• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Продам Если есть желание заказать нож (Нальчик. Пересыл)

• Автор темы Автор темы Ночник
  • Дата начала Дата начала
Внимание!!!

В разделе "Торговля" действуют особые правила создания тем и постов (общения). Перед тем, как что-то написать в этом разделе ОБЯЗАТЕЛЬНО(!!!) прочтите Правила раздела. Что бы потом не сетовать на незнание

Правила размещения тем и общения в разделе "Торговля"

Автор темы

Ночник

Участник
С нами с
02/09/06
Постов
314
Оценка
68
Живу в:
г.Нальчик.
Для знакомых
Станислав.
Охочусь с
1974
Оружие
КО-44,ИЖ-54,ИЖ-17
Собака(ки)
Питбуль,,з/с лайка,дратхаар
Живу. КБР г.Нальчик. Давно делаю ножи.Ножи для работы,чтоб он был надёжным,не подвёл в нужный момент.Мне раз пришлось в горах,на почти отвесной снежной стене, вонзая по очереди ножи,(я носил 2 ножа 12см и 16см, шир.25мм,сталь Х12Ф1) пройти почти 100м.Без ножей я бы там остался. На снимке один из тех двоих ножей.Он уже давно на пенсии. .Форму практически любую могу.
Стали: У8,ШХ15,Р6М5,Р9,Р18,65Г,9ХС,Х12,Х12М,Х12МФ,Х12Ф1,4Х13,95Х18, ХВ5(алмазная сталь),порошковые стали,дамасск.
Возможна продажа поковок. Так же возможно изготовление клинков готовых к сборке.
По ценам.
На порошковые стали цена зависит от марки стали.
Дамаск-200р за 1 см клинка,
Р18,Р9,Р6М5,алмазная- 200р за 1см клинка.
Остальные cтали-150р за 1 см клинка, готового ножа.
Рукоять изготавливать можно из дерева(орех,дикая груша,абрикос,яблоня,акация,тутовник,боярышник.).
Ручка из капа 500-800р
При ручке из рога,самшита нож на 500 руб. дороже.
Из турьего рога на 1000р дороже.
Стабилизированная древесина,акрил в зависимости от заказанного материала.
Гарду и навершие(тыльник) можно из литья - бронза,мельхиор.
При травлении рисунка от 200 до 500р, в зависимости от сложности.
Здесь можно именные надписи,дарственные,инициалы,знаки зодиака и т.д.
Ножны 300-500р.
Доставка 300-500р.
И ещё.Это,кажется, никто не оговаривает.
Если заказанный у меня нож не держит заточку,поломалась ручка,каверна вылезла и т.д. ,я переделаю. Т.е. если брак по моей вине!По заточке - нож должен выдержать разделку кабанчика,барана,косулю.При этом им можно,помимо ошкуривания, рубить ребра,рубить грудину.
Предлагаю ножи в обмен на оленьи,лосиные рога,кап.Тел.89286931327-вацап.

Здесь испытание ножей,
,здесь после перекалки:
Здесь испытание которое делал четыре года назад.Тут мне предъявили,что якобы твердость недостаточна,менее 50ед
и небольшое продолжение
Еще одно видео по возврату и испытания возврата

Вложения

• Фото-0026.jpg
    Фото-0026.jpg
    66,1 KB · Просмотры: 3 575
Последнее редактирование:
Господа, вопрос в студию: чей это заказ?777.jpg

Приветствую, Стас! Позавчера забрал на почте ножи. :dance:
Первые впечатления превзошли все ожидания!:ey: Ножи получились то, что надо. В руку легли оба.
Чтобы процесс хвастовства доставлял мне максимум удовольствия,:ah: напиши, пожалуйста, марку, твёрдость стали и материалы из которых изготовлены рукояти.

20141025_135912.jpg20141025_140230.jpg

Андрей,спасибо за оценку.Надеюсь не подведут.По вопросам.Орех,Х12МФ,59-60ед.На меньшем 60-61.

aragon,завтра твой заказ отправлю.Я там немного посвоевольничал.Но думаю что только лучше получилось.Работал с удовольствием.Это всегда когда что-то новое делаю.По клинку.Сделал у гарды толщину 3 мм. и клином к острию(это сложнее).Зонную калку.На обухе 54+-на РЖ 60-61.С ув.Стас.

aragon​,отправил твоего красавца,сфоткать не успел,забыл.Но думаю сам выложишь.Код в личке.С ув.Стас.

Продаётся нож с 881 поста.Он с ручкой из рога оленя.Нож был сделан по заказу Питохот.Дело в том, что ему был сделан такой же заказ,но там были сплошные косяки(не проверил работу сына нормально).Ну и после того, как он высказал справедливые претензии срочно взялся за переделку заказа,чтоб поменять.Но у нас что-то не срослось.Нож свободен.Цена по кругу 2600р.
С ув.Стас.

