• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пресс-конференция министра природных ресурсов и экологии Ю.П.Трутнева.

• Автор темы Автор темы tv_adm
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

tv_adm

Пользователь
С нами с
12/10/09
Постов
67
Оценка
10
Живу в:
Воронеж
Для знакомых
Валерий
Оружие
Нет
Собака(ки)
Бернский Зенненхунд
Совсем недавно полномочия по руководству охотничьим хозяйством страны приняло на себя Министерство природных ресурсов и экологии. Такое решение правительства не уменьшило, а скорее наоборот прибавило вопросов возникающих у охотников, охотпользователей, представителей науки и исполнительной власти о том, как в дальнейшем будет развиваться охота в России.
Впервые свое видение построения охотничьего хозяйства страны представил прессе министр МПР Юрий Трутнев. В беседе с журналистами были обсуждены самые злободневные вопросы, интересующие миллионы российских охотников.

Часть 1: http://www.ribolov-ohotnik.tv/video-51.html
Часть 2: http://www.ribolov-ohotnik.tv/video-52.html
Часть 3: http://www.ribolov-ohotnik.tv/video-53.html

Последнее редактирование:
Захожу на ссылку,а мне пишут:РОЛИК НЕДОСТУПЕН.

АЛЕКСЛЕНОБЛ (Алексей) ,У меня все кажет:12:

Почему то вспомнился 1917г, майовки, революция. Как то надо более плавно межведомственные вопросы решать. Ощущение, что предшественников расстреляли. Трутнев опытный чиновник и говорит, конечно, все правильно, как оно будет, посмотрим. Лишь бы документы принятые не расходились с его убеждениями.

Андрей20 (Андрей) ,
Трутнев опытный чиновник и говорит, конечно, все правильно, как оно будет, посмотрим.
:)
— Мы будем заниматься приведением в норму вопросов об использовании охотничьего оружия. Я уверен, что боевое армейское оружие не должно использоваться на охоте. Мы сейчас прорабатываем с коллегами вопросы по ограничению применения на охоте боевого оружия. Эти меры не будут носить характера конфискации. Я считаю, что в России должно продаваться только охотничье оружие, то есть без автоматического перезаряжания, с ограниченным магазином и охотничьей пулей с хорошими поражающими характеристиками и баллистикой.

- вот его слова из интервью газете "РОГ" http://www.gusevhunting.ru/num_articles.php?id=3259

Хотелось бы знать, где министр охотится с боевым.
А я вот лично считаю что любой гражданин нашей страны имеет ничуть не меньше прав на приобретение на основании лицензии ЛЮБОГО ОХОТНИЧЬЕГО ОРУЖИЯ , независимо от того, что думает господин Трутнев, получающий зарплату с наших налогов.

Привык наверно с АК и вертолёта зверей считать..... Думает что и все так делают.
Fotik (Сергей) написал(а):
Хотелось бы знать, где министр охотится с боевым.

Впринципе министр создает впечатление вменяемого осторожного человека, во всяком случае не начинает рубить с плеча и немедленно все перестраивать. Как я понял он настроен всячески поддерживать общества охотников, и в этом плане вскоре я думаю будут изменения в законе. Так же он понимает, что частные охотхозяйства в том виде, в котором существуют сейчас, неудовлетворяют ни кого. Что будет дальше поживем увидим. Новых правил охоты очевидно к августу мы не получим...

SeVa (Сергей) написал(а):
впечатление вменяемого осторожного человека,
Конечно вменяемого, сначала разбазарим угодья принадлежащие по КОНСТИТУЦИИ РФ гражданам рф в частные руки, а потом будем думать как законодательно дать возможность барину охранять свои владения.... Что то мне вменяемые чиновники для защиты и охраны моей ЧАСТНОЙ СОБСТВЕНННОСТИ даже пистолет иметь не разрешают..... ну и где равенство граждан согласно основного закона? Я имею в виду не финансовое, а правовое равенство?

SeVa (Сергей) написал(а):
Впринципе министр создает впечатление вменяемого осторожного человека,...Как я понял он настроен всячески поддерживать общества охотников,
Вот на словах он вроде бы общества потдерживает, а хотелось бы, что бы потдерживал просто охотников, а судя по приказам министерства - одна бюрократия и дополнительные сложности для охотников.

