, что надо быть настороже! Кстати совсем свежие следы медведя позже были найдены вокруг нашего лагеря.
Ежедневно отпуза наедались необыкновенно вкусной и крупной брусникой, с брусникой и брусничным листом заваривали чай, что безумно вкусно!
Грибов почти небыло, за все время набрали только на одныу жарку - поздновато для грибов было.
Я наловил щук прямо у лагеря из маленькой речки шириной 15м и глубиной от 1.5 м до 10 см, щука калиброваная - около двух килограммов и , что интересно, брала исключительно на попперы. Первый раз я на них что-либо ловил и остался необыкновенно доволен!!! Поклевка щуки на попер это ПЕСНЯ!!! Настолько красиво: тишина и вдруг прыжок из воды и удар!!! В первый же день у меня оторвало оба мои попера (я их через пару дней нашел в траве), но двух щук тогда я успел поймать. Оказалось , что дерьмовую леску купил она рвалась, как нитка :( всегда надо проверять при покупке. Когда у меня ушла щука с последним попером я просто криком заорал от досады - рыба бьет малька везде, а ловить неначто:( очень много травы.
Вобщем вот небольшой рассказ о поездке к Картамскому озеру, фотографии выложу позже - еще не готовы, а впечатления описываются в основном так: ах, ух, ух ты, у ёё и т. д. :)

Эх, хорошо-то как!

Миша, поздравляю, отдохнул, развеялся! Кстати, простейший, причем вполне рабочий, поппер можно сделать самому за несколько минут из обычной винной пробки - на встрече покажу
icon7.gif
.

Молодцы!

Молодцы, аксакалы! Это-охота! А Виталик, ясный пень, мастер! Я бы удивился, если-бы он не попадал.
Мечта есть-на недельку в глушь Карелии. Но теперь до следующего года.

Здорово отдохнули, молодцы, вот далековато только.
Сам еще не отошел от поездки.........

Поздравляю! Отлично поохотились и отдохнули:yelclap: . С полем!

Самый прикол забыл!!!

Про самый главный прикол за всю поездку забыл написать!!!
Ехали мы туда на двух машинах на Ниве: Виталик (Wert), я и еще один Мишка , а через день к нам уже подъехали еще двое.
Так вот описываю ситуацию, чтоб понятнее было и чтоб можно было все случившееся лучше представить и понять!
Нива у Виталика с тонированными стеклами, в салоне ночью хоть глаз коли ничего не видно, передние сиденья высокие с подголовниками, к ниве был прицеплен прицеп (извините) с кучей вещей и лодкой и это все периодически приходилось проверять и подправлять, с нами ехало еще две собаки - лайка Виталика и ягдтерьер Мишки, небольшой пес, он всю дорогу просидел у него на коленях на переднем сиденье, а на каждой остановке Миха выводил его прогуляться и иногда, чтоб не мешал, привзывал его к прицепу, его было не слышно, не видно, только зву дыхания у него был такой, какбудто колесо трет по крылу.
Дальше всю нецинзурную лексику, а ее было очень много, я буду заменять похожими словами с большой буквы.
А теперь к сути :)
Выехали мы часов в 12 ночи, за рулем Виталик, и где-то за Олонцом он начал засыпать и мы с ним решили поменться.
Остановились у обочины, все вылезли из машины. Тишина, темнота, глухомань - никого! Мишаня пошел с ягдом проверить прицеп, мы с Виталей тоже вышли, размялись, потом все залезли в машину, только Виталик забрался на заднее сиденье, где до этого сидел я . Я сел на водительское и мы тронулись, почти сразу раздался отдаленный свист, я остановился.
-Кто-то свистел? - говорю.
Виталик с заднего сиденья: - Да, я тоже слышал!
Смотрю в зеркало -там тьма египетская ничего не видно.
-Кто тут может свистеть?
Виталя: -А Хто его знает, никого тут нет, ладно поехали!
И мы поехали!!!!
В салоне тепло, все устали засыпают, я, чтоб не заснуть покурил, едим молча!
Люблю я дорогу, приятно спокойно ехать, смотреть, как убегают назад белые полосы разметки, крутятся километры, и думать о чем-то:
"Впереди так много интересного, что-то нас там ждет, какая хорошая у нас компания, как здорого с этими людьми провести несколько дней на природе. Эх повезло бы с погодой!! Да и место не занято ли, тоже вопрос, хотя народу не должно быть. Недолжно быть, ха, вон в глухом месте остановились, а и то кто-то свистел! Кто же всетаки свистел? Интересно? Наши все здесь. А все ли?"
Смотрю на переднее сиденье - ничерта не видно после света фар, только смутный силуэт, щупаю рукой - сидит кто-то.
"Все нормально, Виталя здесь - спит, и Мишаня на переднем сиденье тоже заснул наверное, едем дальше. А кто ж свистел?"
-Миша, ты здесь?!
Тишина. Неужели так крепко спит?
-Мишаня, ты спишь?
Тишина
-Блин , Виталя, просыпайся!!!!! Мишаню кажись забыли!!!!!!!
-Что? Виталик с просоня ничего не понимает.
-Мишаню вроде забыли!!!!!
-Блин, Мишаня ты здесь? И Виталик обхватывает сзади переднее сиденье. - Блин, точно забыли!!!
-Ё моё это он и свистел!!!
-Мать перемать, его ягд же к прицепу был привязан!!!!!!!!!!!!!!!!!
Минута молчания.
Каждый из нас представил судьбу собаки и что там сейчас болтается сзади на поводке, что нас ожидает и что ожидает Мишаню дома.
"А что же было на переднем сиденье? Ведь что-то было".
Щупаю:
-Уфф, Виталя , его собака здесь!
И все, я останавливаю машину и начинаю заходиться от смеха!
-Виталик, бери руль, я не могу!!!
Мы меняемся, разворачиваемся и тут Виталик наконец окончательно просыпается и начинает безудержно хохотать!
У меня от хохота слезы из глаз
Вспоминаем: - А кто свистел? А Хто его знает - поехали!
Сколько же мы проехали??? А Хто его знает. И , главное, трезвые! Где там Мишаня??
От хохота сводило животы...
Вскоре нашли Мишку!
- Ну вы даете, я поправляю прицеп, вдруг машина поехала, думаю прикалываетесь, нет поехали, я свистнул - остановились, только пошел к машине, она, как рванет и все, я остался один!!
Вобщем смеху было на всю дорогу и поездка прошла пр постоянных вопросах:
-Мишаня здесь?? ну поехали:):)
Вот такая история!
Проверяйте пассажиров не отьезжая от места!:)

Последнее редактирование:
Карелия, Картома…

ЗдОрово! С полем (извините:styd: )! Очень красочно, как сам там побывал! Завидую «белой завистью» (Ой! …кажется, уже не очень «белой»:9: )! Нет, ребята, такие отчеты должны быть на «видном месте». Михаил, ты его (отчет) хоть в «Знай наших» перемести вместе с фотками и, конечно, с приколом (смеялся от души:rotfl: ).

С уважением, Павел.

Представляю что вам Мишаня высказал. Наверное с деревьев листья падали.

Да нет, не того воспитания человек :):) Мы за него переживали, думаю, больше, чем он сам :)

Классно ребята, с полем!

З.Ы. За 900 км это надо быть смелыми, молодцы. А так же хорошо нельзя отдохнуть, скажем, в Подпорожском или в Лодейнопольском или там таких заповедных мест уже нету?

Назад
Сверху Снизу