Продаётся нож с 881 поста.Он с ручкой из рога оленя.Нож был сделан по заказу Питохот.Дело в том, что ему был сделан такой же заказ,но там были сплошные косяки(не проверил работу сына нормально).Ну и после того, как он высказал справедливые претензии срочно взялся за переделку заказа,чтоб поменять.Но у нас что-то не срослось.Нож свободен.Цена по кругу 2600р.
С ув.Стас.

Стас заберу со своим заказом!

вообще зачем принято делать?
Это не принято.Зонную калку не всякий сможет.Это как у японцев на катанах.У них вообще обух может быть в пределах 40-50 ед.а РК до 62ед.Более устойчивы к излому,за счет "мягкого обуха"и твердость на РК. Ну и клин,если посмотреть сверху на обух,он тоже небольшой конус.Проще когда по плоскостям на станке шлифанул.С ув.Стас.

Стас, други мои выражают тебе свою благодарность, особенно тот, которому с бонусом достался. 2014-10-23 09-39-19.jpg2014-10-23 09-39-46.jpg
С ножом, который "перепутался", тоже вроде решили, но человек ещё не звонил, что получил и готов поменяться.

Станислав, добрый день!
Не удалось мне в прошлый раз по личным причинам заказать у Вас нож. Вот хочу возобновить :)
При возможности изготовления, прошу обновить информацию по его стоимости.
attachment.php

Материал клинка – Х12МФ
Длина клинка – 130 мм
Толщина клинка – 3...4 мм
Длина рукояти – 110 мм
Материал рукоятки – олений рог
Затыльник и гарда – из металла
Отверстие для темляка
Ножны с деревянным каркасом
С уважением, Андрей.

Станислав здравствуйте, как там мой заказик поживает?????

Стас, други мои выражают тебе свою благодарность, особенно тот, которому с бонусом достался.
Сергей,спасибо за оценку и за благодарность.

Станислав здравствуйте, как там мой заказик поживает?????
Скоро вышлю.
С ув,Стас.

Ну вот кстати.
Забрал сегодня ножик на почте :)
Сразу скажу - однозначно он своих денег стоит!
Поскольку он пришёл не особо острый, сразу переточил под DMT. Пришлось повозится, т.к. "из коробки" РК была кривовата, узковата и выпуклая. Хорошо что у меня есть брусок ExtraExtraCoarse.
Но зато после переточки всеми брусками (заканчивая EEF) он режет бумагу.
Вдоль, естественно :) (поперёк то и сразу резал) и строгает волос на весу.
Точится (алмазами) настолько легко что не очень верится в 61 на кромке. Рукоятка - удобная, но материал мягко говоря "не очень". Зря я на ней сэкономил, надо было брать самшит.
Ножны удобные.

Вот фотки, хотя я не фотограф.
IMG_20141106_221912.jpgIMG_20141106_221951.jpgIMG_20141106_222119.jpg

В субботу очень надеюсь его закровить, всё делать буду только им, и там уже станет ясно как он снимает, как потом режет и на сколько его будет хватать.

С ув.Стас.
забавно. я все жду фоток этого переделанного ножа. что не срослось у нас?! Я задал простые вопросы по новому ножу. Как сделан подвес, как сделаны ножны и попросил фото клинка.
Неужели Вы действительно считаете, что после полученного первого ножа с такими косяками я за второй заплачу без хотя бы фоток? Вы не ответили на три моих письма с одинаковыми вопросами!
Как можно было на первом ноже так убить РК? почему подвес на заклепках портит одежду (заклепка отгибается и трется об куртку-штаны), исправлен ли этот косяк? почему после непродолжительного болтания на поясе клинок перерезал нитки ножен? Вот эти три вопроса, на которые я так и не получил ответа! Интересно, что у нас не срослось.... ? и вся эта эпопея длится уже несколько месяцев. так что в целом нож лично у меня на два с минусом. скоро вынужден буду пойти на почту, давайте ка я его Вам все же верну. Напомните адрес и как я получу деньги назад?

Давно слежу за этой темой,сам жду заказ от Стаса.И за все 46 стр.в основном только положительные отзывы.Написал же Вам человек,что сын накосячил.И я не думаю,что Стас каждый день торчит у компа,как многие из нас,т.к.заказов у него до и выше.

Как можно было на первом ноже так убить РК? почему подвес на заклепках портит одежду (заклепка отгибается и трется об куртку-штаны), исправлен ли этот косяк? почему после непродолжительного болтания на поясе клинок перерезал нитки ножен? Вот эти три вопроса, на которые я так и не получил ответа!............................................................................... так что в целом нож лично у меня на два с минусом
Перечитал несколько раз, так и не понял, почему такой отрицательный отзыв о ноже?, если Ваши два вопроса относятся к ножнам. Вы бы выставили фотографии этих косяков (если Стас не против), все бы посмотрели и учли при следующих заказах. А так только какие то детские голословные обвинения.

Назад
Сверху Снизу