• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Продам Если есть желание заказать нож (Нальчик. Пересыл)

• Автор темы Автор темы Ночник
  • Дата начала Дата начала
Внимание!!!

В разделе "Торговля" действуют особые правила создания тем и постов (общения). Перед тем, как что-то написать в этом разделе ОБЯЗАТЕЛЬНО(!!!) прочтите Правила раздела. Что бы потом не сетовать на незнание

Правила размещения тем и общения в разделе "Торговля"

Автор темы

Ночник

Участник
С нами с
02/09/06
Постов
314
Оценка
68
Живу в:
г.Нальчик.
Для знакомых
Станислав.
Охочусь с
1974
Оружие
КО-44,ИЖ-54,ИЖ-17
Собака(ки)
Питбуль,,з/с лайка,дратхаар
Живу. КБР г.Нальчик. Давно делаю ножи.Ножи для работы,чтоб он был надёжным,не подвёл в нужный момент.Мне раз пришлось в горах,на почти отвесной снежной стене, вонзая по очереди ножи,(я носил 2 ножа 12см и 16см, шир.25мм,сталь Х12Ф1) пройти почти 100м.Без ножей я бы там остался. На снимке один из тех двоих ножей.Он уже давно на пенсии. .Форму практически любую могу.
Стали: У8,ШХ15,Р6М5,Р9,Р18,65Г,9ХС,Х12,Х12М,Х12МФ,Х12Ф1,4Х13,95Х18, ХВ5(алмазная сталь),порошковые стали,дамасск.
Возможна продажа поковок. Так же возможно изготовление клинков готовых к сборке.
По ценам.
На порошковые стали цена зависит от марки стали.
Дамаск-200р за 1 см клинка,
Р18,Р9,Р6М5,алмазная- 200р за 1см клинка.
Остальные cтали-150р за 1 см клинка, готового ножа.
Рукоять изготавливать можно из дерева(орех,дикая груша,абрикос,яблоня,акация,тутовник,боярышник.).
Ручка из капа 500-800р
При ручке из рога,самшита нож на 500 руб. дороже.
Из турьего рога на 1000р дороже.
Стабилизированная древесина,акрил в зависимости от заказанного материала.
Гарду и навершие(тыльник) можно из литья - бронза,мельхиор.
При травлении рисунка от 200 до 500р, в зависимости от сложности.
Здесь можно именные надписи,дарственные,инициалы,знаки зодиака и т.д.
Ножны 300-500р.
Доставка 300-500р.
И ещё.Это,кажется, никто не оговаривает.
Если заказанный у меня нож не держит заточку,поломалась ручка,каверна вылезла и т.д. ,я переделаю. Т.е. если брак по моей вине!По заточке - нож должен выдержать разделку кабанчика,барана,косулю.При этом им можно,помимо ошкуривания, рубить ребра,рубить грудину.
Предлагаю ножи в обмен на оленьи,лосиные рога,кап.Тел.89286931327-вацап.

Здесь испытание ножей,
,здесь после перекалки:
Здесь испытание которое делал четыре года назад.Тут мне предъявили,что якобы твердость недостаточна,менее 50ед
и небольшое продолжение
Еще одно видео по возврату и испытания возврата

Вложения

• Фото-0026.jpg
    Фото-0026.jpg
    66,1 KB · Просмотры: 3 575
Последнее редактирование:
Ув.lemm, нет проблем,верни заказы.Стоимость будет возвращена.

Ночьник, если вы не против, то я бы вернул.

Ночьник, ножи отправил. Подробности в личке.

