• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сага о пулях или бойтесь данайцев дары приносяших :(

• Автор темы Автор темы PerSTKov
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
кстати вольфовские 54 у меня летят отлично! Кучненько так ложаться! Жаль п/о нет. попробывать бы ради интересу!

Барнаул п/о, 9.1 гр, (мои любимые): 7,78/306 - обе.... я в а*е! У меня с вепря они летят стабильней и точней всех!
Вот и я про то же: вовсе не гарантия, что "тонкие" пули плохо летают из "широких" стволов.
Чего измерять?

Неманский (Андрей) написал(а):
"тонкие" пули плохо летают из "широких" стволов.
Чего измерять?
Да вот совсем наоборот что то получается....Этими патронами стреляю и зимой и летом, без всякой пере пристрелки на зима/лето. Вот только "толстыми " пулями из "тонких" стволов, наверное не совсем гуд будет.
Сейчас ещё раз перемерял, то же самое.... Штангель новый, matrix, типа немецкий, но наверняка изза речки Амур, но около 1 рубля за него отдал... мож бздит? Надо к кенту с патронами ехать, у него старый добрый советский ещё штангель дома - тот точно не сп..дит. Заело аж! Вечно Володя со свирепым мозги выедают! Где Петрович? Пусть саксаул скажет веское слово! У которого перестволенный ко-44 стволом от пк 620мм без газоотводного отверстия, сделанный по спецзаказу для Петровича на ижмаше. Он то знает что и как летает...

Володь, ты и в правду, как то в шапку замеры скомпилируй. изготовитель, тип пули, вес, д мм, д " я думаю, братва счас начнёт перемеривать свой боекомплект... :ag:

Leshii (Сергей) написал(а):
т.е один -0,308, второй 0,309.
Новосиб экстра 13 гр - 0,308.
Новосиб 7,62*51, fmj пуля 9.3гр,: 7,81/0,307,5 - обе пули.
Сергей, объясни дурню в каких единицах пули мерил? 0,308 - это чего?

Romanvulf (Роман) написал(а):
Сергей, объясни дурню в каких единицах пули мерил? 0,308 - это чего?
7,8...мм/0,308 дюймы.

Я до нового года поиграл с калибрами, сака , блейзер , хейм, итог был таков . Выход у большей части стволов 7,65 , а не 7,61-7,63. Полезная штука калибры, особенно когда покупаешь ствол.

Svireppey (Дмитрий) ,
Я это не говорил, Это я к тому, что когда вы покупаете ствол, могли бы вы его померить, что-бы не было круглых глаз ( как у белки которая ***** хочет) . Наверно, когда штаны покупаете сначала меряете , а потом покупаете. А хейм у меня есть, хороший аппарат для охоты.

Это я к тому, что когда вы покупаете ствол, могли бы вы его померить

Да хоть замеряйся! Если сам стрелять не умеешь, то никакие замеры канала ствола не помогут.

Поражаюсь этому дурдому. Неужели есть еще люди, которые считают, что точность стрельбы из современного оружия определяется только размером канала ствола?

Svireppey (Дмитрий) написал(а):
точность стрельбы из современного оружия определяется только размером канала ствола?
Когда человек уже видит разницу то он не задаёт глупых вопросов. Я то просто померил пули и выложил, для общего развития так сказать.... И совершенно не имел ввиду то что диаметр будет влиять на "охотничью кучность" просто для справки померял.

PerSTKov (Владимир) написал(а):
Когда человек уже видит разницу то он не задаёт глупых вопросов. Я то просто померил пули и выложил, для общего развития так сказать
По крайней мере, реальные замеры показывают всю убогость некоторых учебников и придурков, которые апеллируют этими учебниками. Мне, например, совершенно ясно сейчас, что можно смело брать импортные пули от 308, 30-06 и втыкать их в любые наши стволы, хоть 308, хоть 7,62*54.

совершенно ясно сейчас, что можно смело брать импортные пули от 308, 30-06 и втыкать их в любые наши стволы, хоть 308, хоть 7,62*54.
Совершенно верно мыслите.

