• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самодельный спиннербейт.

• Автор темы Автор темы PavelK
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

PavelK

Заблокирован
С нами с
20/02/10
Постов
5 801
Оценка
817
Живу в:
Регион 47
Для знакомых
Павел
Оружие
бывало всякое
Собака(ки)
Без надобности
Водоемы заросли травой,выудить щук и окуней из зарослей реально только на незацепляйки.Одна такая штуковина,под названием спиннербейт,очень эффективна в этом случае.Я точно знаю,что многих отпугивает "Воблерная" цена этой приманки.Если есть желание попробовать ее в деле,можно сделать самому.Надо найти упругую проволоку(лучше нержавейку,но и ржавейка послужит) диаметром 0,6-0,8мм,купить джиг-головку(лучше "сапожок"),недорогую китайскую или польскую вертушку-тандем,твистер. Дальше по рисунку.

Вложения

• IMG_0002.jpg
    IMG_0002.jpg
    84,1 KB · Просмотры: 3 475
PavelK (Павел) , Я не рыбак , мне просто интересно : " Как энта хреновина работает ?"

PavelK (Павел) написал(а):
Надо найти упругую проволоку(лучше нержавейку,но и ржавейка послужит) диаметром 0,6-0,8мм,купить джиг-головку(лучше "сапожок"),недорогую китайскую или польскую вертушку-тандем,твистер. Дальше по рисунку.
А есть ли смысл, цена на них от 100р.

Berestmann (Олег) написал(а):
" Как энта хреновина работает ?"
Работает почти как вертушка,лепестки защищают от зацепов крючок-это в двух словах.
hladon (Евгений) написал(а):
А есть ли смысл, цена на них от 100р.
Есть и воблеры за 100р.
Второй вариант для UL.

Вложения

• IMG_0003.jpg
    IMG_0003.jpg
    70,6 KB · Просмотры: 4 420
Купил как то с вертушкой в верхней части,толком не работала,хватило на 5 забросов,потом эта вертушка отвалилась пришлось эту фигню выкинуть следом...
Этот пропеллер не крутился ,Да и вообще мне не понравилась эта штука.
Тоже вроде называется спинербейт

ART life (Артем) написал(а):
эта вертушка отвалилась пришлось эту фигню выкинуть следом... Этот пропеллер не крутился ,Да и вообще мне не понравилась эта штука. Тоже вроде называется спинербейт
В продаже полно нерабочего барахла.Многие так обжигались,штука то не всем знакома и понятна.Потому и предлагаю самоделку изготовить,когда все получится и понимание придет-что к чему,можно и фирмовых прикупить,с титановым каркасом.Правда не каждая фирма с хорошей самоделкой поспорит.

Надо найти упругую проволоку...
Купил по 10 р.\десяток больших булавок и из них делаю-идеальный вариант получился!

gorlvol (Владимир) ,-Респект! Классная идея!:ey:

В продаже полно нерабочего барахла
недорогую китайскую или польскую вертушку-тандем
и из этих китайских и польских лепистков получится рабочий спиннербейт? А зачем титановый каркас?

из этих китайских и польских лепистков получится рабочий спиннербейт? А зачем титановый каркас?
Зачем титан тоже не знаю, а вот лепестки, даже вырезанные ножницами из пивных банок,отлично работают. Просто по конструкции "изделия" они легко "заводятся". Единственная проблема - добиться, чтобы не ложился на бок.

А зачем титановый каркас?
Я раньше думал,что это маркетинговый наворот.Но с другой стороны,мы на эти примочки недавно ловим,а пиндосы больше 30ти лет и им виднее.Я 30 лет назад и слов таких не знал.Первым титановую проволоку на спиннербейт поставил какой то дантист(Джонсон кажется).Тут дело в упругости и "памяти" титана-меньше заморочек с отгибом-загибом после поимки рыбы.

Спиннер-бейт действительно незаменимая вещь.Часто щука стоит в глубине зарослей и не выходит к краю травы, возле которого можно ловить традиционными приманками. Ловить по зарослям хвоща так это вообще песня.Он работает как на подмотке так и на падении. Вот улов в неклевый день. Две щуки по три кило были выловлены именно на спиннер-бейт, одна на раппаловскую незацепляйку.
http://gallery.ru/watch?ph=mGi-cpupa#feature=topscroll

Лучник (Вячеслав) написал(а):
Вот улов в неклевый день. Две щуки по три кило были выловлены именно на спиннер-бейт, одна на раппаловскую незацепляйку.
А котяра на что взял? :)

gorlvol (Владимир) ,Котяра там рыбу не ест. Колбаску еще может нехотя. Зажравшийся гад!

Тоже не вижу смысла в самоделках. чего там может не работать вообще? Мои за 90-120 р. отлично работали пока не оборвал по глупости. Правда предложенный вариант отличается от классического варианта тем, что используется виброхвост, а не мочалка из резинок, которая по заросшему мелководью более эффективна, так как идет выше и медленнее тонет из-за своей парусности.
Тем не менее есть, где проявить фантазию ибо копий Меппсовских лепестков наштамповано много!:-)

dusha19 (Андрей) написал(а):
Правда предложенный вариант отличается от классического варианта тем, что используется виброхвост, а не мочалка из резинок,
Вообще то используется твистер- с ним поклёвок больше, чем с "юбкой"(можно ещё хвост твистера "под юбку" подсадить. Виброхвост тоже иногда неплохо "выстреливает". А юбка всё же под басса заточена.

DUSHA19 (Андрей) , Смысл в самоделках заключается в том, что самоделкинство - это наркотик, это когда человек материализует свои мысли в конечной физической форме. И получает от этого огромное удовольствие как в процессе изготовления, так и использования. Особенно когда получается что-то удачное. Не забывайте, все что вы сейчас можете купить когда-то было самоделкой. По поводу юбки, подтверждаю, из моего опыта резина работает лучше в наших условиях. Вообще у меня на такую штуку в траве на Финском такой крокодил клюнул, леска 0.27 лопнула как гнилая нитка.

Котяра не ест, так как не по вкусу. Выше по течению есть д. Гостицы. Там очистные сооружения не работают со времён лихих девяностых. Выводы делать только вам.

Ребята из чего можно сделать юбу на спинербей.

Хреначу такой оснасткой по осени,ни че....хватает путево,т.к. привлекает она своей игрой....
Но она у меня немного другая снизу пучком волосатым а не джигом весит.

Назад
Сверху Снизу