Вложения

• IMG_20200209_175120[1].jpg
    IMG_20200209_175120[1].jpg
    85,3 KB · Просмотры: 123
  • IMG_20200127_154636[1].jpg
    IMG_20200127_154636[1].jpg
    70,2 KB · Просмотры: 157
  • IMG_20191219_181431[1].jpg
    IMG_20191219_181431[1].jpg
    87,8 KB · Просмотры: 163
  • IMG_20200107_183031[1].jpg
    IMG_20200107_183031[1].jpg
    71,8 KB · Просмотры: 148
  • IMG_20191219_181158[1].jpg
    IMG_20191219_181158[1].jpg
    95,8 KB · Просмотры: 165
  • IMG_20200108_132101[1].jpg
    IMG_20200108_132101[1].jpg
    108,8 KB · Просмотры: 201
  • IMG_20200118_180251[1].jpg
    IMG_20200118_180251[1].jpg
    73,6 KB · Просмотры: 108
attachment.php

доброго дня. размеры ,марка стали и сроки изготовления укажите пожалуйста

Х12МФ,длина клинка кажется 135мм,3-4 недели.
С ув.Стас.

Интересная форма рукоятки..рукоять.jpg Удобная,наверное

Ув. Lemm. Читаю и удивляюсь... Это вы спустя четыре года, заметили, что нож кривой??) У меня есть работы мастера, х12мф и дамаск + еще заказаны друзьям и себе. Ножи проверены на 110% и ни каких вопросов по ним не было. А ножом из дамаска я вообще поваленное дерево рубил, при крайних обстоятельствах. Станислав отличный мастер и знаток своего дела. А по поводу выкрошивания, на Ютубе есть интересное видео автора с вашим ножом.

Игорь,спасибо за отзыв.Конечно всегда приятно слышать положительное о своей работе.
Я не отрицаю,что бывают и косячки,но я написал,что при моей вине все переделываю.
А дело вот в этом отзыве:
Несколько лет назад заказал у Мастера пару ножей. Дошли руки написать отзыв.
Во-первых вот мой заказ: http://piterhunt.ru/scripts/forum/sh...=1#post2003728
Во-вторых о ножах.
Я в общем то ни разу не охотник, ножи эксплуатирую крайне редко(два-три раза в год в лесу костер пожечь), да и не особо в них разбираюсь, поэтому сразу оговорюсь, что вполне возможно это я виноват, и если что, то с извинениями и стыдом покину сию замечательную ветку.
Из двух ножей купленных у Мастера эксплуатировал только один, около 10 раз вынес в лес веточки порезать, второй кроме тестовых порезов пару листов бумаги вообще все эти года пролежал в шкафу.
В итоге тот, которым пользовался немного затупился, я решил его подправить обычным мусатом, которым правлю все свои кухонники уже несколько лет.
После правки РК посыпалась. Видимо, чуток замятая РК, когда я ее выпрямлял не выдержала и просто начала откалываться. Нож явно перекален и РК весьма хрупкая. Это мое мнение, вполне возможно и ошибочное, возможно я что то не то делал? Я, кстати, уже здесь выкладывал пост о том, что при первых пробах ножа о веточку, кусок РК отвалился: http://piterhunt.ru/scripts/forum/sh...=1#post2101869
Вот фото этого ножа после первой правки:

Может что подскажут местные знающие? В чем причина выкрашивания РК? Может это я виноват и сделал что то не то? Один раз правки и такое...

А вторым ножом вообще ни разу не пользовался. Сегодня достал из шкафа и покрутил в руках. Он вообще оказался кривым. Лезвие ножа смотрит влево. На фото попытался это показать:
Вот я решил и испытать нож.Опять же скажу,что не ради того чтоб себе плюсы заработать.Просто удивило что рубку веток не выдержал.
Ну и конечно мусатом такие ножи не стоит наводить.
Вот собственно и видео. https://youtu.be/nrjlmjdkMFk
С ув.Стас.

Станислав, рад был увидеть свои ножи в вашем ролике! :) Узнал родимых :) Спасибо за видео :)
Касаемо ролика, хотел бы немного прояснить ситуацию, вполне возможно не правильно что то объяснил...
Итак, заказал у Станислава два ножа: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=38224&page=70&p=2003728&viewfull=1#post2003728
Тот, что побольше, Станислав сделал немного не то, что я просил. Но при этом, надо отдать должное ему, сразу предложил выслать обратно и он его переделает. У меня на тот момент не было особо времени, да и нож меня вполне устраивал, поэтому я не стал высылать.
Далее. Я вполне честно говорю, что на первых пробах большого ножа в лесу в процессе стругания веточек с РК откололся небольшой кусочек: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=38224&page=76&p=2101869&viewfull=1#post2101869
Возможно я слишком увлекся струганием веток против их роста на стволе и попался какой-нибудь твердый сучок или что то подобное, но факт остается фактом - кусочек с РК отвалился.
При чем в последующей эксплуатации больше ничего не откалывалось, я не знаю почему, возможно на ноже было сегмент с дефектом или еще чего, я в этом особо не разбираюсь, может знающие люди подскажут.
И вот когда нож притупился, я его решил подправить обычным мусатом, которым я правлю все свои кухонники. Фото мусата и своих кухонников прикладываю.
До правки мусатом на РК был один единственный скол, остальная часть РК была в норме.
И вот, что произошло после правки: почти вся РК покрылась язвами. Еще раз повторю, я особо в ножах не разбираюсь, возможно я делал что то не то, хотя тем же мусатом правил до этого все свои ножи и проблем таких не было. Я сделал личный вывод, что РК ножа перекалена и она не правится, как у моих кухонников, а ломается. И еще раз повторю - возможно я делаю что то не то, пожалуйста, знающие коллеги, наведите меня на путь истинный. Хотя, собственно, сам Станислав уже навел:
Ну и конечно мусатом такие ножи не стоит наводить.
Теперь буду знать. А чем править в таком случае ножи из вашей стали?

Что касается малого ножа, то небольшую кривость в левую часть еще, как мне кажется, добавляет не особо ровная заточка у кончика ножа(не знаю, как правильно это называется), у которой в правой части металла снято больше, чем с левой и он как бы закруглен влево. Эти моменты вкупе создают впечатление действительно кривого ножа.
Igorpiter, я же написал, что ножом не пользовался и он все это время пролежал в шкафу. Когда случилось эта ситуация с большим ножом, то я решил достать маленький и посмотреть на него. На данный момент этот нож у Станислава, можете у него спросить, насколько он ушатан, раз мне не доверяете...

Зы: фото прилагаю - свои кухонники, которые уже лет десять правятся этим мусатом, сам разобранный мусат, которым правил ножи, малый нож, острие которого смотрит влево и большой нож с РК после правки мусатом.
IMG_20200312_211213.jpg
IMG_20200312_211137.jpg
MVIMG_20200209_193643(1).jpg
MVIMG_20200209_193507(1).jpg

По итогу на данный момент хочу сказать следующее: Станислав, как я понял, признает недоработки своих ножей и зачастую сам предлагает их исправить. Это стоит дорого.
Глобальных претензий у меня к Мастеру нет, в ходе эксплуатации большого ножа сложилось впечатление добротного и надежно изготовленного ножа.
В личной переписке со Станиславом договорились о переделке ножей. Теперь буду ждать их и по обкатке на веточках отпишусь здесь.

Прошло 2 месяца с отправки ножей на доработку мастеру. И тишина.
Станислав, как там мои ножи?

3 месяца прошло...

Приветствую.
Станислав, как я понял, признает недоработки своих ножей
Нет не совсем так.Пиши как есть.
Согласен только с тем что у одного немного клинок смотрит в сторону.По большому я в видео все ясно показал.

Не доработку.Переделку.
Руку травмировал серьезно вот и пауза.Потом днюха,рождение внучки,праздники.Тут у кузнеца проблемы.
В общем полная раслобуха.
Клинки сделал.Думаю к четвергу отправлю.
С ув.Стас.

Трещина получилась по всей длине,их даже две, на линии дола.
Нижний сегодня соберу.
С ув.Стас.

Вложения

• IMG_20200601_180540[1].jpg
    IMG_20200601_180540[1].jpg
    79,5 KB · Просмотры: 120
Назад
Сверху Снизу