• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Продам Если есть желание заказать нож (Нальчик. Пересыл)

• Автор темы Автор темы Ночник
  • Дата начала Дата начала
Внимание!!!

В разделе "Торговля" действуют особые правила создания тем и постов (общения). Перед тем, как что-то написать в этом разделе ОБЯЗАТЕЛЬНО(!!!) прочтите Правила раздела. Что бы потом не сетовать на незнание

Правила размещения тем и общения в разделе "Торговля"

Автор темы

Ночник

Участник
С нами с
02/09/06
Постов
314
Оценка
68
Живу в:
г.Нальчик.
Для знакомых
Станислав.
Охочусь с
1974
Оружие
КО-44,ИЖ-54,ИЖ-17
Собака(ки)
Питбуль,,з/с лайка,дратхаар
Живу. КБР г.Нальчик. Давно делаю ножи.Ножи для работы,чтоб он был надёжным,не подвёл в нужный момент.Мне раз пришлось в горах,на почти отвесной снежной стене, вонзая по очереди ножи,(я носил 2 ножа 12см и 16см, шир.25мм,сталь Х12Ф1) пройти почти 100м.Без ножей я бы там остался. На снимке один из тех двоих ножей.Он уже давно на пенсии. .Форму практически любую могу.
Стали: У8,ШХ15,Р6М5,Р9,Р18,65Г,9ХС,Х12,Х12М,Х12МФ,Х12Ф1,4Х13,95Х18, ХВ5(алмазная сталь),порошковые стали,дамасск.
Возможна продажа поковок. Так же возможно изготовление клинков готовых к сборке.
По ценам.
На порошковые стали цена зависит от марки стали.
Дамаск-200р за 1 см клинка,
Р18,Р9,Р6М5,алмазная- 200р за 1см клинка.
Остальные cтали-150р за 1 см клинка, готового ножа.
Рукоять изготавливать можно из дерева(орех,дикая груша,абрикос,яблоня,акация,тутовник,боярышник.).
Ручка из капа 500-800р
При ручке из рога,самшита нож на 500 руб. дороже.
Из турьего рога на 1000р дороже.
Стабилизированная древесина,акрил в зависимости от заказанного материала.
Гарду и навершие(тыльник) можно из литья - бронза,мельхиор.
При травлении рисунка от 200 до 500р, в зависимости от сложности.
Здесь можно именные надписи,дарственные,инициалы,знаки зодиака и т.д.
Ножны 300-500р.
Доставка 300-500р.
И ещё.Это,кажется, никто не оговаривает.
Если заказанный у меня нож не держит заточку,поломалась ручка,каверна вылезла и т.д. ,я переделаю. Т.е. если брак по моей вине!По заточке - нож должен выдержать разделку кабанчика,барана,косулю.При этом им можно,помимо ошкуривания, рубить ребра,рубить грудину.
Предлагаю ножи в обмен на оленьи,лосиные рога,кап.Тел.89286931327-вацап.

Здесь испытание ножей,
,здесь после перекалки:
Здесь испытание которое делал четыре года назад.Тут мне предъявили,что якобы твердость недостаточна,менее 50ед
и небольшое продолжение
Еще одно видео по возврату и испытания возврата

Вложения

• Фото-0026.jpg
    Фото-0026.jpg
    66,1 KB · Просмотры: 3 575
Последнее редактирование:
Станислав, доброе время суток. Как мой заказ поживает, удастся ли получить к концу месяца??

Станислав, спасибо Вам за ножи !!! Очень доволен:ey: !!! Не ожидал ,что будет так хорошо и на совесть сделано :ch:!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!

Ну и мне очень приятно это читать.Спасибо.
С ув.Стас.

До сентября заказы не делать.
С ув.Стас.

serg-32123,отправил.Код в личке.Маленькие получились тверже,где-то по 62 ед.И на них зонная калка.

oleg68,листал на первых страницах и вспомнил что ты первый,кто заказал у меня нож.Хочу сделать подарок к твоему дню рождения.Скинь адрес.
С ув.Стас.

Всех кто заказывал прошу не беспокоится.Всем сделаю.Очень тяжело работать.Третью неделю стоит жара до +36 в тени.Сейчас почти 19-00,а в тени +30.Работать нужно только в плотной одежде и стоишь весь мокрый.Так что работаю только утром и вечером.
С ув.Стас.

Ночьник,
Ножи получил, как всегда супер, Бооьшое спасибо.
Возник вопрос, я в личку отписалсч.
Еще раз спасибо.

Стас, добрый день!
Нужен новый рабочий нож.
Сможете в сентябре принять от меня заказ на клинок вот такой формы?
olen2-h12mf-beresta.png
Х12МФ, тощина 2.4мм, спуски не такие, а от обуха как на нижней картинке, длина клинка 115мм, ширина 28мм, 61 HRC и чтоб 5 кабанов без переточки :)
С рукойткой вот такой формы
panda2-dam-ber-v.jpg
материал рукоятки - абрикос (или кап ореха если нет абрикоса), гарда жёлтый металл, на торце рукояти колечко для темляка.

Станислав, спасибо, все получил, отличная работа!

Стас,добрый день.Не могу отписать в личку(почему то),поэтому спрошу здесь.А клинки без рукояти можно у тебя заказать для себя?И ещё:Ножи меняешь на рога?А вариант обмена на вываренные бруски сувели березы не рассматриваешь?Почему и спрашивал про клинки отдельно,думал рукоять самому сделать.
И если не трудно пролистать назад,в посте 679 на 11 фотке в какую цену будет такой нож?

Х12МФ, тощина 2.4мм, спуски не такие, а от обуха как на нижней картинке, длина клинка 115мм, ширина 28мм, 61 HRC и чтоб 5 кабанов без переточки
С рукойткой вот такой формы

Можно.Только толщину обуха я рекомендовал бы 4мм.И клинок будет надежней,и зонную калку смог бы сделать.

Седой Ходок,​личке.С ув.Стас.

Станислав, добрый день! Еле дождался начала сентября ☺ Хочу тоже заказать у Вас нож с ножнами. В начале вот такой:
Материал клинка – Х12МФ
Длина клинка – 130 мм
Толщина клинка – 3...3 мм
Длина рукояти – 110 мм
Материал рукоятки – турий рог
Затыльник и гарда – из металла
Отверстие для темляка
Рисунок – не большие буквы «САВ»
Ножны с деревянным каркасом

P4305116-2.jpg
Дайте данные для оплаты и назовите стоимость.
С уважением, Андрей.

Стас,ответил в личку.

Можно.Только толщину обуха я рекомендовал бы 4мм.И клинок будет надежней,и зонную калку смог бы сделать.
Раз можно, то заказываю. Но со своими параметрами. Толстых ножей для подкладывания под колёса паровозам в магазине пруд пруди, а рабочий нож с тонким клинком правильной формы не найти.

aragon,как скажешь,клиент всегда прав.
Solovjev,ответил.
С ув.Стас.

P310814_2041.jpgСтас,по сувели есть вариант обмена?

Назад
Сверху Снизу