• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пресс-конференция министра природных ресурсов и экологии Ю.П.Трутнева.

• Автор темы Автор темы tv_adm
  • Дата начала Дата начала
tv_adm (Валерий) ,
Кстати, "Национальное Интернет-телевиденье RIBOLOV-OHOTNIK.TV" когда снимет хоть один фильм с провотиположной стороны точки зрения? От народа, так сказать? Здесь на форуме уже пять тем с участием Кузенкова, теперь Трутнев. Что-то это все некрасиво выглядит…

Бездомный (Сергей) написал(а):
Да в этом никто не сомневается.Реконструкцию законодательной базы по моему желанию не сделают.Но только думаю они играют с огнем возле пороховой бочки.Изменив законы в пользу арендатора они открывают ящик Пандоры.Всему бывает конец и терпению тоже.Против государства народ подумает идти или нет а вот когда частник начнет их нижнее белье в чемодане ворошить у любого появится желание проверить свою физическую подготовку.
Видимо следующими значимыми документами,затрагивающими вопросы охоты будут:
Декрет о земле (1917г.,отмена частной собст. на землю)
Декрет о лесах (1918г.)
Декрет об охоте (1920г.)
Правила охоты (утверждены ВЦИК РСФСР 24 августа 1921 г.)
:d

Зверобой (Виталий ) написал(а):
когда снимет хоть один фильм с провотиположной стороны точки зрения?
Категорически поддерживаю и категорически предлагаю хрю-хрю, как оппонента.
Мало не покажется. Рейтинг тоже сразу зашкалит.

красиво он все ето разложил посмотрем что на самом деле будет=)

yriis90 (юрий) написал(а):
красиво он все ето разложил посмотрем что на самом деле будет
А зачем ждать и так ясно.Придешь за разрешением а их нет.Или уже раздали.Или угодья загружены.Закон никто нарушать не будет.Все по закону.Обидевшись и оставив ружье дома(на радость жене)поедешь в лес с семьей отдохнуть и на дальних подступах полный досмотр(не согласен разворачивайся)прорвавшись к лесу обнаруживаешь загранотряд и не пущают то ли загон идет то ли санитарный отстрел или какой-то свирепый пес сбежал.Одним слово никто точно не знает.Но пускать не велено(о нашей же жизни переживают)Разворачиваешься к знакомому озерку(тоже неплохо свежий воздух удочки не взял но шашлычки можно пожарить)а там только 1 подьезд и стоянка стоит как гостиница 5 звездочек.А дальше не могу писать слова которые появятся в голове здесь не употребляются.

Создавайте сейчас!! КРУЖКИ и свои УГОДЬЯ!!!
Кружки - это не выход. Это подобие резервации для краснокожих. Типа радуйтесь, что хоть на этом клочке можете охотиться, а будете много болтать и этого лишим. Кружек хорош для пенсионера, который от печки далеко не отходит. И для тех, кто любит изображать из себя рачительного хозяина, дескать это мое, не лапать... А как быть молодым охотникам, которые не в состоянии заплатить 40000 взнос и 1000 в день за охоту? Я например езжу в разные места на охоту, сколько ж мне денег наадо, да и не в деньгах дело, могут ведь просто не пустить, как и было этой весной. Меня сначала пытались отговорить деньгами, а потом просто не пустили. Можно ответить так: "Не можешь заработать на охоту, нечего за ружье браться." Мол охота это дорогое удовольствие. Только непонятно, с чего это она вдруг стала дорогим удовольствием??? Что, у нас звери и птицы стали питаться дорогими импортными травами, насекомыми и т.д. ? Увеличились затраты на электроэнергию, для освещения леса...? Нет трава таже, так почему вдруг охота должна превращаться в развлечение только для богатых? Кружки это самообман, это те же частные охотхозяйства, или ЗАО.

• Like
Реакции: krag
SeVa (Сергей) написал(а):
Кружки - это не выход.
Полностью согласен.

Я например езжу в разные места на охоту, сколько ж мне денег наадо, да и не в деньгах дело, могут ведь просто не пустить,
Точно!

Можно ответить так: "Не можешь заработать на охоту, нечего за ружье браться." Мол охота это дорогое удовольствие.
Такое мнение уже озвучивали.Здесь на форуме.
Кружки это самообман, это те же частные охотхозяйства, или ЗАО.
+100 !
Хотел-бы добавить:
Кружки-это чуждая нам культура и чуждая нам охота.

Начинает складываться впечатление что он не так прост как показалось в начале.Посмотрим что будет завтра.Но сегодня я ему не доверяю.Не будет он о простых охотниках переживать.Старается говорить красиво но в мелочах просматривается его суть.Он конечно не юрист но с Конституцией надеюсь знаком.И когда говорит о том что забирать билет не будем не по Конституции это.А потом заявляет что досмотр машин надо ввести(слава Богу что не личный)думая что все машины в угодьях это брэки и раз заехал в лес к арендатору то и Конституции нет.Он подтвердил мысль Путина о том что государство отказывается от делегированных ему прав на управление средой обитания нации(а другие права я не делегировал)и передает частнику.Даже если 1 гражданин РФ не сможет пользоваться средой обитания это уже нарушение Конституции.А если 1 МЛН ЭТО ГЕНОЦИД.Ну и дальше.Соберем сьезд охотников но законы принимать будет узкий круг и вас никто не спросит(утрирую но смысл тот-же)А его слова о том что общество не может быть умнее государства надо вписать в название министерства(это в его словах по Хабаровску)

Вот что сказал зам министра
"Я глубоко уверен, что на территории страны возникнут рыночные, конкурентные отношения, когда охотхозяйства будут бороться за охотника и стараться всячески привлечь его к себе, предоставлять более интересные условия, в том числе и с точки зрения цены", - сказал Мельников.
Это примерно так обещал Чубайс, когда раздавал ваучеры по 10руб, и обещал, что очень скоро этот ваучер будет стоить как "Волга". Что в итоге получилось , мы знаем.

