ayno
Завсегдатай
- С нами с
- 07/05/07
- Постов
- 22 150
- Оценка
- 3 831
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Виктор
- Охочусь с
- 1985
- Оружие
- Иж-54; ИЖ-94 "Север"; МЦ-20-01;
- Собака(ки)
- КФЛ+РЕЛ - 1 шт. ))
К сожалению, при СССР я успел побывать в настоящих экспедициях лишь пару раз, поэтому заявлять что много об этом знаю, я бы не стал.Виктор, ты-то успел поучаствовать в "настоящих"?
1. СнабжениеПоясни различия с настоящими и нынешними, нищебродскими
2. Результаты работ.
Сейчас если снабжение хорошее, то это чаще всего сказывается на размере твоей же зарплаты.
Ну, а самое главное - результаты и методы ведения работ.
При СССР - читай Куваева "Территория", там все сказано. Суть произведения в советской школе - "Сделай, либо умри".
Если вопрос стоит таким образом, то уверяю тебя, делать будут н совесть, потому как умирать не хочется. А туфтово сделанная работа - это все равно что умер...
А сейчас в основном для галочки. Пусть ты даже будешь умирать на работе, добывая данные о катастрофических нарушениях при разработке месторождений. Результаты уйдут в спецхран Заказчику, а он просто откупится на законном основании с названием "компенсация ущерба", причем по таким смешным расценкам, типа "штрафных" МРОТ, которые, (на минуточку), в 10 раз меньше "обычной" МРОТ..
То есть за испоганеный кусок тундры размером с небольшой городок, какой-нибудь концерн заплатит... 50 тыс. рублей. Ну и на хрена мне, скажи пожалуйста, умирать под ледяным дождем добывая эти данные?
Я вот сейчас скажу крамолу, но это правда. Многие Дорофеича ругают, типа на иноземные гранты работает. А ведь сейчас только буржуи и платят за действительно грамотные и полезные работы по сохранению экологии РОССИИ и сохранению биоразнообразия.
Я сам свидетель, доходит до того, что считаю предпочтительным разработку месторождений не нашими, а зарубежными компаниями. Они настолько строго относятся к сохранению нашей же тундры, что глядя на них, наши газодобытчики просто не могут гадить по своему обыкновению и калечить собственную землю.
Мля, кажется я лишку выпил, но накипело, братцы.. пойду-ка я спать.
Мне ещё завтра вот этих красавцев обмерять и выпускать))