• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Оптика для Sako QUAD Synthetic .22LR

• Автор темы Автор темы LeonidasDV
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

LeonidasDV

Участник
С нами с
01/12/09
Постов
118
Оценка
14
Живу в:
Хабаровск
Для знакомых
Леонид
Охочусь с
2005
Оружие
ИЖ-58МАЕ 12*70, Benelli comfort 76 12*76, Sako quad synthetic 22lr
Собака(ки)
Мечтаю о драатхаре
Посоветуйте оптику для такого оружия. Основные цели: бумага из засидки, вороны с подхода.В первом случае растояние 50-250 метров (буду экспериментировать), во втором до 150-200 метров. В средствах не сильно ограничен.

Еще сразу хотел поднять вопрос, насколько практично (или эстетично) будет смотреться прицел серого цвета?

0_543e_ec1b3cb6_L.jpg

LeonidasDV (Леонид) написал(а):
Еще сразу хотел поднять вопрос, насколько практично (или эстетично) будет смотреться прицел серого цвета?
Сразу и отвечу - гламурненько! И вороны и бумага будут просто в восторге.
А по выбору прицела на 22Lr. какие могут быть проблемы? Годится любой, какой Вам понравится, если быть чуть поскромнее с дальностью стрельбы.
На калькулятор уж ссылку давать не буду.
А вот что может принципиально оружие в кал. 22Lr можно детально изучить здесь:
http://talks.guns.ru/forummessage/2/535389.html
http://talks.guns.ru/forummessage/56/000017.html
http://talks.guns.ru/forummessage/56/84748.html

Александр Геннадьевич, Вы как всегда своем репертуаре: мягко, вежливо, с легким сарказмом указали на некомпетентность участника форума.

Я уже перечитал всю ганзу и питерхант (а так же другие источники) и узнал много нового о калибре 22ЛР. Мнения разнятся - кто-то утверждает, что пуля "падает" уже на 100 метров, а кто-то говорит, что она сохраняет свою убойность на 1,2 км. Пока сам не попробуешь - не узнаешь.

Про малую отдачу этого оружия я тоже в курсе. И предполагаю, что вибрации будут незначительные и на прицел никак не повлияют.

Хочется услышать совет примерно такой: "У меня такое ружье, использую прицел Leupold 3-9x50 European" или что-то подобное. Всем заранее спасибо.

За ссылки отдельное спасибо - все уже прочитано мной.

LeonidasDV (Леонид) ,
Мнения разнятся - кто-то утверждает, что пуля "падает" уже на 100 метров, а кто-то говорит, что она сохраняет свою убойность на 1,2 км.
В этих словах нет противоречия. Травмоопасность пневматики, например, тоже составляет несколько сот метров.

Прицелы на мелкан можно ставить любые "взрослые", но следует обращать внимание на:
а) наличие отстройки параллакса от 25-50метров
а) не слишком толстую прицельную сетку.

Первый пункт диктуется областью применения, и второй - тоже.
Тем, кто любит на стрельбище популять на 100-200метров, можно посоветовать купить прицел с сеткой милдот. На охоте, без лазерного дальномера, милдот на мелкашке почти бессмыслен.

Классическое решение, предполагающее стрельбу на охоте не далее дистанции прямого выстрела - прицелы Leupold Rimfire:
http://swfa.com/Leupold-Rimfire-Airgun-Scopes-C113.aspx

Хочется услышать совет примерно такой:
Би-7 Basic, прицел Никон Монарх 6,5-20х44 АО Милдот. Используется и в хвост, и в гриву - тренировочная стрельба из стандартных положений, бенчрест, отстрел ворон.

Последнее редактирование:
Хочется услышать совет примерно такой: "У меня такое ружье, использую прицел Leupold 3-9x50 European" или что-то подобное.
Я и отношусь с улыбкой к подобным советам именно потому что их тысячи, и что Вы будите делать когда к тем что уже написаны, Вам напишут ещё десяток?
Всё настолько индивидуально, что единого рецепта не получится.
Дима написал Вам самую точную инструкцию для подбора прицела для себя. Внимательно отнеситесь к ней и у Вас всё будет отлично.
И по заданному шаблону:
ТОЗ-78-1. Используется для тренировочно-развлекательной стрельбы. Расстреливаю несколько сотен патронов в год. Прицелы ставлю поочередно, что умерло на других калибрах или оказалось там бесполезным. Об этом есть в теме от Михаила(Мих-Миха) Наш рейтинг оптики.
Отдельно советую обратить внимание на рекомендации Димы по поводу дальномера. Если Вы планируете стрелять на дистанциях от 100 и далее метров, дальномер более чем нужен. Причем не обязательно покупать крутой и дорогой, для пробы подойдет любой китаец. И прицел нужен в этом случае с МилДотом или, очень хорошо показал себя у меня прицел с сеткой, а ля СВД. У меня последний сезон отлично зарекомендовал себя Пилад 4х32 именно с такой сеткой.