ОХОТА станет занятием состоятельных людей..

Прошли те времена, когда охотой мог заняться любой житель страны Россия, СССР и пост советского периода до 2000года...
Об этом можете найти в моих ранних постах где писал, что охота станет уделом время провождения богатых... Так будет и нам , вряд ли удастся поменять что в этой сраной жизни..

Появятся профессиональные браконьеры, некоторые из них поступят на службу к арендаторам больших ухотугодий типа МИХАЛКООВА и пр. Черномырдиных...

Могу на примерах Литвы, где кстати законы всегда были более гуманные Российских , начиная со статута Великого Князя Гедиминаса и кончая сегодняшним днем, что охотится становится не дешево.. Но у нас сохранились охотничьи кружки!! Мы сами арендуем по договорам угодья, сами растим и учитываем зверя, кормим, согласно нашим подсчетам и расчетам получаем ( не без скрипа) лицензии ( разрешения) на изьятие опред. колличества зверей...

Стать членом кружка - надо оплатить вступительный взнос именно определенный в ЭТОМ КРУЖКЕ! и он может быть от 30 000 -- 40 000 рублей до 100 000рублей и более..
Получить охотничий билет сравнительно дешево:

--Пройти курсы ( оружие, охотпользование...)
-- Курсы селекционера на копытных
-- медицинскую комиссию ( платно)
-- оплатить взнос вступительный и годовой.

Это около 20 000рублей . Завтра пойду оплачивать годовой взнос и уточню...

А вот сама охота в коммерческих угодьях или гостевая путевка в чужом кружке стоит дорого.: От 1000 рублей до ... много тысяч долларов, например на трофейного оленя, кабана...

Выбор оружия просто огромен!, оружие любое , в том числе боевое но снятое с вооружения : МАУЗЕРЫ, МАНЛИХЕРЫ, СВД, СВТ, СКСы,
Ограничения только в полуавтоматах на кол. патронов..

Выбор охотничьих товаров по разным ценам ( бывают распродажи и скидки просто неописуем!!) ставит в тупик, ступор.

Создавайте сейчас!! КРУЖКИ и свои УГОДЬЯ!!!

Через несколько лет это Вам , многим, будет затруднительно финансово, пока можно на халяву... :ck:

петрович (Николай Петрович) написал(а):
Прошли те времена, когда охотой мог заняться любой житель страны Россия
Как прав Петрович!!! Но не все это понимают, или не хотят с этим мириться...

петрович (Николай Петрович) написал(а):
Создавайте сейчас!! КРУЖКИ и свои УГОДЬЯ!!!
Однако, и этого не хотят... Потому как браконьерить на данном этапе проще.

Struzhanin (Сергей) написал(а):
Однако, и этого не хотят...
Почему не хотят? Первичный охотколлектив взял бы угодия в аренду....но кто его спрашивал? все по тихому и без пыли и шума...... теперь блокодники ,а не Питерцы! рулят..... Бабло как известно всегда побеждало зло....

так что именно браконьерить и проще и социально справедливей!

PerSTKov (Владимир) написал(а):
Почему не хотят? Первичный охотколлектив взял бы угодия в аренду....но кто его спрашивал? все по тихому и без пыли и шума......
Под лежачий камушек вода не течет...
Если бы пытались, да не получилось, или отказали, тогда другой разговор, а на блюдечке никто не поднесет.

Если бы пытались, да не получилось, или отказали
конечно пытались... и мы и районное общество...... Вердикт - МЕСТНЫЕ ПОШЛИ НА.... так что увы......

Под лежачий камушек вода не течет...
Как-то год назад, по просьбе одного из наших форумчан, поделился опытом организации охотничьих клубов у нас в Латвии. Просьба поделится опытом была неспроста - людям просто надоели постоянные проблемы. Юридически зарегистрированная организация всегда будет иметь больше прав, чем просто коллектив охотников.

а на блюдечке никто не поднесет
вот это точно !

