• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Природные "тоники"....

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Читал, что все стимуляторы, типа женьшень, элеутерококк, лимонник - в сильной дозе бодрят, в слабой - успокаивают, в чуть более сильной - ядовиты, вплоть до загибона, посему опасаюсь.
Калина в чай - очень душевно, я мелю ее на мясорубке вместе с косточками и варю с сахаром, может застыть как желе. Как и черная смородина, крыжовник, клюква-брусника и прочие витамины. Особого тонуса они не дают, но положительных эмоций добавляется.

Приколисты! Хвост лося тоже подойдет. А применение простое: нанизать на палочку, опалить волос над огнем, порезать на части, потом либо заварить в котелке на 0,5 - 1л воды и пить как чай, либо настоять на водовке около 3 недель. Употреблять умеренно! А то как уже было сказано раннее - можно и глаза струёй себе выбить. Струю кабарги тоже настаивают на водочке, и тоже употребляют умеренно, по той же причине. Насчёт калины - лучше её не варить- а засыпать сахаром 1 к1, предварительно отжавши её через соковыжималку. Хранится годами без всякой термообработки(витамины сохранятся) собирать её лучше после первых морозов. Хотя я её собираю всю зиму до самой весны. Теперь о дозировке - соблюдайте же чувство меры, и будете здоровы!

Лучше все таки потуже корень примотать...Либо хвост...:agg: Это надежней..

опалить волос над огнем, порезать на части, потом либо заварить в котелке на 0,5 - 1л воды и пить как чай, либо настоять на водовке около 3 недель.
Не слышал о таком.Это серьезно?Не прикалываюсь-к народным средствам отношусь с уважением.

Пробовал разное, меня реально взбодрил - густой и сладкий настой шиповника с крепким зеленым чаем. Шиповник заготавливаю ведрами, но употребляю нечасто.

Раз в командировке пристал к лопарям: про панты морала слышал, в сущности северный олень - такой же олень, принципиальных отличий мало. В каком месте у него растут панты и как их пользовать:))? Всё это сопровождалось обильным возлиянием, в ходе которого парни приняли решение просвятить дикаря из каменных джунглей и приобщить его к плодам цивилизации. Утром были казнены два оленя. Приготовление в полевых условиях выглядело так: рожки им обрубили, затем один из них насадили на нож и опалили над костерком. Слегка почистив его от палёной шерсти, его надрезали накрест, примерно так должен чистится банан. Затем, всё так же на ноже, он был пихнут в огонь. Когда из самого рога, который был под хрящём и шкурой пошёл сок, как из котлет, его сняли с ножа, ободрали хрящь как шкурку с банана и протянули мне. С некоторым сомнением я его попробовал. Необычно, но вкусно. Чавкая вкусняшку, я спросил у лопарят - чё сами-то..? Ответ просто срубил: "ну Саш,тебе же сейчас в город ехать!" "И что?" "Ну там женщины есть, а нам здесь оставаться..."

Бездомный, нет тёзка не прикалываюсь, всё испытано на себе, реальная вещь, отвечаю!

DrevoSV, Я конечно извиняюсь: хвост отрезается прям с позвонками что ли?))) Или я с бычьим хвостом попутал?)))

Коля-XXL, извини Коля. попутал. Просто сравни их длину! У маральего две железы похожие на жировые, размером с сардельку каждая, они самые. А позвонки совсем чутошные. Ещё вспомнил! Глаза! Вернее стекловидное тело которое в них находится. Добыл зверя, вынул глаз, чуть надрезал и всосал! Вкус-солоноватый. Аналог продается в аптеках. (стекловидное тело - ищи в инете).

Тоник, как я понимаю, не лекарство, а поднимает жизненный тонус, дает силы, когда их уже не осталось.
В Приморье и Хаб.крае использовал для этого на горной рыбалке и охоте, очень там распространенный лимонник, мощный тоник. Жевать ягоды,заваривать в чай ягоды или мелкопорубленную лозу. И в аптеках продается экстракт лимонника. А женьшень невероятно редок в природе,да приготовить его надо грамотно. Аралии и элеутерококка тьма, но его копать, сушить, готовить долго. А лимонник сорвал и жуй.

Если корень потуже приматать...
Тогда уж и карандаш подойдёт. :9: Впрочем, пока проблем нет, надеюсь, что и в ближайшие 20 лет тоже не будет.
к народным средствам отношусь с уважением.
Пришвин писАл, что если у битой лисы под хвостом понюхать, то фиалками пахнет. Правда, потом сознался, что ошибся - надо нюхать НАД хвостом. А под хвостом пахнет тем, чем и положено.:9:

Назад
Сверху Снизу