Вот. Уже пошли конструктивные и ПОЛЕЗНЫЕ советы. :-)

Уважаемый Александр Геннадьевич, я прочитал уже ваши отзывы о прицелах. Кое-что прояснилось. Спасибо за советы.

Дмитрий, Вам вообще отдельное спасибо за совет без всякого флуда.

[font=&quot]Предварительно остановился на таком наборе:
Leopold UltimateSlam 2-7x33 серый с сеткой SABR

Leupold-Silver-150.jpg
Leupold-SABR-Reticle.jpg

И дальномер [/font] [font=&quot]Leupold RX-600[/font]

Leupold-RX-600-Black-Rangefinder.jpg

Одобряете выбор? Посоветуйте еще, пожалуйста, кронштейн и кольца.
[font=&quot]
[/font]

LeonidasDV (Леонид)
Кратности 7х на 200-250м и по бумаге и по воронам маловато будет.
И сетка такая тоже не позволит нормально стрелять на разные дистанции. Дальномер дистанцию выдаст, а сетки на поправки не хватит. На 200 просадка траектории огромная http://www.ada.ru/Guns/ballistic/56/compare.htm. Придется крутить колесики.
Купите для пробы Veber 6-24*50 АО 6Е с сеткой №16Е2. Цена лояльная, качество приличное.
За себя промолчу, а вот результат от Паши: http://talks.guns.ru/forummessage/56/000009-186.html
Не по душе прицел окажется и продать не сложно, и не так обидно за потраченные деньги.

кратность маловата для заявленных целей

LeonidasDV (Леонид) , Послушайте совет ккк2005. У меня льюпольд vx2 2-7, правда на 308 калибре, при пристрелке на 150 метров по мишени уже не очень хорошо. Кратности не хватает. И если птица дальше 150 метров тоже слабовато. Сетка у меня дюплекс.
Борис

Обязательно бери с мил дот, иначе все замашки на дальний выстрел коту под хвост. Практикуюсь на пневматике 5,5, так что немного в теме. Дальномер хороший,даже слишком ;). Ну а если в средствАх не стеснен то поищи прицелы со встроенным дальномером, без него никак.

Ну а в остальном хорошая светлая оптика, ну и что бы села не как седло на корову, ибо покупая с большой кратность можно столкнуться с проблеиой установки. Без обид,просто один знакомый купил Баррис с линзой на 56 и приличной кратностью и на ИЖ18 ну никак не встает.Надо базу переделывать.

Если бы сейчас покупал именно для таких же как у тебя целей,то взял бы постоянник 10-12 крат. Крутить все равно не кручу.Очень редко,когда с рук стреляю.

Igrok (Антон) написал(а):
Без обид,просто один знакомый купил Баррис с линзой на 56 и приличной кратностью и на ИЖ18 ну никак не встает.Надо базу переделывать.
Надеюсь Леонид простит отступление от темы. Не надо ничего пока переделывать. Пусть твой товарищ подтянется ко мне с прицелом. Покажу "на кошках" что и как.

Люполдовский Ультраслэм - это оптика для дульнозарядных мушкетов, весьма популярных в штатах. Скорее всего, сетка таких прицелов толстовата для мелкашечных целей (напомню, мелкан на полтиннике способен пяток пуль уложить в 5-8мм по центрам пробоин, т.е. положить почти пуля в пулю), сетка Ультраслэма просто перекроет бОльшую часть цели.

Имею такую винтовку в калибрах 22lr и 17hmr.Оптика Бурис 4-9-40. Прицельная марка Балистик прекс.Кольца Сако фирменные.На 50 метров укладываюсь в минуту,на 100м уже 1,5-2 минуты,сетка толстовата.На охоте пользую только 17hmr,стреляю до 150м на глаз определяя расстояние,а дальше только с дальномером,лежа или с упора.Считаю,что стрелять далее 200 метров с этих калибров очень трудно.Ветер даже в 2,5-3 м.с сносит 17 hmr на 100м на5-6см.

kkk2005 (Александр Геннадьевич) написал(а):
Купите для пробыVeber 6-24*50 АО 6Е с сеткой №16Е2
Ваш совет понял. Только хочется сразу дорогую вещь прикупить (мы не так богаты, чтобы...), да и заморачиваться потом с продажей не очень хочется.

