• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Природные "тоники"....

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Dok

Завсегдатай
С нами с
09/11/06
Постов
9 597
Оценка
1 203
Живу в:
Челябинск
Для знакомых
Семён (можно на ТЫ)
Охочусь с
2002
Оружие
ТОЗ-34 ЕР, ТОЗ-БМ (1963г.в.)
Навеяло вот это сообщение в "кухне"
Чай с лимонником это вещь, не знаю другого растения, которое обладало бы такими же свойствами как лимонник. Бывает так устанешь, что ноги уже не идут, начинаешь запинаться на ровном месте, остановился, чаёк с лимонником попил и как заново народился, можно ещё столько же шлёпать
так вот...ягоды калины: 3-5 замороженных ягод в рот с куста зимой...и можно опять маршбросок...сам специально,в своих местах, забредаю в сады зимой, как за допингом.
....отнеситесь серьёно...анашу не предлагать.

Эхинацея, однако, пурпурная... У меня в деревне растёт по соседству с ромашками и цикорием
Сравнивают с женьшенем.

Dok (Семён) написал(а):
так вот...ягоды калины: 3-5 замороженных ягод в рот с куста зимой...
А мы всегда в чай в термос столовую ложку сока калины (готовим его на зиму).
Больше ложки нельзя-у обоих пониженное давление, будут проблемы если больше сока положить.

Rhodíola rósea

Золотой корень. он-же - Родиола Розовая.

Растет, правда, в горах. (по крайней мере я его встречал только там, причем только в Средней Азии, Памирская горная система) На границе альпийских лугов и зеленой зоны. В камнях. Часто вдоль рек. Растет на открытом месте, тень не любит.
По ареалу должен быть и на Урале, и на Алтае, и в Сибири.
Но горный, говорят, круче всех. :)
Отличная вещь!
Корневище настаивают на водке или 40% спирту. Можно и просто добавлять в чай. Как сухой, так и посвежее, но сухой эффективнее.
Верхушка тоже идет. Настой, отвар, в чай...
Описан еще в трактатах Авиценны (Ибн Сины)

По ценности приравнивается к женьшеню. По тонизирующему действию - примерно как лимонник или элеутерокок, не так резко и эффект длительней раз в 10. Очень спасает при запредельных физических нагрузках.
Имеет побочный эффект - мнээ...как бы его назвать поприличне...:) Типа, стояк, блин, мощщный. Ну вы поняли...
В общем - на потенцию влияет ну ооочень положительно. :)

при добыче его (выкапывании из камней) надо стремиться выкопать корень как можно длиннее. Длина корня, по опыту, может быть до 3-х метров! Но редко. Обычно метр где-то...
И чем толще у основания - тем лучше. При высыхании не теряет свойств, аромата и цвета. Только легче становится и объем меньше.

Короче.
Dok (Семён),Пишут, что на Урале есть...Если у себя там найдешь - бросай все и копай! :) Не пожалеешь. А если много будет, то я готов принять посылочку...:ad:

Последнее редактирование:
SergBoroda (Сергей),

Всё написанное про [font='Verdana','sans-serif']Золотой корень([/font]он-же[font='Verdana','sans-serif'] - Родиола Розовая.) [/font]это Факт.

На Урале растёт!!! В районе г.Сатка Челяб. обл. в Нац. Парке Зюраткуль на горах.

ЗАНЕСЁН В КРАСНУЮ КНИГУ.

Пробовал и на водке и в чай и сырой. Эффект как описано выше(№4).

На гору запрёшси, если устал то откопал, почистил, пожевал.

Усталости как небывало.

Но есть в Родиолой один нюанс. Не всем она идёт на пользу. Т.е. индивидуальная непереносимость. Надо очень аккуратно пробовать сначала, может на сердечко или на твёрдость-(жидкость) "стула" повлиять.

Родой Брат в гости приходит водочки попробовать, водочку настоянную называет "Засранка", т.к. на него такой эффект оказывает (желудок чистит).

Корень 3м. ниразу не видел.

p.s. Кроме того очень даже неплохо Родиола роз. растёт на садовых участках, ну по крайней мере у нас на Урале.

pal_ (Андрей) написал(а):
Корень 3м. ниразу не видел.
Был и длиннее.. Просто камни копать-разбирать дальше у меня терпения не хватало. :)
Он истончается по длине, ваще задалбываешься его вытаскивать из камней...:)

Добавлено через 3 минуты:
pal_ (Андрей) написал(а):
Родой Брат в гости приходит водочки попробовать, водочку настоянную называет "Засранка", т.к. на него такой эффект оказывает (желудок чистит).
Интересно...
То что после водочки у меня пацаны ругались, это да... Ну только они ругались на то, что "двумя руками не согнуть" и в сортире надо было в противоположную стенку лбом упираться, чтоб в глаз себе струей не попасть. :ag:

водочку настоянную называет "Засранка", т.к. на него такой эффект оказывает (желудок чистит).
сортире надо было в противоположную стенку лбом упираться, чтоб в глаз себе струей не попасть
Мдя.. какая разная сортирозависимая у людей реакция на сей корень :9:

Про калину не слышала раньше, и что давление снижает:cs:
Блин, чего ж раньше не написали :9: Все пойду в соседнюю деревню, осенью, обдеру всю калину:ap:

и что давление снижает:cs:
хорошо снижает, бабка варенье варила...ещё хорошо (не по теме , но отмечу) давление снижает рябина хоть красная хоть черноплодка. Ставил вино на черноплодке..1 стакан выпиваешь..и всё давление ниже 100, так и вылил:).