Вопрос

Володя, это кто такие:[QUOTEтеперь блокодники ,а не Питерцы! рулят][/QUOTE]И что произошло с арендой Вами угодий? Что-то ничего не понял!
И по теме: в разговорах у нас все министры вменяемы, даже Президент и тот является "гарантом Конституции", а на деле....Не верю, что мимо них, в том числе и вменяемого Трутнева, прошел принятый закон перед его подписанием и утверждением. Не думаю, что они не ведают о реакции "рядовых" и не очень "рядовых" охотников на этот закон и вообще на развитие охотничей отрасли как таковой в принципе! Просто вопрос затрагивает очень многих, на сегодняшний день еще вооруженных людей. Во многом людей не очень довольных действиями власти. Это не "национальное достояние" за бугор перекачивать и бабло себе любимым "по карманам складывать", это среду обитания поделить и сделать это быстро и не заметно, а потом начать зарабатывать на предоставлении прав пользоваться этой самой средой обитания! И главное, чтоб все было по закону и в соответствиис Конституцией!
".....пора бы и о людях подумать? Да.... для начала душ по 300 хватит!" (из стенограммы заседания правительства РФ):ag: Есть такой анекдот.

bna (Николай) написал(а):
Володя, это кто такие:
теперь блокодники ,а не Питерцы! рулят
И что произошло с арендой Вами угодий? Что-то ничего не понял!
Питерцы это культурные образованные люди которые сразу выделяются на фоне блокадников и гастеров. Кто бывал в Питере и общался с людьми тот поймёт.

а с арендой.... ну послали нафиг (отказали в рассмотрении заявки) ну а что было дальше лучше всех Пскович знает....

Ю.П.Трутнев ИМХО нормальный человек внутренне не согласный с Законом но не имеющий права это сказать.И он будет проводить закон в жизнь и никуда от этого не денется(если закон не будет отменен или изменен).Конечно как нормальный человек он будет подправлять закон но это косметические меры.Я год занимался перепиской делал анализы рассчитывал обосновывал предлагал и в конце понял что это никому не нужно.Поэтому я и оказался на этом сайте и в интернете.Только народ может остановить этот беспредел.А насчет экономической целесообразности это миф.Никто не смог кроме слов предоставить экономическое обоснование Закона.Даже точного количества охотников не знают или 3.5 или 4 млн.Я брал по областям получилось 4.5 млн.Прав я или нет посчитайте сами.Я предлагал 10% угодий сделать коммерческими(если больше нет конкуренции среди богатых и цена угодий упадет)увеличить на лицензионную цены на 20-40%..Разделить охоту на профессиональную любительскую и спортивную.Ввести охотничий налог.Охотколлективам сдавать в аренду участки для строительства баз.Ужесточить законы по незаконной охоте увеличить штат охотинспекторов центрального подчинения.Я крутил и так и этак получается и деньги у государства есть и порядок в угодьях.

Бездомный (Сергей) написал(а):
Ю.П.Трутнев ИМХО нормальный человек внутренне не согласный с Законом но не имеющий права это сказать.
Ой ли? Да ему вообще вся эта охота долампочки. Министр МПР, на котором разработка месторождений газа, нефти, вообще всех полезных ископаемых, промысел и прочее и десятое. Какая ему охота? Если конечно что-то более глобальное не стоИт за всей этой смутой. Например, сегодня аренда, завтра ЧС. Что охотмагнаты ему нашептали, то он и реализует. Точь-в-точь сейчас их желания лоббирует, то бишь частника. Что и озвучено в данном интервью во время чаепития на базе ОП.

ПС. Хочется заранее выразить "благодарность" господину Трутневу. Спасибо, дальше мы как-нибудь сами.

Зверобой (Виталий ) написал(а):
Что охотмагнаты ему нашептали, то он и реализует. Точь-в-точь сейчас их желания лоббирует, то бишь частника.
Да в этом никто не сомневается.Реконструкцию законодательной базы по моему желанию не сделают.Но только думаю они играют с огнем возле пороховой бочки.Изменив законы в пользу арендатора они открывают ящик Пандоры.Всему бывает конец и терпению тоже.Против государства народ подумает идти или нет а вот когда частник начнет их нижнее белье в чемодане ворошить у любого появится желание проверить свою физическую подготовку.

Назад
Сверху Снизу