Значит к дальномеру претензий у форумчан нет, значит остается в списке.
По поводу прицела - значит нужна сетка МилДот, тонкие линии и кратность минимум 10-12, плюс размер линзы меньше 40
А так же не забываю, что прицел хочется цвета Silver (мое лично предпочтение).

Добавлено через 4 минуты:
Svireppey (Дмитрий) написал(а):
Люполдовский Ультраслэм
Я уже понял, просто сначала назначение не посмотрел (подбирал по параметрам). Более внимательно стал выбирать из линейки Leupold Rimfire. Только там с сетками Милдот сложно...

Добавлено через 8 минут:
Gamy (Дима) написал(а):
Считаю,что стрелять далее 200 метров с этих калибров очень трудно
Трудности мы любим.... :-)

Добавлено через 11 минут:
Igrok (Антон) написал(а):
Ну а если в средствАх не стеснен то поищи прицелы со встроенным дальномером, без него никак
Встроенные смотрел, но отмел их по нескольким причинам:
1) не хочу чтобы прицел стоил дороже ружья :-)
2) Если сломается, то я останусь и без прицела и без дальномера
3) Планирую в ближайшие месяцы купить "взрослое" ружье калибра 30-06, поэтому дальномер мне там тоже понадобится.

Только хочется сразу дорогую вещь прикупить (мы не так богаты, чтобы...),
При такой вводной действительно глаза разбегаются от возможностей!
Есть достойные варианты у BURRIS, у NightForce выбор просто огромен, есть что прикупить и у SWAROVSKI, и у KAHLES.
Проблема только в сером цвете. Всё что указано выше консервативного черного цвета. По Диминой ссылке тоже ни одного серого не нашел. У нас в "Максиме" лежит как раз то, что Вам надо. Заеду сфотографирую и напишу что за модель, характеристики и цену. В руки его не дают, можно только смотреть, но по фото будет понятно. Насколько я мог понять барабаны настроек у него крутятся специальными съемными штурвалами.

http://www.wht.ru/shop/catalog/optics/section1/nightforceoptics.ru/

Svireppey (Дмитрий) написал(а):
http://www.leupold.com/hunting-and-...0mm-long-range/ Отличное качество, охотничья сетка, и, для стрельбища, - 120 МОА поправок в барабанах. Номер модели в каталоге - 66485, на prizel.ru тоже указан: http://www.prizel.ru/Rifle-Scopes/L...old-VX-III.html
Сделал запрос - жду ответа от Игоря.

Добавлено в ту же минуту:
При такой вводной действительно глаза разбегаются от возможностей!
Это точно :-) Всегда такая проблема, как только захочется что-нибудь прикупить лично для себя

Добавлено через 3 минуты:
У нас в "Максиме" лежит как раз то, что Вам надо. Заеду сфотографирую и напишу что за модель, характеристики и цену.
Спасибо, Александр Геннадьевич.
У нас в магазинах про МилДот либо вообще ничего не знают, либо не возят.
Всё что указано выше консервативного черного цвета
Да я уже понял, что все у нас черного цвета завозят... Буду брать себе другой калибр - закажу из-за бугра серый прицел. А сейчас уже готов и черный прикупить.

LeonidasDV (Леонид)
Тот прицел, что продают у нас в Максиме тебе подойдет только по одному параметру - серому цвету. Сам прицел фирмы: Schmidt @ Bender
но он 12,5-50Х50 и стоит 108.000руб. Для 22Lr. это явно через чур.
При детальном рытье по Диминой ссылке есть в продаже нужные Вам серые прицелы, причем сконструированные специально под 22Lr.: http://www.prizel.ru/Rifle-Scopes/Leupold-Rifle-Scopes/Leupold-Rimfire.html

При детальном рытье по Диминой ссылке есть в продаже нужные Вам серые прицелы, причем сконструированные специально под 22Lr
Да, Александр Геннадьевич, я тоже на ниж обратил внимание. Но у них сетка не мил дот :-). Пришлось быть как все -выбрал черный прицел Леопольда с милдот сеткой. Сейчас обговариваю с Игорем варианты доставки :-) Как куплю - выложу отчетик в эту ветку.

LeonidasDV (Леонид), по тваим запросам тибе подайдет только Schmidt&Bender 12,5-50x56 Field Target :ad:

Назад
Сверху Снизу