• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Еще раз о линях, оз.Отрадное 11.07.

• Автор темы Автор темы Svetla
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Svetla

Старейшина
С нами с
02/02/04
Постов
1 877
Оценка
916
Живу в:
С.Петербург
Для знакомых
Светлана
Оружие
Удочки
Было бы грешно не воспользоваться теплой погодой и не рвануть на выходные на озеро,
Тем более, что заранее был уговор съездить на оз. Гусиное, куда мы и отправились на утреннюю зорьку. Рассвет еще только занимался, когда мы выли на воду… главной целью был, конечно, хищник, но за все утро удалось поймать только одну щучку на 2 кг… На втором часу лова я для себя установила бесперспективность поймать хищника и развернула поплавочную снасть… что за последующие 2 часа ловли принесло ведерко мерной плотвы, красноперки и окуня, который очень активно клевал на опарыша… Как только солнце поднялось выше кромки леса, клев тут же прекратился и мы вернулись к себе на оз. Отрадное…
Мои родственники сказали, что стал попадаться линь и я решила попытать счастье и с ним… Ранний подъем в субботу и жаркая дневная погода, изрядно уморили к вечеру, поэтому я решила выйти на воду только на утренней зорьке в воскресенье, и как оно оказалось в последствии, сделала верно… сосед по даче, проведя на воде вечером 3 часа принес всего несколько рыб, к тому же был изрядно искусан мошкой, которая в изобилии появилась, думаю также в следствие жаркой погоды…
Подъем в 4 утра дался не слишком трудно, прикормка и насадка были подготовлены еще с вечера, поэтому я с удовольствием, в очередной раз понаблюдала, как меняется окружающий мир с восходом солнца… Как это красиво выглядит с воды, думаю знают многие, но я каждый раз не перестаю восхищаться этим. Линь, к моему счастью, тоже решил воспользоваться теплой погодой для расширения своей кормовой базы… и через 2,5 часа на моем счету было 20 пойманных рыбин, размера чуть больше моей ладони, приличных рыбин было всего 3, но зная, как хороши эти «озерные поросята» в копченом виде, я все же была довольна рыбалкой и еще раз подтвердила себе и местным аборигенам, что линь подходит к этому прибойному берегу только тогда, когда становится действительно жарко и можно укрыться в камышах, коими обильно порос этот берег, да и неугомонные чайки уже успевают увести своих подросших птенцов подальше от берега…

Вложения

• IMG_1298.jpg
    IMG_1298.jpg
    81,7 KB · Просмотры: 340
  • GusOz0805.jpg
    GusOz0805.jpg
    86,9 KB · Просмотры: 298
  • Озеро01.jpg
    Озеро01.jpg
    83,8 KB · Просмотры: 379
  • Озеро06.jpg
    Озеро06.jpg
    84,1 KB · Просмотры: 387
  • Отрадное0906.jpg
    Отрадное0906.jpg
    47,9 KB · Просмотры: 342
  • IMG_1366.jpg
    IMG_1366.jpg
    80,9 KB · Просмотры: 776
  • IMG_1444.jpg
    IMG_1444.jpg
    82,4 KB · Просмотры: 414
  • IMG_1383.jpg
    IMG_1383.jpg
    66,6 KB · Просмотры: 372
Svetla (Светлана) ,с рыбой Вас,я почти каждые выходные на Гусинке,там дача у друга,как раз на против того места где постоянно видно отдыхающих,да ещё и с банями!:9: ,около песчаного обрыва,также на Отрадном полавливаем,Линя конечно пока не пришлось...(удивился,до этого только в Ростовской ловил)но думаю всё впереди,если не секрет ловили со стороны Плодового?и какая глубина в камыше?

главной целью был, конечно, хищник, но за все утро удалось поймать только одну щучку на 2 кг…
Света,во сколько точно была поймана и на что ? Интересно,ведь раскачать сейчас зубатую трудно..
но зная, как хороши эти «озерные поросята» в копченом виде, я
Неужели лучше копчённых окуней ?:ad:
я все же была довольна рыбалкой
Как я тебя понимаю..с озером тебя и с хорошим отдыхом !

Последнее редактирование:
Светлана,с рыбалкой вас! У воды с удочкой самый прелестный отдых,а если ещё ловится рыба ,так вообще супер! Фотографии очень красивые,особенно предпоследняя и последняя.

C удачной рыбалкой! То же в выходные ездили на озеро и тоже со щукой грустно было.

линь настолько не постоянен в клеве, что запланировано поймать его - это просто высший пилотаж!
А уж копченый линь - это да... это пальцы обгрызть можно. :)
Света, поздравляю! На фото линек зачетный...

Svetla (Светлана) ,C уловом тебя ! Ты, действительно, профессионал! Линя не так легко поймать,а уж такого крупного,особенно! Склоняю голову перед вашим профессионализмом!

Svetla (Светлана) ,
Опрокинув еще разок стопочку морошкового ликёра,пожелаю: "Ни хвоста,ни чешуи"

i-2038.jpg

Света с удачной рыппалкой! а где ответы на вопросы!