Мы не сразу разглядели в лимоннике одну интересную особенность: Из ОДНОГО цветка развивается КИСТЬ из 15-30 ягод!

Вложения

• ц20.jpg
    ц20.jpg
    51,8 KB · Просмотры: 198
  • цвет 002.jpg
    цвет 002.jpg
    85,4 KB · Просмотры: 223
Вот еще один тоник. На видео все понятно.

Стакан парной крови. Не каждый может выпить, но сытно и допинг не знаю с чем сравнить.

Родиола розовая /золотой корень/ растет и на Кольском полуострове в достаточных количествах. Я родителям привозил сушеный корень, да видимо плохо высушил - когда привез увидел свежие почки. Посадили на огороде - отлично прижился. Один раз видел в Петродворце у кого-то на огороде огромный куст.
А все "жуткие" эффекты, приписываемые золотому корню - от неумеренного потребления. Так всегда бывает: водка кончилась, за добавкой бежать лень, а тут раз в сервантике 0,5 настоечки стоит. По стопочке, по стопочке, всю и уговорят. А потом и "слабость в руках", и сердце выскакивает, и слабительный эффект. :ag:

Согласен с Лесовиком - сытнее и бодрее парной кровушки ничего нет !!!

Золотой корень, по мнению специалистов, выращенный в огороде не обладает теми свойствами, что дикий.
Про муравьиную кислоту, что она обладает "бодрящими" свойствами не слыхал, а вот про янтарную - встречается информация. Может кто пробовал?

Золотого корня в наших краях действительно много, растёт либо на побережье, либо недалеко от моря на горных перевалах. Фигня действительно занятная. Зимой, в полярную ночь, очень пользительно утречком по столовой ложке принимать - все депресии снимает, иммунитет бодрит, настроение повышает. Разумеется, водочной настойки. Для получения качественного продукта в бутылку засыпаем приблизительно пятую часть сухого корня, остальное заливаем водкой, закрываем и ставим в тёплое тёмное место настаиваться. В сущности, хватает дней 20-25. Принимать с осторожностью, особое внимание товарищам, склонным к гипертонии. По молодости, в стремлении достичь максимального побочного эффекта, отдельные товарищи из пустой бутылки корешки вылавливали и хомячили, но это уже маразм. Неплохо растёт в средней полосе, у моей бабушки, в своё время, в Новгородской облати рос. Только там его нужно беречь от прямых солнечных лучей, сажать в сыром, каменистом месте. Второй момент в том, что свою, так сказать, промысловую ценность, он обретает через три года, а лучше дать ему порасти 5-6 лет. Неплохо в движении пожевать свежих листьев золотого корня, тоже бодрит. Чай, заваренный на родиоле розовой, взбодрит и отправит в спортзал качаться даже после ночной смены на разгрузке вагонов с цементом. Золотой корень продаётся в аптеках, стоимость меньше 100 рублей, правда такой "фармацевтический" продукт не юзал, ни чего о нём сказать не могу.
Кроме того, хорошо употребляется калган, которого на болотах растёт несравнимо больше. Я завариваю настой на калгане, багульнике, бруснике. Несколько листьев чёрной смородины, принесённых из дома, веточка мяты и лимон + пригорышню-другую вороники. Бидон с отваром стоит в избе рядом с печью постоянно. Для восстановления сил - самое то.

Золотого корешка и в Саянах растет достаточно много, только ходить за ним путь не близкий и весьма трудный, но кроме него есть ещё и кое что попроще: САХАНДАЛЯ - название местное, действие аналог Зол.Корня но более распространено, в основном в гольцовой зоне(как сфотаю-выложу). НО есть и другие природные тоники - животного происхождения, а именно - ПАНТЫ, о них я думаю вы наслышаны, СТРУЯ КАБАРГИ - содержит муксон, который кроме прочих достоинств ещё хорошо тонизирует и повышает потенцию. ХВОСТ МАРАЛА, или другого оленя - действие схоже с пантами но помягче. Жаль в этом году не было возможности сходить за Золотым Корешком, но в будущем сезоне обязательно наберу побольше. И фото выложу.

Так же как и жень шень...:af: Если корень потуже приматать...:agg:

Назад
Сверху Снизу