• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Продам Если есть желание заказать нож (Нальчик. Пересыл)

• Автор темы Автор темы Ночник
  • Дата начала Дата начала
Внимание!!!

В разделе "Торговля" действуют особые правила создания тем и постов (общения). Перед тем, как что-то написать в этом разделе ОБЯЗАТЕЛЬНО(!!!) прочтите Правила раздела. Что бы потом не сетовать на незнание

Правила размещения тем и общения в разделе "Торговля"

Автор темы

Ночник

Участник
С нами с
02/09/06
Постов
314
Оценка
68
Живу в:
г.Нальчик.
Для знакомых
Станислав.
Охочусь с
1974
Оружие
КО-44,ИЖ-54,ИЖ-17
Собака(ки)
Питбуль,,з/с лайка,дратхаар
Живу. КБР г.Нальчик. Давно делаю ножи.Ножи для работы,чтоб он был надёжным,не подвёл в нужный момент.Мне раз пришлось в горах,на почти отвесной снежной стене, вонзая по очереди ножи,(я носил 2 ножа 12см и 16см, шир.25мм,сталь Х12Ф1) пройти почти 100м.Без ножей я бы там остался. На снимке один из тех двоих ножей.Он уже давно на пенсии. .Форму практически любую могу.
Стали: У8,ШХ15,Р6М5,Р9,Р18,65Г,9ХС,Х12,Х12М,Х12МФ,Х12Ф1,4Х13,95Х18, ХВ5(алмазная сталь),порошковые стали,дамасск.
Возможна продажа поковок. Так же возможно изготовление клинков готовых к сборке.
По ценам.
На порошковые стали цена зависит от марки стали.
Дамаск-200р за 1 см клинка,
Р18,Р9,Р6М5,алмазная- 200р за 1см клинка.
Остальные cтали-150р за 1 см клинка, готового ножа.
Рукоять изготавливать можно из дерева(орех,дикая груша,абрикос,яблоня,акация,тутовник,боярышник.).
Ручка из капа 500-800р
При ручке из рога,самшита нож на 500 руб. дороже.
Из турьего рога на 1000р дороже.
Стабилизированная древесина,акрил в зависимости от заказанного материала.
Гарду и навершие(тыльник) можно из литья - бронза,мельхиор.
При травлении рисунка от 200 до 500р, в зависимости от сложности.
Здесь можно именные надписи,дарственные,инициалы,знаки зодиака и т.д.
Ножны 300-500р.
Доставка 300-500р.
И ещё.Это,кажется, никто не оговаривает.
Если заказанный у меня нож не держит заточку,поломалась ручка,каверна вылезла и т.д. ,я переделаю. Т.е. если брак по моей вине!По заточке - нож должен выдержать разделку кабанчика,барана,косулю.При этом им можно,помимо ошкуривания, рубить ребра,рубить грудину.
Предлагаю ножи в обмен на оленьи,лосиные рога,кап.Тел.89286931327-вацап.

Здесь испытание ножей,
,здесь после перекалки:
Здесь испытание которое делал четыре года назад.Тут мне предъявили,что якобы твердость недостаточна,менее 50ед
и небольшое продолжение
Еще одно видео по возврату и испытания возврата

Вложения

• Фото-0026.jpg
    Фото-0026.jpg
    66,1 KB · Просмотры: 3 575
Последнее редактирование:
Станислав, спасибо, получил заказ! Выше всяческих похвал! Очень доволен! Не зря ждал! Если бы Вам еще немного оперативности, цены бы Вам не было!!!!:ag: (щютка):ag: От души и с уважением!

Стас, добрый, как там мои четыре ножа поживают?

Добрый вечер Станислав. Встану в очередь если позволите. Написал в личку.

Станислав Приветствую! То же очень хочется узнать о судьбе своего ножа.

Извиняюсь за очень долгое молчание,но так получилось.завтра начинаю рассылать заказы.На сообщения отвечу всем.С ув.Стас.

Доброго времени,Стас,как там мой заказ поживает?

Доброго времени,Стас,как там мой заказ поживает?

Твой и Garrysson,на ножнах.
Большой,твои на неделе доделаю.
nazss,твой передал.
Азамат,отправил.Код 3600245430882 9.
С ув.Стас.

nazss,

Ок спасибо.

Ночьник, рад сообщить, что получил свой заказ, большое спасибо! Впечатления пока не сформировались, но на душе радостно! Опсэу, си къош! С уважением - Азамат.

Стас, доброго здоровья...
Очень понравился этот нож:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/attachment.php?attachmentid=41667&d=1302688240
хочу заказать такой же... (Размер, пропорции, ножны....)
сталь - наверное таку же: х12мф..., нужен как РАБОЧИЙ нож в длительный поход (заточку держал..., консервы открыть.., шкуру снять..., ветки порубить...) или посоветуй что нибудь...
хотелось бы что бы в ножнах сидел плотно...(вставки деревянные, наверное) ручка из дерева с минимальной усадкой...
напиши, пожалуйста в личку, куда и сколько посылать, и ПРИМЕРНЫЙ СРОК изготовления.
Спасибо

Стас, весь вечер не расставался с твоим ножом, полировал РК и любовался, грел в руках и просто протирал (не смог удержаться)! Нож великолепный, удобно лежит в руке, всё со вкусом сочетается (коричневые ножны, желто-коричневая рукоять, бронзово-золотой больстер и пятка)! И самое главное - веет стариной, настоящий горский нож! Теперь одна беда - лучше не показывать своим, начнут выпрашивать... Рисунков, правда, многовато, закрыли всё великолепие лезвия, и кое-что для меня неожиданно: абхазо-абазинская ладонь и нальчикская подкова. С моим родовым знаком это не очень сочетается, хотя, впрочем, все мы едины, и смысл в этом , разумеется, есть. Только уточни, пожалуйста, какая сталь и из чего рукоять (абрикос или груша?), а то "понтоваться" будет затруднительно... Опсоу, си къош! С уважением - Азамат.

абхазо-абазинская ладонь и нальчикская подкова. С моим родовым знаком это не очень сочетается, хотя, впрочем, все мы едины, и смысл в этом , разумеется, есть. Только уточни, пожалуйста, какая сталь и из чего рукоять (абрикос или груша?), а то "понтоваться" будет затруднительно.

Азамат,раскрытая ладонь это общее тавро всех Кушховых,ну а буква С в ней-заглавная моего имени.То есть, это моё клеймо на мои изделия.Подкова на счастье,ну а три стрелы Адыгский знак,звеэды слишком малы,чтоб их там уместить.Сталь Х12МФ,ручка абрикос.Спуск как ты просил, клином и еще я сделал клин(как на старых) от ручки к острию,если смотреть на обух острием вниз.Пусть тлько на радость придется им пользоватся.С ув.Стас.

Стас! Очень благодарен за разъяснения, всё предельно ясно, логично и красиво. Еще раз благодарю за твою работу, дай Всевышний тебе здоровья и благополучия! С уважением - Азамат.

Стас посмотри в личку.
жду ответа

заказы

Высланные заказы.

Вложения

• Фото-0010.jpg
    Фото-0010.jpg
    58,7 KB · Просмотры: 333
  • Фото-0011.jpg
    Фото-0011.jpg
    44,9 KB · Просмотры: 262
  • Фото-0012.jpg