Света, с чешуей тебя! Линек вкусненький, очень его уважаю.

Я бы тему назвал так - Svetla сЛИНЯЛА на рыбалку!:yelclap:

Света, поздравляю!
Моя любимая рыба!!!
Подскажи по секрету точки...
Ближайшие две недели не смогу туда поехать, а потом вдруг удастся компанию собрать...

Сережка Ольховая (Галина) написал(а):
а потом вдруг удастся компанию собрать...
и не будет там больше линя...

Сережка Ольховая (Галина) , Галя, прав Сергей, будет компания... линя не будет... Это западный берег оз.Отрадное, только туда не так просто поехать компанией... там дачи сплошные... поэтому все "клевые места" уже разобраны... Мне повезло, у меня у родственников участок и дом с выходом на озеро... поэтому мне немного легче... :ah:

Добавлено через 3 минуты:
Biggi55 (Александр) , Ага, Саша, и я его очень люблю, а когда еще и сама поймаешь, так он еще вкуснее... :ah: А на счет сЛИНЯЛА - это ты точно подметил :ay: , возьмем на заметку... слиняю туда опять через выходные... но с линем уже так может не повезти...

Добавлено через 6 минут:
Наян (Вадим) , Да, какой я профессионал, просто настойчивая очень и места знаю... :ah: А на фото, как сам понимаешь, самый красивый... :ah:

Добавлено через 18 минут:
SergBoroda (Сергей) , Спасибо Сережа, согласна с тобой линь не постоянен, но я уже заметила. что в течение последних 5 лет, берег, где живут мои родственники, стал изрядно заиливаться... :ac: И вот уже 3 год подряд, как только происходит резкий перепад к жаре у этого берега появляется линь... в большей или меньшей степени... В прошлом году погода была более устойчивой и линь был крупнее, правда тоже один раз удалось достойно половить... На фото, конечно, самый крупный экземпляр, :ah: он был на 700 г, были еще 2 ок. 500 г и остальные где-то по 250-300 г. Да. конечно. перед рыбалкой на линя долго выбираю несколько "окон" и порой, бросив прикормку приходится очень-очень долго ждать первой поклевки... такая же тишина наступает и когда вытянешь рыбу. Линь чрезвычайно осторожен, но и ленив, чтобы далеко отходить от корма... :12:

Добавлено через 21 минуту:
kolpak (Александр) , Саня, счука была поймана не мной, а моим кумом, могу сказать, что до 8 утра, на обычный MEPS.
да, наверно, вкуснее окуня, т.к. его мясо более мягкое...

Добавлено через 23 минуты:
Fisun (Евгений) , Женя, линей я не на Гусинке ловила, а на Отрадном... там у моих родственников дом на озере и места прикормленные... :ah:

Светлана, с удачной рыбалкой!!!!!! Продуктивно у вас получилось. Копчёный линь..... Пойду съем чего - нибудь!!!! :)

Чем таких красавцев прикармливала и на что ловила?

Да, действительно!
Света, а чем обычно прикармливаешь?
Просто я сколько ходила на линя - что с прикормкой, что без прикормки - клёв одинаковый... Вот и задумываюсь...
В эти выхи очень хочу попасть на Раковые озёра - там, говорят, линь есть. Да и по всем признакам водоёма - самое линёвое озеро...

Ed (Эдуард) , прикармливаю обычно перловкой, с добавлением каких-то ароматических капель, покупала за границей, но думаю и в наших рыболовных магазинах что-то подобное тоже есть... ванильно-анисовый запах в них явно присутствует... Ловлю на туже перловку или на консервированную кукурузу. Если первловки нет под рукой мой кум использует для прикормки овсяную кашу.

Галя, это и для тебя тоже... Главное считаю правильно выбрать глубину, чтобы приманка лежала на дне... на Отрадном ловлю на глубинах не более 2 м...

Svetla (Светлана),
Линь всегда ходит одними и теми же дорожками, сворачивает с них неохотно. Нужно время, чтобы приучить его приходить в определенное место. Потому, на мой взгляд, прикормка не слишком результативна - результативна привада. Попробовал как-то метод, рекомендованный незабвенным Сабанеевым. Расчистил с лодки пятак среди рдеста и кувшинок площадью примерно в 1 кв.м. Высыпал в него 2 ведра песка (чтобы насадка не погружалась в ил) и ежевечерне приваживал творогом. Несколько дней неплохо ловил крупных линей. Правда, это было в Литве:):

Svetla (Светлана) ,На озере Разлив,кстати я тоже пользуюсь перловкой. Прадед так ловил,от него и мне передалось. Кстати ,когда на озере полно рыбаков на берегу,они прикармливают рыбу десятками килограммов прикормки,и каш. и в воде она начинает киснуть.Итог,рыба не клюёт. Я приваду делаю из чистого жмыха с чуток недоваренной перловкой . И в насадке использую её же. Итог,я с уловом,а соседи пустые. И линя ловлю только на перловку,либо(но редко) иногда добавляю на крючок 1-2 мотыля(крупных). Пробовал перловку на других озерах,и почемуто всегда оставался без поклевки.