"Я глубоко уверен, что на территории страны возникнут рыночные, конкурентные отношения, когда охотхозяйства будут бороться за охотника и стараться всячески привлечь его к себе, предоставлять более интересные условия, в том числе и с точки зрения цены", - сказал Мельников.
Имеем живой пример с бензином.

Основной смысл происходящего сейчас в охотничьей области - процесс узурпации группой лиц среды обитания на территории страны и вымогательство денег за её использование для осуществления гражданами своей жизнедеятельности. В немалой степени право на пользование водными ресурсами уже узурпировано, не за горами и право на вдыхание воздуха, как бы фантастично это кому-то не казалось: сначала обоснуют "необходимость" платить за "чистый воздух" ("он денег стоит, качественный", "у государства денег нет на его охрану, а частник будет осуществлять его охрану, в конкурентной среде"), затем и за любой, безденежные будут объявлены лентяями и недостойными дышать чем-либо, кроме выхлопных газов и дыма со свалок, раз "бесплатный сыр бывает только в мышеловке", "бесплатный газ бывает только в душегубке" и т.п. ...
Что там словоизливает министр, куда менее интересно, хотя бы потому, что неизвестно, возможно и ему самому, какие будут приниматься решения через полгода, тем более через год. Ясно только, в пользу кого и кому во вред.

Doctor (Владимир Геннадьевич ) написал(а):
Ясно только, в пользу кого и кому во вред.

Владимир Геннадьевич, у вас были сомнения на сей счёт, у меня нет. Может он и хотел принять нормальные законы, но этому не суждено быть, не дадут. Неважно кто придёт, просто поставят на место через некоторое время, это система и пора к ней привыкнуть. :ab:

Вовик168 (Николай) написал(а):
это система и пора к ней привыкнуть.
Не могу.Я и в застойные времена не резал маточное поголовье для выполнения плана.Почему я должен молчать когда режут мою среду обитания.Это не от системы зависит а от того какой порог противостояния человека системе.

Может он и хотел принять нормальные законы, но этому не суждено быть, не дадут.
У нас любимая тема так оправдывать все несуразицы. Прямо такое предположение появляется, что там есть кто-то гениальный и зорко за всем следит и гениально паскудит. А при ближайшем ознакомлении, всё чаще и чаще выясняется, что это всё от головотяпства или подковёрной борьбы заинтересованных лиц. А ещё чаще от полного незнания предмета теми лицами, которые имеют больше всего прав "вносить". Они обычно и прочитать не могут то, что им заказали "внести".
В последней редакции прямо явно прослеживаются проплаченные кем-то "вношения" . Потому что правила опять стали напоминать беспорядочную кучу статей , плохо между собой согласованных, но, видимо, кому-то нужных.
Процесс принятия п.п.18 и п.п. 171 просто потрясающе продемонстрировал весь этот сортирно-подковёрный механизм.

AlexMal (Алексей) написал(а):
В последней редакции прямо явно прослеживаются проплаченные кем-то "вношения" .

Алексей, вы сами себе ответили, или заставили.

Бездомный (Сергей) написал(а):
Я и в застойные времена не резал маточное поголовье для выполнения плана.

Сергей, чтобы, что-то изменить, надо полностью менять правительство. Вы право, как маленькие дети, один или двое людей в правительстве ничего и никогда не изменят, их просто поставят на место, поэтому и не лезу в политику, если вам нравится надейтесь на чудо, я это давно уже прошёл. :ab:

поэтому и не лезу в политику, если вам нравится надейтесь на чудо, я это давно уже прошёл
Николай если мы не лезем в политику то политика лезет в нашу жизнь.Мы с тобой одного поколения и нам хорошо видны все плюсы и минусы старого и нового режима(на своей шкуре испытали)и нам никак нельзя молчать.Я не очень сильно выступал пока не понял что идем к крепостному праву(и даже хуже в лес от злого барина уже не убежишь)Мы с тобой не можем отправить правительство в отставку.Но мы можем показать все минусы захвата среды обитания.И плюсы ее управления в застойные времена.Обьяснять народу о вреде молчания разьяснять о нарушении Законом о выборах Конституции и требовать его изменения.Вскрывать недостатки нашей жизни и вытаскивать их на свет.Самое страшное равнодушие оно ведет ко всем порокам человека и опускает его на уровень животного.Все будут тушить свой дом(поборов равнодушие)но поздно если тайга вокруг горит.Раньше надо начинать бороться с пожаром и не возле дома а там где он начался.

PerSTKov (Владимир) ,
чем Вам блокадники не угодили , мне стыдно за Вас .

Гриша (Гриша) написал(а):
чем Вам блокадники не угодили ,
Своего губера им поставили :ag: .

Гриша ! Это всё в шутку. Мы блокадники, а они жители Солнечного Скобаристана ! :ag:

Назад
Сверху Снизу