всю убогость некоторых учебников и придурков, которые апеллируют этими учебниками. Мне, например, совершенно ясно сейчас, что можно смело брать импортные пули от 308, 30-06 и втыкать их в любые наши стволы, хоть 308, хоть 7,62*54.
Скорее не учебников и авторов, а наших левшей, которые делают НАНОстволы и НАНОпули льют, не читая учебников.:ag:

Доброго дня форумчанам.
... Барнаул 308 вин 9.4 грамма - 0.311"\0.3105"...
"Вы почему так плохо скажешь?" -- х.з. откуда фраза.А я то думал с какого рожна хром подсыпался с "Лося" моего. Получается -- по норме 7,82-7,85мм,а по факту 7,88-7,9мм. Превышение на 0,003-0,005мм. Ладно перешёл на томпак:ad:. И им запасся.

Ладно поля полями. Понятно. Пусть об них пуля трётся. А вот зазорчик в 0,05-0,1мм между стенками пули и ствола как то всё равно успокаивает.

Это я к тому, что когда вы покупаете ствол, могли бы вы его померить, что-бы не было круглых глаз ( как у белки которая ***** хочет)
На этих выходных раздается звонок. Звонит знакомый, говорит что по объявке в газете нашел Тигра, предложил скататься и посмотреть. Ехать надо было 70 км от города. Хозяин Тигры ни чего вразумительного по телефону не сказал, скозал лишь, что приезжайте смотрите.
Приехали. Тигр оказался коротким, со складывающимся прикладом и настоящей ПСОшной военной оптикой. Сосотояние великолепное! Ни потертостей, ни царапин. Хозяин пояснил, что купил его в 2003-м, вместе с 15-ю пачками патронов. Гляжу, у моего знакомого глаза аж горят. Метнулся к машине, возвратился назад с калибром и давай его в ствол пихать. А калибр, ссуко, проваливается по самые не хочу. Гляжу, у знакомого блеск в глазах пропал. :) Тут хозяин не выдержал и говорит, какого хрена ты его туда пихаешь, мол засунь себе его в определенное место. Знакомый, не стал отвечать и побрел уныло к машине. Тут хозяин, не выдержал и предложил выехать за деревню и пострелять. Мой знакомый в ответ ему, мол чего зачем стрелять, если стволу кирдык, расстрелян. Хозяин говорит, мол мужики простите за хамство, просто мы у него уже не первые, еще раз предложил поехать пострелять, мол ни кому не предлагал этого, а потом вернуться и отобедать у него. Согласились. Сели в УАЗку хозяина. Тот, кстати, загрузил в уазку мешок с пустыми бутылками и поехали. Отехали от деревни км так пять. Поле, в конце холм с песчанным склоном. Мужик берет бутылки и втыкает штук 10 в склон горизонтально, т.е. донышко бутылки смотрит в сторону стрелка. Отъезжаем на противоположный край поля. А там метров так 300-320! Хозяин тигры заряжает его теми же патронами, что вместе с тигрой покупал и дает знакомому со словами "СТРЕЛЯЙ, целься примо в центр донышка". Знакомый опешил. Потом взял карабин и с капота уазки отстрелял магазин. Подъехали. Разбита только одна. Знакомый опять начал ворчать, что мол свол хреновый и т.д.. Тогда хозяин снова зарядил и так же с капота уазки отстрелялся. Подъезжаем. Все оставшиеся девять бутылок в хлам разбиты. :) Хозяин карабина схохмил и предложил моему знакомому учиться стрелять, потом снова зарядил карабин и передал мне. Мне удалось "уложить" шесть бутылок десятью патронами. :) А хозяин Тигры знакомому, мол хрена ты их калибрами меряешь, это мол все ерунда, надо смотреть как он стреляет. Тут и я задумался. А ведь оно так и есть! Вобщем поехали снова домой к хозяюну, отобедали и забрали карабин за 34 килорубля. :)

Мораль сей истории такова:
НЕ НАДО ОСОБО СМОТРЕТЬ НА ДЫРКУ В СТВОЛЕ! ЛУЧШЕ ВЗЯТЬ И ОТСТРЕЛЯТЬ. :)

С уважением.

НЕ НАДО ОСОБО СМОТРЕТЬ НА ДЫРКУ В СТВОЛЕ! ЛУЧШЕ ВЗЯТЬ И ОТСТРЕЛЯТЬ
К сожалению, попадаются особо талантливые покупатели, которым и отстрел не помогает: руки-то кривые. А причину искать в себе не приучены. Вот и слоняются по магазинам в поисках винта с заветными цифирками, трахают мозг покупателям и своим приятелям.

