• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Зверюшки Латвии

• Автор темы Автор темы Tusins
  • Дата начала Дата начала
Зверобой (Виталий ) написал(а):
Это все-таки фотовыставка охотничья. Названия нужно давать подобающие выставочному уровню, вполне возможно с юмором. Но не с глупостями, извините, Айнрас.
Что-то ты уж совсем палку закручиваешь. Ни где в правилах не написано как и что должно быть в подписи. Подпись к фото должна быть оригинальна и интересна. Сухие подписи типа "Плывет канадский бобер" скучны. А не корректные с точки зрения пунктуации будут исправлены корректором, которого я привлеку непосредственно перед печатью фоторабот.
ps Айнарс хоть какую-то фантазию проявил. Молодец)))

Stalker (Андрей) написал(а):
Что-то ты уж совсем палку закручиваешь. Ни где в правилах не написано как и что должно быть в подписи. Подпись к фото должна быть оригинальна и интересна. Сухие подписи типа "Плывет канадский бобер" скучны.
Кислород я не перекрывал. Зря так думаешь. Я всегда за креатив. Но все это дело, не в то русло идет, ой не в то – в цирковое, причем поощряется. И по ходу дела, мене скоро тоже станет все пофигу.
Ну, плохо, что в правилах не прописали. А надо бы. И надо было разделить концепцию с правилами. А мы концепцию через правила прописали. И виноваты в это все: и кто учувствовал, и кто красноречиво молчал.

Это все-таки фотовыставка охотничья. Названия нужно давать подобающие выставочному уровню, вполне возможно с юмором
На всех не угодить в любом случае. Кто не поймет, тому не дано. Не хватало только к названию
Плывет канадский бобер
подписывать в скобочках латинское название к каждой особи на фото размещённой)):12: Дабы чтобы было всё "сурьёзно". Ну, не мы ж все же не в колхозе выставляемся)))

Да хоть латынь. Важно чтобы интересно и художественно (творчески). Можно и "сухо", но лучше не "сухо", вообще без названия. А главное, без бобриков, пусиков, мусиков и ребетят.

Айнарс молодец!

Лемез (Виктор) ,
Вот и славненько. :)
Чуток подождите. В следующих темах, на выставку пойдут "будущие трупики мурзиков" на фоне одуванчиков, "Мусик, готов гусик?". Хозяин – барин. А мне пофигу. :)

Добавлено через 2 минуты:
Для Андрея Сталекра - http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=9500
Эх, жаль всем форумчанам тема не видна.

Последнее редактирование:
Настоящая фотоохота! Сколько же все таки зверушек у вас.

Зверобой (Виталий ) написал(а):
Эх, жаль всем форумчанам тема не видна.
На самом деле там как раз все очень просто. И основной вывод Андрей ВАШ сделал
В.А.Ш. (Андрей) написал(а):
Конечно, в контексте рассказа об охоте можно литературщины ради обозвать зайца заей или степашкой, но если это оправдано стилистически...
Никаких искусственных ограничений ни в коем случае. Но и не обращать на это внимания нельзя - новички воспримут такое общение как стиль сайта. Задохнемся...Валера прав, надо воспитывать, но ... тактично, ненавязчиво, желательно, с юмором.

Зверобой (Виталий ) ,Виталий, вообще то Айнарс - латыш, а не латвиец, а мы русские ...Если выставка носит научный характер-тогда конечно не бобрик, а кастор....да и думаю тут и обсуждать нечего, душа есть в надписях, а сухого менторства и в реалиях достаточно....

Вячес (Вячеслав) ,
Вячеслав, я не знаю какой национальности Айнрас. Поэтому и назвал - по месту жительства. Если обидел, то заранее извиняюсь. Ничего плохого в виду не имел.

Попробуйте пообщатся на англоязычном охотничем форуме :). Я, на русском, общаюсь только здесь. Неспорю граматику надо уважать, но название фото - это не принципиально. Если понадобится переименуем. Лучше бы сказали какая фотка не подходит. Я бы заменил. Фото зверюшек очень много. Зверобой (Виталий ) ,

Айнарс, выставляйте всё, что считаете лучшими. А подходит-не подходит...-размеры исходников припишите :ab: Всё что меньше 1500 на 2000пикс. не подойдет. Не распечатается качественно.

Tusins (Ainars) ,Красивые снимки,особенно гуси понравились-динамично.

"Голубой козел"... Тут на днях "Голубого щенка" прикрыли... :ag:

Cultural Rage (Сергей) написал(а):
Тут на днях "Голубого щенка" прикрыли...
настоящий мужик от русского шансона... культурная элита России ;)

Не нравятся названия-смотрите просто фотографии.

Лет сорок в журнале "Охота и охотничье хозяйство" существовала рубрика "Голубой песец на ветке..." О глупостях в СМИ.
И сорок лет никому в голову не приходило вкладывать другой смысл в цвет шкурки.
И вдруг... Наболело???

Неманский (Андрей) написал(а):
Косуля европейская - НЕ коза, а олень.
Тогда уж косулёнок. А мне подписи очень понравились. Душевно вышло. Может как раз от нестандартных оборотов. Фотки вообще класс.

Айнарс! Да все фото подходят. Но время есть. Фотовыставка будет только в декабре-январе. Не торопись.

По твоим фото:
выдры классные... но темное фото. Их плохо видно и из за этого оно теряет выразительность.
"Коза идёт на разборки - кто там на моего ребёнка позарился!" - фото не содержит того, что она идет на разборки. Она просто идет. А уж про ребенка мы можем только догадываться. Опять нет выразительности и подпись заставляет додумывать. А люди на выставке, когда смотрят, они не думают. Они думают то, что видят. Потому они увидят только козу, которая куда то идет. Т.е. это просто фото козы :) Пойми мою критику правильно и не забывай что время еще много. Не торопись и отбери или сфотографируй заново какие то фото.

Лемез (Виктор) написал(а):
Т.е. это просто фото козы
а фото коз у нас уже дохрена! :) у нас бабочек и лягушек как-то маловато, а коз... ну много в общем;)
перефотаграфируй, Айнарс! выдр ставь против солнца в следующий раз :)
З.Ы. Я выдру если честно не то что сфотать, а нормально рассмотреть ровно два раза в жизни пока смог... один раз она мёртвая уже была :)

Назад
Сверху Снизу