• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Полуостров рыбачий. Что там? Можно ли будет там охотиться??

• Автор темы Автор темы aadud
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

aadud

Участник
С нами с
26/12/09
Постов
671
Оценка
52
Живу в:
Мурманск
Для знакомых
Сан Саныч
Охочусь с
2007
Оружие
ИЖ 27ЕМ 12к 1989г., Иж 58 12к, для подводной охоты Imersion
Собака(ки)
карело финская лайка (кобель), 2009г.
Кто знает что твориться на рыбачем?
Хочется туда по осени съездить поохотиться. Там вроде военных много. Для охоты территория не закрыта ли? Кто там был?

aadud (Сан Саныч) ,на счет охоты не знаю, а вот проезд для жителей МО свободный. На Титовке проверка паспортов. Дальше путь свободный.

На сколько я помню там погранзона. Мы на яхте когда туда ходили - везде погранцы командуют.

SSmoLL (Александр) ,
На сколько я помню там погранзона. Мы на яхте когда туда ходили - везде погранцы командуют.
так это ж на яхте. Мало ли куда тебе свернуть захочется в море открытом :) На берегу правила несколько другие, с 2009 года граждане РФ по предъявлению российского паспорта допускаются на территорию погранзоны (до линии инженерных сооружений) свободно. В т.ч. и на Средний-Рыбачий. А вот если захочется с Рыбачего в море на плавсредсве выйти - это уже надо будет с погранцами согласовывать.
Про угодья не узнавал, но, по идее, там ГРОФ должен быть...

Добавлено через 3 минуты:
А в плане предварительно экскурса по тем местам рекомендую почитать "Осиротевшие берега" Михаила Орешеты http://skazmurman.narod.ru/library/or_ryb/ryb1.htm

Игорь, спасибо за ценную информацию.
"Осиротевшие берега" Орешетого я уже читал год назад. Кстати и его самого знаю,недавно подвозил его с Лиинахамари в Мурманск (не более 2-х месяцев назад), общались. Он с моим батей хорошо знаком.
по идее, там ГРОФ должен быть...
- это меня очень радует.
Может кто точнее знает?

Саш, я туда только на экскурсию мечтаю попасть... С М.Г. Орешетой знаком достаточно близко - одним делом занимаемся..... Хочу на Муста-Тунтури съездить... На счет дичи - в районе Долины Славы за эти два месяца видел только трех куропаток...Что там на Среднем - не знаю, может утки на побережье?

Добавлено через 4 минуты:
Вот, кстати, и он сам справа....

Вложения

• P1020552_thumb.jpg
    P1020552_thumb.jpg
    79,2 KB · Просмотры: 350
Утки там на побережье бывает достаточно, но без лодки не взять. А лодку спустить - целая проблема. С погранцами надо согласовывать. Мож сейчас демократия и все это пустое.....

Назад
Сверху Снизу