Гы, петрович-то из года в год цитирует умные книги о том, что пули 308 не могут кучно лететь из наших винтовок в мосинском калибре, и всякий раз ему бесполезно пытаются доказать обратное. Бесплатный цирк, да и только...

Конечно, цирковым клоунам не обязательно знать , что патроны "экстра" предназначены для спортивных стволов, имеющих согласно ГОСТу размер отличающийся от стандартного военного , о чем неоднократно повторялось разными ""не клоунами"..
Также не всем известно, что стволы для ""Тигров" делались( делаются на экспорт) не только с разным шагом...

Умные книги пишут умные люди...

Также клоунам простительно писать ники опонентов с ошибками ( конечно , преднамеренно!) и залупаться по желанию , чтобы посмешить публику..
Знаний и умений это не добавит, в чем многократно убеждались все, глядя , как клоуны пускают пену..

.ТО Свирепей: - уважаемый Дмитрий, вы уже научились, как обнулить Оп перед установкой в кроны? Поделитесь опытом...Хи-хи..

То, что некоторые , особенно совершенно новые стволы под патрон 7,62 на54Р дают хорошую кучность пулями ,308 не новость и известно давно, как и то, что каждому стволу для реализации его возможностей максимум необходимо тщательно подобрать патрон..

Для всех видов зверовых охот стрельба с кучностью 1,5 - 2,5 МОА более чем удовлетворяет , а ружей и патронов с такими возможностями масса, так что проблеммы в стрелках много больше, чем в патронах и стволах.

Тема с бородой, нового пока ничего в ней не сказано, а для ""поговорить" самое "ТО!" Почему нет?

Вон в Белоруссии уже считают , что оболочечные пули принимают размер канала свтола !!- Как всем известные пули компрессионного типа , широко применявшиеся в позапрошлом веке...

Только хочется заметить, что именно оболочка одета на свинец именно для устранения эффекта увеличения диаметра пули за счет пергрузок во время разгона в стволе...

Желаю всем успешно разобраться в этих , довольно простых, но интересных вопросах.

Мужики! Вы когда перестанете на личности переходить? Ну чесслово, даже окружающим надоедает.

С уважением.

Только хочется заметить, что именно оболочка одета на свинец именно для устранения эффекта увеличения диаметра пули за счет пергрузок во время разгона в стволе...
Петрович, но тем не менее именно так и происходит! Врезаясь в нарезы пуля расширяется и принимает диаметр канала ствола. Проверенно замерами! Причём на барнаульском биметалле! Что уж говорить про латунь или томпак? Физика всё таки...Может боевая пуля со стальным сердечником ведёт себя по другому, а вот охотничья со свинцовым - расширяется невзирая на оболочку. Оболочка ведь тоже мягкая и деформируется.. ИМХО оболочка просто не даёт пуле слететь с нарезов при больших скоростях и давлении в стволе.

Петрович, но тем не менее именно так и происходит! Врезаясь в нарезы пуля расширяется и принимает диаметр канала ствола. Проверенно замерами! Причём на барнаульском биметалле! Что уж говорить про латунь или томпак?

Сергей, я прогнал через стволы много пуль, много раз их замерил "до" и " после"...

Да, прогнать и отстрелять не одно и то-же, здесь соглашусь, если ты мне возразиш..

Далее: - только отстреляв несколько патронов разных производителей в пулеулавливатель обеспечивающий остановку пуль без деформации можно судить совершенно объективно..

Стреляя в песчаный бруствер на 150 - 200 метрах по мишеням и потом проверяя и осматриваяя пули разлсчных производителей все-же заметно, что не все пули имеют между следами нарезов следы истирания от стенок полей..т.е. налицо прорыв газов между оболочкой пули и каналом ствола...

Здесь , для объективной картины, ну, скажем так, чтобы самому малопонимающему внутреннююбаллистику выстрела стало понятно, надо отстрелять в пулеулавливатель , скажем с МОСИНКИ с хорошим стволом НОРМУ, ЭКСТРУ, БАРНАУЛ, САККО, Си БЕЛЛОТ и пр и затем сравнить все пули... Такой возможности у нас нет..

Есть ненавистные многим книги и их авторы, есть монографии ученых и конструкторов, есть отчеты станций по испытанию оружия и патронов и есть наши с вами мнения..

Почему мнения Васи Пупкина, порочащего книги и их написавших мы, порою , ставим выше мнения тех уважаемых мировой оружейной общественностью людей написавших книги и создавших замечательное оружие????

П О Ч Е М У ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу