• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Продам Если есть желание заказать нож (Нальчик. Пересыл)

• Автор темы Автор темы Ночник
  • Дата начала Дата начала
Внимание!!!

В разделе "Торговля" действуют особые правила создания тем и постов (общения). Перед тем, как что-то написать в этом разделе ОБЯЗАТЕЛЬНО(!!!) прочтите Правила раздела. Что бы потом не сетовать на незнание

Правила размещения тем и общения в разделе "Торговля"

Автор темы

Ночник

Участник
С нами с
02/09/06
Постов
314
Оценка
68
Живу в:
г.Нальчик.
Для знакомых
Станислав.
Охочусь с
1974
Оружие
КО-44,ИЖ-54,ИЖ-17
Собака(ки)
Питбуль,,з/с лайка,дратхаар
Живу. КБР г.Нальчик. Давно делаю ножи.Ножи для работы,чтоб он был надёжным,не подвёл в нужный момент.Мне раз пришлось в горах,на почти отвесной снежной стене, вонзая по очереди ножи,(я носил 2 ножа 12см и 16см, шир.25мм,сталь Х12Ф1) пройти почти 100м.Без ножей я бы там остался. На снимке один из тех двоих ножей.Он уже давно на пенсии. .Форму практически любую могу.
Стали: У8,ШХ15,Р6М5,Р9,Р18,65Г,9ХС,Х12,Х12М,Х12МФ,Х12Ф1,4Х13,95Х18, ХВ5(алмазная сталь),порошковые стали,дамасск.
Возможна продажа поковок. Так же возможно изготовление клинков готовых к сборке.
По ценам.
На порошковые стали цена зависит от марки стали.
Дамаск-200р за 1 см клинка,
Р18,Р9,Р6М5,алмазная- 200р за 1см клинка.
Остальные cтали-150р за 1 см клинка, готового ножа.
Рукоять изготавливать можно из дерева(орех,дикая груша,абрикос,яблоня,акация,тутовник,боярышник.).
Ручка из капа 500-800р
При ручке из рога,самшита нож на 500 руб. дороже.
Из турьего рога на 1000р дороже.
Стабилизированная древесина,акрил в зависимости от заказанного материала.
Гарду и навершие(тыльник) можно из литья - бронза,мельхиор.
При травлении рисунка от 200 до 500р, в зависимости от сложности.
Здесь можно именные надписи,дарственные,инициалы,знаки зодиака и т.д.
Ножны 300-500р.
Доставка 300-500р.
И ещё.Это,кажется, никто не оговаривает.
Если заказанный у меня нож не держит заточку,поломалась ручка,каверна вылезла и т.д. ,я переделаю. Т.е. если брак по моей вине!По заточке - нож должен выдержать разделку кабанчика,барана,косулю.При этом им можно,помимо ошкуривания, рубить ребра,рубить грудину.
Предлагаю ножи в обмен на оленьи,лосиные рога,кап.Тел.89286931327-вацап.

Здесь испытание ножей,
,здесь после перекалки:
Здесь испытание которое делал четыре года назад.Тут мне предъявили,что якобы твердость недостаточна,менее 50ед
и небольшое продолжение
Еще одно видео по возврату и испытания возврата

Вложения

• Фото-0026.jpg
    Фото-0026.jpg
    66,1 KB · Просмотры: 3 568
Последнее редактирование:
Стас, нет ничего в личке, не дошло что ли?

Добавлено через 8 минут:
А, все в порядке, пришло.

До Нового года не заказывать,не успею.С ув.Стас.

Ночьник (Станислав.) ,:(((, неужели в этом году не получится испробовать?

Привет Станислав! Давно отслеживаю твой успех ) . хочу наконец таки заказать нож . когда можно будет обратиться , что бы лишний раз не грузить тебя ?

emaxx (Максим) , Макс,твой успею.Сейчас беру напарника,быстрей пойдет.

ham,можешь неспешно прикидывать,какой хочешь,можешь фотку.

Kan7,забыл написать,твой заказ отправил.
С ув.Стас.

Ночьник (Станислав.) , я отправил Вам фото ножны на на почтовый ящик!

region26 (Андрей) , я посмотрел.Сделает такие.С ув.Стас.

Станислав заказ сформирован ранее в личной переписке. Оплата 100 % совершена. Код в ЛС.

Ночьник (Станислав.) ,
Спасибо, тогда буду прикидывать, что хочу. напишу в личку.

Ночьник (Станислав.)
Вчера, 2 декабря был получен на почте и потом подарен имениннику, нож от Станислава!!! :yelclap: :yelclap: :yelclap:
Виновник торжества в восторге!!! :dance: :eb: Уложились - день в день! :ge:
Станиславу за качество исполнения, подход к делу и оперативность - ГРОМАДНОЕ СПАСИБО!
И как бы банально не звучало: РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!

P.S. На подходе ещё два заказа: лично для меня и "японец". Так что жди, отпишусь в личку.

Везет людям... ;)
Интересно ба глазком глянуть хочь одним, как там мой ножег-скиннерог поживает... :)

Паук,рад что успел.
Остальным всем прошу не волнуйтесь,просто всем разом делаю.Тут ещё как на зло под зубы чужой собаки рука попала,несколько дней потерял.До Нового года получите.С ув.Стас.

Ночьник (Станислав.) ,Однако, развернулся! И народ хвалит. Молодец!
Такое вот увидел на страницах форума. Захотелось подобный клинок. Заказал мастеру. Результат жду с 7 июня. Как то он не торопиться. Устал ждать. Возьмешься? От того заказа откажусь.

Длина клинка 120мм, ширина 27мм, толщина 4мм, твердость 59-61HRC, материал сталь Х12МФ, чистый клинок (без ножен, без рукояти, без обкладок). К марту хотелось бы...

Вложения

• нож.jpg
    нож.jpg
    20,2 KB · Просмотры: 615
Ночьник (Станислав.) ,

Посылал сообщение в личные... есть шансы ?

Ночьник (Станислав.) , Шашку казачью сможеш сделать?

SKALVA (Иван) , не проблема,только здесь гарда и навершие ювелирка,я её не делаю.Если устроит по другому сделаю.С ув.Стас.

Добавлено через 13 минут:
Иван,как выложить небольшой видеоролик? Дело в том что я сделал возврат ножа,там, как мне сказали, твердость получилась в пределах 45 единиц.Ну и я заснял на камеру как строгал металл,бил металл,рог оленя.С ув,Стас.

Ночьник (Станислав.),залить на ютюб,рутюб,или маил-видео,и патом вставить сюда,более никак

Ночьник (Станислав.) , Стас, меня прочел не внимательно - мне нужен ТОЛЬКО клинок. Лезвие в 12 см длиной и хвостовиком для сквозной посалки в рукоять тоже см в 12. Форма лезвия и форма хвостовика (красный пунктир) отрисованы.
У меня есть заготовка гарды из титана и форму рукояти буду подгонять под себя сам.

По поводу видео... 54 единицы строгают обычный гвоздь без потери качества. Про 4х13 ничего не скажу - у меня такой сырой нет. Она тверже должна быть. Вот дождусь от тебя клинок, так и отпишу, как есть. А проверяю незнакомое лезвие на ногтях. Заточенное под бритву острие при срезании ногтя большого пальца не должно давать визуально блестку лыски.

Назад
Сверху Снизу